Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Августа
Опросы Архив
А вы какой татарский телеканал смотрите чаще всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
6.03.2018

Эльмира Калимуллина назвала дату премьеры сериала «Золотая Орда»

Премьера сериала «Золотая Орда» на Первом канале состоится 12 марта, написала на своей странице в «Инстаграме» исполнительница одной из женских ролей Эльмира Калимуллина.

Презентация сериала состоялась в сентябре 2017 года в рамках XIII казанского международного фестиваля мусульманского кино. Продюсер сериала Рубен Дишдишян отмечал, что фильм не соответствует историческим фактам. «Это сериал как „Великолепный век“, как „Игра престолов“, может быть», — сказал он.

По словам продюсера, конфронтации между русскими и татарами в фильме нет. «У нас человеческие отношения, где люди разные, как и бывает в жизни», — подчеркнул Дишдишян. Съемки «Золотой Орды» изначально планировались в Татарстане, но из-за ограниченности бюджета были перенесены в Крым, однако продолжение может быть снято в РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.03.2018 11:21

Hиколай2 тоже не достоин какнонизации...

  • Анонимно
    6.03.2018 09:00

    неделю как анонс по ОРТ крутят. буду еще точнее и осведомленее 12 марта в 21:30-))

  • Анонимно
    6.03.2018 09:01

    $

    Смотрите американский серил "Марко поло", где татары показаны объективно, а не очередную развестистую клюкву из Москвы.

  • Анонимно
    6.03.2018 09:21

    "Съемки «Золотой Орды» изначально планировались в Татарстане, но из-за ограниченности бюджета были перенесены в Крым".
    А мы живём с этими ценами и с этим семейным бюджетом.

  • Анонимно
    6.03.2018 10:12

    А в каких фильмах история показана правдиво? Даже бандитов и грабителей типа Ермака показывают просто идеальными людьми с широчайшей душой,которые с утра до вечера оказывается думали о стране вместе со своей бандой. Спать не могли, думали как еще помочь государству.))) Фильмы о современности тоже недалеко ушли....

    • Анонимно
      6.03.2018 10:40

      Правда у каждого своя. Робин Гуд был бандитом - правда. Робин Гуд помогал бедным - правда.
      Иван Грозный кому то царь батюшка. А когда взял осадой Казанский Кремль, вырезали всех кто там находился. А пока шла осада, вырезали близлежащие деревни.

      • Анонимно
        6.03.2018 11:01

        Ермак бедным не помогал,он просто грабил и убивал. Сначала на Волге,потом в Сибири. И помер как бандит,бежав от неприятеля и утонув.

      • Анонимно
        6.03.2018 11:06

        А потом в честь этого церкви строили. Странные такие верующие....

        • Анонимно
          6.03.2018 12:11

          История странная штука. Вспомним Батыя, из голов славян курганы складывал и на них пировал, города десятками жег с жителями. Успенский собор во Владимире сжег с детьми и женщинами. А теперь герой демократичный, десятину он только брал с оставшихся в живых. Модератор, пропусти пожалуйста.

          • Анонимно
            6.03.2018 13:12

            Бедные славяне....Все их обижают. Только вот славяне чуть раньше захватили земли финно-угорских и тюркских народов,не было славян вообще на территории где сейчас Россия находится.Про курганы из голов говорить не буду.Вы кино выдаете за исторические факты.То,что налоги он брал только с оставшихся в живых согласен.Не мог же он с мертвых брать подати.....У вас что-то с головой.И еще....речь не о том,кто жестокий а кто нет. Все в то время были жестокими.Речь о том,что священники не должны храмы ставить в честь захвата чужих земель и в честь убийства тысяч людей.Вы даже это не поняли.

          • Анонимно
            6.03.2018 13:57

            Где вы вычитали,что Батый курганы из голов славян делал? Кино насмотрелись? Вы умудряетесь поливать грязью даже тех,чьи земли захватили ваши предки и кого они уничтожали.Типа сами виноваты сибирские татары,жили богато,захотелось ограбить,потому и захватили. Или еще один аргумент-они нападали на Русь! Чукчи видать тоже навпадали на Русь,потому и захватили их.Кстати,чукчи довольно долго воевали,не хотели чтобы их захватывали. И эскимосы на Аляске не хотели,тоже воевали,хотя силы были не равны.Они тоже видимо на Москву нападали. Шли десяток лет с Аляски и Чукотки чтобы на Москву напасть...Врать не надоело?Глупо все это.

    • Анонимно
      6.03.2018 11:16

      Это политика такая. Не только фильмы врут. РПЦ например освящает памятники Ермаку,наплевав на чувства потомков тех.кого он убил и ограбил. Чуть не святой получается...Принес прибыль даже грабежом и убийствами?-в святые его.

      • Анонимно
        6.03.2018 11:21

        Hиколай2 тоже не достоин какнонизации...

      • Анонимно
        6.03.2018 11:24

        Они даже гитлеровскому 15 казачьему корпусу сс умудрились памятник поставить прямо в Москве на территории церкви и ничего. Даже не покаялись публично. Учат таким образом людей патриотизму и добру...Слов нет,тьфу.

  • Анонимно
    6.03.2018 10:35

    Продюсер армянин ? Не удивлюсь если в фильме появятся армянские герои и всех победят.))))

  • Анонимно
    6.03.2018 10:43

    Уже почти прожил свой век, но правдивой истории о Золотой Орде, о татарах так и нет - то имперская страшилка, то добрая шаймевская сказка. Наверное, правда где-то посередине...

  • Анонимно
    6.03.2018 11:08

    не соглашусь только с одним: Эльмира играет монголку с европейской внешностью...почему на эту роль не пригласили калмычку или казашку?


  • Анонимно
    6.03.2018 12:00

    В Золотой Орде (Хорезм, Дешт-Кипчак, Урало-Поволжье, Крым) преобладало европеоидное население.
    Собственно халха-монгол в З. Орде было всего 0,1% населения, которые быстро отюречились.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль