Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Декабря
Опросы Архив
Нужна ли татарскому народу стратегия?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
7.03.2018

Минтруд предложил штрафовать работодателей, препятствующих выбору «зарплатного» банка

Минтруд предложил штрафовать работодателей, которые не дают сотрудникам самим выбирать «зарплатный» банк. Министерство подготовило законопроект «О внесении соответствующих изменений в часть 6 статьи 5.27 Кодекса РФ об АП (о невыплате зарплаты)». Документ предполагает введение штрафов в размере 10−20 тыс. рублей для должностных лиц и 30−50 тыс. рублей для юрлиц.

В министерстве напомнили, что по действующему законодательству сотрудник может сменить кредитную организацию, в которую ему переводится зарплата. Для этого он должен сообщить работодателю об изменении реквизитов не позднее чем за пять рабочих дней до выплаты зарплаты. При этом организация не имеет права обязать работника получать заработную плату через какой-либо конкретный банк.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (36) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.03.2018 10:50

Работодатель может обязать делать что угодно, иначе просто увольнение. Это реалии текущего трудового законодательства, работник не защищён от произвола, "не нравится - ищи другое место".

  • Анонимно
    7.03.2018 10:40

    У нас по этому поводу глава одного из сельских районов который имеет родственные связи у нас на самом верху ясно же выразился что фсе платежи токмо через один известный местный банк.И потом разве это штрафы?По данной теме штрафы на мой взгляд должны быть на должностных лиц от 50 до 100 тысяч на должностных лиц а для юрлиц от 100 до 300 тысяч рублей.Это нововведение на мой взгляд не будет работать так как большинство работников "кусаться" с работодателями по этому вопросу вряд ли будут себе дороже может выйти.Я почему предлагаю такие большие штрафы но токмо по этому нововведению на мой взгляд нужно оставить возможность работникам образно говоря отомстить путем заявления в соответствующие органы.На мой взгляд это нововведение будет работать по большому счету токмо в этом плане.

  • Анонимно
    7.03.2018 10:50

    Работодатель может обязать делать что угодно, иначе просто увольнение. Это реалии текущего трудового законодательства, работник не защищён от произвола, "не нравится - ищи другое место".

    • Анонимно
      7.03.2018 12:09

      а как должно быть? работодатель минимизирует свои расходы. если все платежи идут через один банк, можно договориться с ним о минимальном или даже нулевом проценте, а если в разные, то придется тратить лишние деньги на комиссию. понятно что с 1 сотрудника она 20-30 руб, а если их 1000? адекватный работодатель лучше эти 20-30 тысяч потратит на что-то нужное, возможно даже на благо тех же сотрудников, а сотрудник может и до любого банкомата дойти деньги снять

      • Анонимно
        7.03.2018 13:02

        Должно быть как в развитых странах.
        Там действуют профсоюзы, отстаивающие интересы работников.
        К примеру произвол работодателя невозможен в принципе в Финляндии, где строжайше соблюдаются интересы работников. Там если возникают проблемы с работодателями автоматически организуется забастовка и тем самым выбивается нужное решение для работника.
        По их законам с бастующими они не имеют никакой возможности воздействовать на бастующих, так же не могут по закону просто зять и уволить работника.

        • Анонимно
          7.03.2018 14:34

          Работник хорошо защищен трудовым законодательством РФ. К примеру, практически невозможно уволить сотрудника, совершившего хищение по подпункту Г пункта 6 статьи 81 ТК т.к. у воришки есть уйма времени на то, чтобы бросить заявление по собственному. В день зарплаты налоговая заблокировала счет из-за недоплаты в несколько копеек - получите 30-50 тысяч штрафа по 5.27 ч.6.

  • Анонимно
    7.03.2018 11:02

    У нас как татарским языком будет относительно прикормленных и "холдинговых" банков - от них никто не захочет отказываться. Под страхом огласки и давления.

  • Анонимно
    7.03.2018 11:06

    При зарплатном проекте работодатель отправляет в банк одну платежку и один реестр на зачисление денег на счета. В некоторых банках даже платежка не нужна, деньги списываются с расчетника. Теперь рассмотрим ситуацию когда несколько работников не желают обслуживаться в банке, где открыт зарплатный проект. Работодателю придется отправлять деньги платежными поручениями, причем каждому сотруднику персонально, а каждая платежка стоит денег. Кроме того, затрачивается время бухгалтерского работника на подготовку платежки (особенно в том случае, если зп имеет переменную составляющую).
    С другой стороны можно и сотрудников понять. В некоторых случаях у банка работодателя не развитая сеть банкоматов, либо вообще нет своих банкоматов в городе (особенно актуально для сотрудников филиалов). Так же у человека может быть негативный опыт взаимодействия с банком.

    • Анонимно
      7.03.2018 11:55

      Совершенно согласен, сейчас отправляем один реестр (общую ведомость) на всех в "зеленый" банк и з/п у всех на картах через 5 минут. А если представить, что нужно будет каждому в какой-ниб. "Банк Зажопинска" отправлять, это целый день времени. И будет куча вопросов: где мои деньги, а вот Петрову уже зачислены, а мне еще нет, это потому, что я другой банк выбрал мне специально позже всех платят и т.д. думаю бухгалтера работающие с реальным рабочим контингентом могут подтвердить.
      В таком случае логично взимать какую-то комиссию с пожелавшего воспользоваться сторонним банком.

      • Анонимно
        7.03.2018 12:18

        Верно на 100%. Бизнес и так штрафами заколебали, отчетности все больше. А если 200-300 сотрудников? А если больше? Сколько бухгалтеров нужно, чтобы перечислить им зп на карты без ошибок и опоздания? И объясните руководителю, почему он должен содержать 10 бухгалтеров вместо одного, только затем, чтобы был выбор "зарплатного банка". Тем более, что перекинуть в карты на карту - не проблема

        • Анонимно
          7.03.2018 13:05

          Не надо тут сказки рассказывать. Для того, чтобы один раз в месяц сделать начисление работникам на карты не нужно 10 бухгалтеров, а достаточно имеющихся. Абсолютно надуманная проблема для бездельников бухгалтеров.

          • Анонимно
            7.03.2018 13:18

            А кто Вам сказал, что 1 (один) раз в месяц? Сразу ясно, что Вы не разбираетесь. Популизмом не страдайте! Тут специалисты высказывают свое мнение, а не те, которые считают, что "бухгалтерия только чаи гоняет".

            • Анонимно
              7.03.2018 14:17

              Не умничай "специалист", я прекрасно знаю как работает бухгалтерия и основное время они именно гоняют чаи.
              Наша бухгалтерия начисляет зарплату только один раз в месяц, без каких либо авансов.
              Отпускные так же выплачиваются в дату получения ежемесячной оплаты труда.

              • НЕОЛЬГИНО
                7.03.2018 14:31

                "Тогда мы идем к вам!" Ваш Минтруд
                Это нарушение. Как минимум, 2 раза в месяц. С вас штраф

              • Анонимно
                7.03.2018 14:38

                Не знаешь. Я работал во многих белых компаниях. И в них 1 человек вбелую при полном соблюдении требований НК и ТК РФ способен закрыть 250-300 человек персонала плюс обеспечить все запросы на документы типа 2-НДФЛ от работников. Как уж не пытаешься ужать это, или надо рисковать на штрафы или платить вчерную.

          • Анонимно
            7.03.2018 14:11

            Судя по всему ты совершенно не понимаешь проблемы и не знаешь реалий бухгалтерии. С чего ты взял 1 раз в месяц? и потом если у тебя 500 человек тебе и раза в месяц будет за глаза. Пиши по вопросам, в которых разбираешься, а не для красного словца, не занимайся дешевым популизмом.

  • Анонимно
    7.03.2018 11:10

    Бесперспективный документ. Пустое.

  • Анонимно
    7.03.2018 11:18

    Да ладно? То-то у нас Аверс так популярен

    • Анонимно
      7.03.2018 11:52

      У вас это у работник группы Таифа? Так понятно почему Аверс популярен у Таифа, это ж его банк.

  • Просто работников заставят написать очередное заявление - я, мол такой-то такой-то, прошу мою заработную плату плату в такой-то банк(выбранный работодателем конечно!) и всё останется по-старому.

  • Анонимно
    7.03.2018 11:54

    Что, настолько критичный вопрос что-ли, в каком банке зарплату получать? Мне лично вообще все-равно. Если у банка есть банкоматы везде, то заберу на свой банк. Если у банка нет банкоматов, то у них всегда широкая сеть партнеров с банкоматами и бесплатные платежи зарплатным клиентам в другие банки, еще лучше ситуация.
    Мне вообще их всех трех банков, которые обслуживали моего работодателя, вообще ни один не нравился. Ну, меня это не напрягает, пару кликов и деньги в нужном мне банке.

    • Анонимно
      7.03.2018 12:17

      Перевод с карты на карту с процентами.

      • Анонимно
        7.03.2018 13:36

        Это когда ты с одной карты на другую отправляешь, классический перевод на чужую карту.
        А есть недавно появившийся вариант, когда на свою карту в банке-получателе через интернет-банк тянешь деньги с другой своей карты по 3ds коду. В этом варианте бесплатно.
        А уж бесплатные переводы по платежным реквизитам никто не отменял.

  • Анонимно
    7.03.2018 12:01

    Господа, негативные комментарии пишут,скорее всего люди не представляющие сам процесс перечисления з/п. Для бухгалтерии отправлять з/п каждому индивидуально и по зарпалатному проекту, не важно в каком банке это "небо" и "земля". В таком случае возрастет нагрузка на бухгалтерию, в крупных компаниях реально придется брать доп. сотрудника.

    • Анонимно
      7.03.2018 12:34

      Да нет тут негативных комментариев. Никто же не спорит, что в один банк удобнее, и что нет принципиальной разницы в каком банке з/п получать. Просто сама новость абсурдна. Зачем говорить и писать о правах работников, которых в принципе нет?

      • Анонимно
        7.03.2018 13:36

        А зачем нужно фиксировать права, которые никому не нужны?

  • Интересно, а Минтруд знает, что эти штрафы "смешные". Какой же руководитель откажется от "любимого" банка. Если последний проявляет "пылкую" взаимность.

    • Анонимно
      7.03.2018 12:27

      Вы зря считаете, что банк прямо озолотится от зарплатного проекта, и тем более будет как-то на постоянной основе благодарить руководителя. В основном выбор банка обосновывается надежностью, вхождением в корпорптивную структуру или желанием руководителя получить кредит в этом банке. Мелкие карманные банки зарплатными проектами не занимаются, а зарплатная карта в крупном банке даже теоретически не может доставить никаких реальных неудобств.

      • Я не о банке, а работодателе.Ему это выгодно.

        • НЕОЛЬГИНО
          7.03.2018 12:48

          Если бы Вы были руководителем, Вы бы тоже считали деньги компании. Практика "туда миллион-сюда миллион" приводит к разорению
          Кроме того, все затраты ложатся на себестоимость, а , следовательно, на потребителя.

        • Анонимно
          7.03.2018 13:28

          Работодателю действительно выгодно, но в этом нет ничего криминального, было бы странно чтоб работодатель выбирал не выгодное в коммерческом плане решение. Эта выгода объясняется меньшим тарифом на проведение зарплатых платежей, простотой платежа, но не "пылкой" взаимностью банка. Никакой пылкой взаимности в крупных банках вы не найдете, им нет смыла и так отбоя в клиентах нет. Такое только в "аульных" банках возможно, но они зарплатными проектами в основном не занимаются тут много работать нужно.

  • Анонимно
    7.03.2018 12:18

    Разброс зарплат по банкам череват большой неразберихой и путаницей. Во все компаниях где работал был зарплатный проект в каком либо банке. Иногда банк меняли, т.к. условием кредитования бизнеса был перевод к новому банку зарплатного проекта. Но никаких проблем не было, переводили далее на свои карты либо снимали в банкомате. при чем карты по зарплатному проекту были бесплатными, все затраты по их получению ложились на работодателя.

  • НЕОЛЬГИНО
    7.03.2018 12:31

    Минтруд жжет!
    Не предоставил мыло работникам на вредной работе - штраф 130 000 - 200 000 рублей (ч. 4, 5 ст. 5.27.1, норма в КоАП).
    Не провел оценку условий труда на рабочих местах - штраф 60 000 - 200 000,00 рублей (ч. 2, 5 ст. 5.27.1)
    и т.д.
    В Минтруда, похоже, есть отдел для придумывания новых абсурдных БОЛЬШИХ штрафов.
    Вот сейчас определимся с зарплатными банками - и заживем!

    • Анонимно
      7.03.2018 13:08

      Как говорится "люто плюсую".
      С оценкой труда совершенный фарс и профанация. Действительно если у тебя производство тут все понятно, но делать оценку условий труда в офисном помещении это бред. Чтоб избежать штрафа делают эту фиктивную оценку, хотя и так всем понятно, откуда там взяться вредным условиям. Логично было бы штрафовать если по результатам оценки выявлены неблагоприятные воздействия на работников.

    • Анонимно
      7.03.2018 13:08

      Берут пример с развитых стран и правильно делают.
      А вы как хотели?
      Нарушать права работников и чтобы вам за это ничего не было?

      • Анонимно
        7.03.2018 13:53

        С развитых стран нужно брать пример в другом, пример который приведет к развитию, а не в первобытный строй. Малый бизнес задушен этими "правилами", трудовой кодекс полностью на стороне работника, и оторван от реальности. Никто не разбирается, например, в случае задержки зарплаты. Автоматически виноват и штраф под 100 000 руб. Да, если проверка выявила не целевые траты или увод денег, все понятно можно и нужно наказать, но если реально нет сейчас денег на расчетом счете, а в реальном бизнесе это сплошь и рядом. Про оценку условий труда я выше написал, это полная туфта, те кто ее реально делал не дадут соврать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль