Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Августа
Опросы Архив
Удастся ли власти провести пенсионную реформу без массовых протестов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
3.03.2018

Магдеева и Камаева просят предотвратить введение платного посещения нацпарка «Нижняя Кама»

Депутат Совета Тукаевского Роман Ваганов написал письмо мэру Набережных Челнов Наилю Магдееву и руководителю Тукаевского района Фаилу Камаеву, в котором просит предотвратить введение платного посещения нацпарка «Нижняя Кама».

Ваганов считает, что идея «непроработанная, сырая и социально взрывоопасная». По его мнению, введение оплаты за посещение нацпарка без предоставления каких-либо услуг нарушит права и интересы полумиллионного населения Набережных Челнов и Тукаевского района.

«Парк организован на месте пригородного лесхоза, ранее застроенного базами отдыха, садовыми обществами, деревнями и поселками с давно сложившейся сетью дорог. Это далеко не африканский сафари-парк и не европейский природный парк с эталонным, нетронутым цивилизацией, природным комплексом. В лесу ежедневно гуляют, занимаются спортом, отдыхают жители Набережных Челнов и Тукаевского района. Транзитом по дорогам парка следуют тысячи владельцев садовых участков, рыболовы и отдыхающие к берегу Нижнекамского водохранилища, жители деревень и поселков, расположенных в границах охраняемой природной территории. „Нижняя Кама“ в силу урбанизированного пресса населения уже не является эталонным участком первозданной природы, но и природным парком с комплексом инфраструктуры для активного отдыха и экологического туризма еще не стала. Ничего не вложив, не создав инфраструктуру, отдаленно похожую на цивилизованный национальный парк, руководство ФГБУ решило поправить свое финансовое положение за счет населения», — говорится в письме.

Напомним, нацпарк сообщил о планах ввести с этого года платное посещение «Нижней Камы». Администрация парка ссылается при этом на федеральный закон и мировой опыт. С одного туриста планируется взимать 50 рублей. Речь идет о платном групповом посещении нацпарка. Правом бесплатного прохода в составе групп будут пользоваться пенсионеры, инвалиды, участники ВОВ, дети до 12 лет. Не будут брать деньги с грибников и ягодников, а также жителей домов, расположенных на территории парка.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.03.2018 10:46

Это ж надо. Такая ненависть к народу, что аж не терпится - выйти, взять сито и начать просеивать, авось полтиник и осядет))
Они эти леса садили?

  • Анонимно
    3.03.2018 10:46

    Это ж надо. Такая ненависть к народу, что аж не терпится - выйти, взять сито и начать просеивать, авось полтиник и осядет))
    Они эти леса садили?

  • Анонимно
    3.03.2018 11:56

    В этом вопросе позицию Романа Ваганова поддерживаю.

  • Анонимно
    3.03.2018 12:24

    Если платность создаётся для бережного обращения с природой-это не лучший метод. Нельзя отрицать и необходимости средств на уход за парком: очистки и обсадки деревьями, противопожарными работами, прокладки тропинок.

    • Анонимно
      3.03.2018 21:30

      На посадки и противопожарные мероприятия, да не все содержание нацпарка средства федеральный бюджет выделяет, Минприроды.

  • Анонимно
    3.03.2018 12:40

    Хоть до выборов не затрагивали бы эту тему. Зачем народ раздражать? И так ведь население обнищало,а тут ещё плата за прогулку в лесу. Уважаемый Наиль Гамбарович не дайте пожалуйста этой инициативе воплотиться в жизнь.

  • Анонимно
    3.03.2018 12:42

    Река платная, лес платный, поля платные. Вы же так родину продаёте.

  • Анонимно
    3.03.2018 13:05

    Всё идёт к тому, что на выходе из дома человеку придётся платить экологический сбор ( налог на воздух)

  • Анонимно
    3.03.2018 14:08

    руководители национального парка выборов даже не смогли дождаться ,быстрее хотят плату ввести.значит с финансами там совсем плохо,проигрались ,наверное.

  • Анонимно
    3.03.2018 14:30

    Бездумное копирование западного опыта до добра не доведет! В России иные традиции, иной уровень доходов населения, для местных поход в лес не только отдых, но и небольшая добавка провианта на стол. В условиях кризиса введение оплаты за посещение леса просто вредительство и провокация протеста.

  • Анонимно
    3.03.2018 16:12

    Ребята, допустим я иду через парк в гости к родственникам на дачу!!! А тут туда 50 рублей и обратно 50. Да это издевательство и обдирательство народа!

  • Анонимно
    3.03.2018 17:41

    Я давно предлагал что бы на территории Тукаевского района категорию земель нацпарка (оопт) изменить на земли лесного фонда! Так как в нацпарке та часть которая находиться на территории Тукаевского района на ней расположены и населенные пункты, садовые общества, базы отдыха, детские лагеря, кафе, нефтекачки и т.д. Теряется сам смысл национального парка как нетронутой природной территории!

    • Анонимно
      3.03.2018 18:51

      В Тукаевском районе вся территория нацпарка должна быть отнесена к рекреационной зоне для отдыха населения и обустроена соответствующей инфраструктурой: лыжные. велосипедные, снегоходные, беговые, прогулочные трассы; кемпинги, оборудованные туристические стоянки; мини зоопарк и дендрарий; спортивная зона, пейнтбол и т.п. Боровецкий лес должен быть весь предоставлен не лесникам, шныряющим в поисках на кого бы протокол составить, а населению для отдыха. Рекреация - одно из направлений деятельности нацпарков. Имамов же все понимает однобоко: запретить, не пустить, ввести оплату за ни что!

      • Анонимно
        3.03.2018 19:16

        и это правда. плакаты вдоль дорог : съезд запрещен, сбор запрещен, проезд на снегоходах запрещен, разведение костров запрещено... и это национальный парк для организации отдыха населения?

      • Анонимно
        3.03.2018 19:19

        Все будет не так весело, когда на въезде в лес появятся шлагбаумы, кассы и очереди, а по лесу будут отлавливать безбилетников.

  • Анонимно
    3.03.2018 19:28

    "Не будут брать деньги с грибников и ягодников, а также жителей домов, расположенных на территории парка". Какая глупость! На прогулку с собакой или на утреннюю пробежку по лесу житель Ильичевки должен брать с собой паспорт или справку с места жительства? Для прогулки по лесу с гостями из города, тоже надо ехать в контору и покупать гостям билеты?! Маразм!

  • Анонимно
    6.03.2018 11:41

    Деньги за вход в лес?!

  • Анонимно
    6.03.2018 11:54

    Билет в боровецкий лес ?тха ха ха

  • Анонимно
    6.03.2018 19:09

    А я хотел бы услышать мнение отцов города и района до 18 марта

  • Анонимно
    7.03.2018 16:29

    Представьте себе, к стоимости вашей поездки на базу отдыха, в загородное кафе, навестить ребенка в лагере, на рыбалку или пляж придется приплюсовать полтинник (пока). Если хотите в лес бесплатно, докажите наличие там вашей недвижимости, имейте при себе свидетельство о праве собственности на дом или дачу! Точно чего-то обкурились! И ведь если не остановить, то этот бред станет явью!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль