Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 17 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
11%Да, как ни странно, никакой катастрофы не произошло
61%Нет, это будет аукаться еще очень долго
24%Экономика восстановилась, но доверие людей подорвано
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
3.03.2018

Магдеева и Камаева просят предотвратить введение платного посещения нацпарка «Нижняя Кама»

Депутат Совета Тукаевского Роман Ваганов написал письмо мэру Набережных Челнов Наилю Магдееву и руководителю Тукаевского района Фаилу Камаеву, в котором просит предотвратить введение платного посещения нацпарка «Нижняя Кама».

Ваганов считает, что идея «непроработанная, сырая и социально взрывоопасная». По его мнению, введение оплаты за посещение нацпарка без предоставления каких-либо услуг нарушит права и интересы полумиллионного населения Набережных Челнов и Тукаевского района.

«Парк организован на месте пригородного лесхоза, ранее застроенного базами отдыха, садовыми обществами, деревнями и поселками с давно сложившейся сетью дорог. Это далеко не африканский сафари-парк и не европейский природный парк с эталонным, нетронутым цивилизацией, природным комплексом. В лесу ежедневно гуляют, занимаются спортом, отдыхают жители Набережных Челнов и Тукаевского района. Транзитом по дорогам парка следуют тысячи владельцев садовых участков, рыболовы и отдыхающие к берегу Нижнекамского водохранилища, жители деревень и поселков, расположенных в границах охраняемой природной территории. „Нижняя Кама“ в силу урбанизированного пресса населения уже не является эталонным участком первозданной природы, но и природным парком с комплексом инфраструктуры для активного отдыха и экологического туризма еще не стала. Ничего не вложив, не создав инфраструктуру, отдаленно похожую на цивилизованный национальный парк, руководство ФГБУ решило поправить свое финансовое положение за счет населения», — говорится в письме.

Напомним, нацпарк сообщил о планах ввести с этого года платное посещение «Нижней Камы». Администрация парка ссылается при этом на федеральный закон и мировой опыт. С одного туриста планируется взимать 50 рублей. Речь идет о платном групповом посещении нацпарка. Правом бесплатного прохода в составе групп будут пользоваться пенсионеры, инвалиды, участники ВОВ, дети до 12 лет. Не будут брать деньги с грибников и ягодников, а также жителей домов, расположенных на территории парка.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.03.2018 10:46

Это ж надо. Такая ненависть к народу, что аж не терпится - выйти, взять сито и начать просеивать, авось полтиник и осядет))
Они эти леса садили?

  • Анонимно
    3.03.2018 10:46

    Это ж надо. Такая ненависть к народу, что аж не терпится - выйти, взять сито и начать просеивать, авось полтиник и осядет))
    Они эти леса садили?

  • Анонимно
    3.03.2018 11:56

    В этом вопросе позицию Романа Ваганова поддерживаю.

  • Анонимно
    3.03.2018 12:24

    Если платность создаётся для бережного обращения с природой-это не лучший метод. Нельзя отрицать и необходимости средств на уход за парком: очистки и обсадки деревьями, противопожарными работами, прокладки тропинок.

    • Анонимно
      3.03.2018 21:30

      На посадки и противопожарные мероприятия, да не все содержание нацпарка средства федеральный бюджет выделяет, Минприроды.

  • Анонимно
    3.03.2018 12:40

    Хоть до выборов не затрагивали бы эту тему. Зачем народ раздражать? И так ведь население обнищало,а тут ещё плата за прогулку в лесу. Уважаемый Наиль Гамбарович не дайте пожалуйста этой инициативе воплотиться в жизнь.

  • Анонимно
    3.03.2018 12:42

    Река платная, лес платный, поля платные. Вы же так родину продаёте.

  • Анонимно
    3.03.2018 13:05

    Всё идёт к тому, что на выходе из дома человеку придётся платить экологический сбор ( налог на воздух)

  • Анонимно
    3.03.2018 14:08

    руководители национального парка выборов даже не смогли дождаться ,быстрее хотят плату ввести.значит с финансами там совсем плохо,проигрались ,наверное.

  • Анонимно
    3.03.2018 14:30

    Бездумное копирование западного опыта до добра не доведет! В России иные традиции, иной уровень доходов населения, для местных поход в лес не только отдых, но и небольшая добавка провианта на стол. В условиях кризиса введение оплаты за посещение леса просто вредительство и провокация протеста.

  • Анонимно
    3.03.2018 16:12

    Ребята, допустим я иду через парк в гости к родственникам на дачу!!! А тут туда 50 рублей и обратно 50. Да это издевательство и обдирательство народа!

  • Анонимно
    3.03.2018 17:41

    Я давно предлагал что бы на территории Тукаевского района категорию земель нацпарка (оопт) изменить на земли лесного фонда! Так как в нацпарке та часть которая находиться на территории Тукаевского района на ней расположены и населенные пункты, садовые общества, базы отдыха, детские лагеря, кафе, нефтекачки и т.д. Теряется сам смысл национального парка как нетронутой природной территории!

    • Анонимно
      3.03.2018 18:51

      В Тукаевском районе вся территория нацпарка должна быть отнесена к рекреационной зоне для отдыха населения и обустроена соответствующей инфраструктурой: лыжные. велосипедные, снегоходные, беговые, прогулочные трассы; кемпинги, оборудованные туристические стоянки; мини зоопарк и дендрарий; спортивная зона, пейнтбол и т.п. Боровецкий лес должен быть весь предоставлен не лесникам, шныряющим в поисках на кого бы протокол составить, а населению для отдыха. Рекреация - одно из направлений деятельности нацпарков. Имамов же все понимает однобоко: запретить, не пустить, ввести оплату за ни что!

      • Анонимно
        3.03.2018 19:16

        и это правда. плакаты вдоль дорог : съезд запрещен, сбор запрещен, проезд на снегоходах запрещен, разведение костров запрещено... и это национальный парк для организации отдыха населения?

      • Анонимно
        3.03.2018 19:19

        Все будет не так весело, когда на въезде в лес появятся шлагбаумы, кассы и очереди, а по лесу будут отлавливать безбилетников.

  • Анонимно
    3.03.2018 19:28

    "Не будут брать деньги с грибников и ягодников, а также жителей домов, расположенных на территории парка". Какая глупость! На прогулку с собакой или на утреннюю пробежку по лесу житель Ильичевки должен брать с собой паспорт или справку с места жительства? Для прогулки по лесу с гостями из города, тоже надо ехать в контору и покупать гостям билеты?! Маразм!

  • Анонимно
    6.03.2018 11:41

    Деньги за вход в лес?!

  • Анонимно
    6.03.2018 11:54

    Билет в боровецкий лес ?тха ха ха

  • Анонимно
    6.03.2018 19:09

    А я хотел бы услышать мнение отцов города и района до 18 марта

  • Анонимно
    7.03.2018 16:29

    Представьте себе, к стоимости вашей поездки на базу отдыха, в загородное кафе, навестить ребенка в лагере, на рыбалку или пляж придется приплюсовать полтинник (пока). Если хотите в лес бесплатно, докажите наличие там вашей недвижимости, имейте при себе свидетельство о праве собственности на дом или дачу! Точно чего-то обкурились! И ведь если не остановить, то этот бред станет явью!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль