Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Августа
Опросы Архив
А вы какой татарский телеканал смотрите чаще всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
5.03.2018

СМИ: Правительство РФ не одобрило закон о запрете пропаганды криминальной субкультуры

Правкомиссия по законопроектной деятельности не одобрила закон о запрете пропаганды криминальной субкультуры. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официальный отзыв правкомиссии и два источника в Госдуме.

В правительстве отметили, что в документе неясно прописаны критерии ответственности за пропаганду «привлекательности криминального образа поведения». Кроме того, «в пояснительной записке отсутствуют статистические и иные данные, свидетельствующие о неэффективности действующих правовых норм».

Автор законопроекта, сенатор Антон Беляков, ранее отмечал, что в России активно функционирует неформальное молодежное сообщество, члены которого пропагандируют среди несовершеннолетних воровские и тюремные понятия, требуют соблюдения «воровского кодекса», собирают деньги на так называемый общак и устанавливают параллельную структуру власти по аналогии со взрослым преступным миром.

Речь в том числе идет о движении АУЕ (можно расшифровать как «Арестантский уклад един» или «Арестантско-уркаганское единство»), романтизирующем криминальную жизнь. Это привело к появлению в городах молодежных группировок, которые следуют воровским понятиям и зачастую подчиняются местным криминальным авторитетам.

В федеральный закон «Об информации» предлагалось внести изменения, дающие право Роскомнадзору во внесудебном порядке блокировать сайты, контент которых формирует представление о привлекательности криминального образа жизни.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.03.2018 20:56

Что можно ожидать от депутатов с судимостью?

  • Анонимно
    5.03.2018 20:46

    Все запретите, как будто от этого что-то изменится. Уровень жизни повышайте. Экономику развивайте, образование, и тогда не будет таких вот АУЕ. А сейчас одни бряцания оружием и гонка вооружений в ущерб росту благосостояния и экономики. Людей сажают на дотации и льготы, беря в заложники системы, вместо создания условий для развития малого бизнеса и предпринимательства. Так проще управлять людьми.

  • Анонимно
    5.03.2018 20:56

    Что можно ожидать от депутатов с судимостью?

    • Анонимно
      6.03.2018 06:30

      Они проконсультировались со своими бывшими сокамерниками. И проголосовали против.

  • Анонимно
    5.03.2018 21:00

    90е возвращаются!?!

  • Так нельзя. Нельзя лишать наших ВИПов хотя бы и такой - культуры.

    Откуда же они еще смогут узнать про старушку-мать и позор крысятничества? Какое ни на есть, но - воспитание...

  • Анонимно
    5.03.2018 21:16

    На святое, на скрепы покусились. Если закон примут то как интересно российские спецпредставители в ООН будут понты фраерам английским кидать?

  • Анонимно
    5.03.2018 21:25

    Такими темпами мой сосед уже скоро не сможет летом купала на груди оголять-пропаганда.

    • Анонимно
      5.03.2018 22:37

      Долго гадал: что такое "летом купала"? Раз лето, думал, что-то связанное с иваном-купалой. А нет, оказывается речь идет о куполах.
      Между прочим, я ни разу не замечал, чтобы на груди кололи купола, такие наколки, обычно, бывают на спине. А на груди - Сталин, Ленин или женщина.

      • Анонимно
        6.03.2018 06:32

        Это в период вашей отсидки, в 60-х. Сейчас всё поменялось.

  • Анонимно
    5.03.2018 21:41

    План Даллеса работает

  • Анонимно
    5.03.2018 22:02

    Проблема гораздо глубже чем кажется на первый взгляд. Упомянутые понятия романтизируют воровской образ жизни, который явно не призывает к соблюдению общепринятых норм поведения. Возносится как норма отбытие подростками наказания в местах лишения свободы. Некоторые родители даже не знают, что их ребенок уже потерянный для общества человек.

    • Анонимно
      6.03.2018 10:00

      Правительству время от времени надо хотя бы за МКАД выезжать и без сопровождения ФСО или они сами выходцы из так называемой "романтики АУЕ"

  • Анонимно
    5.03.2018 22:39

    Надо начинать с простого: запретить шансон хотя бы в центральных каналах телевидения.

  • Анонимно
    6.03.2018 00:06

    Когда " бей первым" - это главный посыл Власти, когда пацанские " понятия " из подворотни подменяют закон и становятся основой взаимоотношений официальных лиц, разве можно ожидать законодательного запрета криминальной субкультуры? Пчёлы против мёда ?

  • Анонимно
    6.03.2018 08:07

    Правильно не одобрили, не по понятиям, пацаны не поймут.

  • Анонимно
    6.03.2018 11:52

    Основная масса россиян пропитана криминальной культурой и прочим блатняком,от низа до верха(жлобы,гопники,обыкновенная вата,блатные),поэтому законы не работают в этой стране,и наверное уже не будут работать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль