Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 10 Декабря
Опросы Архив
Считаете ли вы надежными инвестиции в недвижимость?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
6.03.2018

АСВ отказывается от исков к вкладчикам Татфондбанка и ИнтехБанка – отозваны заявления на 48 млн рублей

Агентство по страхованию вкладов продолжает отзывать иски к вкладчикам-физлицам, которые успели снять свои деньги незадолго до крушения татарстанских банков. По заявлению конкурсного управляющего Арбитражный суд РТ прекратил производство по 11 искам к вкладчикам Татфондбанка на общую сумму 13,6 млн рублей и 22 искам к клиентам ИнтехБанка на 34,3 млн рублей.

АСВ подало в арбитраж РТ ходатайства об отказе от поданных ранее заявлений «в связи с выявлением дополнительных обстоятельств в отношении оспариваемых сделок», говорится на сайте агентства.

Ранее «БИЗНЕС Online» подробно описывал ситуацию с «тотальным cashback», когда АСВ спустя год после остановки работы Татфондбанка принялось за расчистку сделок с предпочтением — любых операций за месяц до введения временной администрации в ТФБ и ИнтехБанк. Тогда иски начали получать самые обычные люди и малый бизнес, которые радовались, что успели спасти свои средства.

Однако после АСВ отказалось от половины исков к вкладчикам ТФБ и ИнтехБанка, согласившись на то, что они стали жертвами недобросовестных схем руководства банков и объяснив, что в числе прочих недействительными признаются такие сделки, совершенные в последний месяц, которые «выходят за пределы обычной хозяйственной деятельности». Всего было подано более 600 исков, на 14 февраля в работе оставалось только 285 исков к клиентам ТФБ и 98 — к клиентам ИнтехБанка.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    6.03.2018 13:32

    Но ведь АСВ нарушает закон. Иногда можно что ли?

  • Анонимно
    6.03.2018 13:44

    На эти иски АСВ потратило средства конкурсной массы на оплату услуг привлеченных юристов. Почитайте, кстати, сколько АСВ потратило на юристов - 141кк!!!!!!!

  • Анонимно
    6.03.2018 14:22

    Это видимо иски к тем, кто снял 50 т.р, а остальные деньги оформили на другой вклад, т.е. сняли не весь депозит, а только часть, 50, 10 т.р

    • Анонимно
      7.03.2018 16:50

      Именно так. Кто снял свои реальные деньги должны по мнению АСВ поплатиться.

  • Анонимно
    6.03.2018 15:25

    Сидякин молодец, поднял волну!

  • Анонимно
    6.03.2018 18:45

    Да просто среди ответчиков жены чиновников, другие родственники, вот от требований к ним и отказываются

    • Анонимно
      7.03.2018 16:53

      Может быть к ним и сняли требования, а вот к обычным вкладчикам снявшим свои деньги пока требования АСВ сохроняет в полном объёме.

  • Анонимно
    6.03.2018 20:59

    АСВ конечно контора нужная, но не с такими затратами на самих себя. И они должны были действовать законным путём. На ЦБ глаза закрыли и пошли голословно всех подряд обвинять. А потом очнулись больных от здоровых отделять.

  • Анонимно
    7.03.2018 16:48

    Представители АСВ говорили об отказе половины исков. Пока, то что мы видим это незначительная часть исков, в основном связанных со снятием и возвратом. (обратные проводки). Большинство обычных граждан успевших снять СВОИ деньги так и находятся под угрозой полного разорения. Похоже на пиар перед выборами, но выборы пройдут, а результат действий АСВ будет иметь длительный негативный эффект для банков особенно не системообразующих. Угроза потери денег и полного разорения исходящая не только от банка но и от ГК АСВ усилит уход вкладчиков из региональных банков. Если спасут людей от АСВ то возможно помогут ещё живым местным банкам.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль