Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Декабря
Опросы Архив
Нужна ли татарскому народу стратегия?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
7.03.2018

В России предлагают ввести ответственность за травлю в соцсетях

В России могут ввести ответственность за кибербуллинг — травлю в виртуальном пространстве. С такой инициативой выступил молодежный парламент при Госдуме, сообщила RT его председатель Мария Воропаева.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Под кибербуллингом подразумеваются намеренные оскорбления, угрозы и сообщение другим компрометирующих данных с помощью современных средств коммуникации. По мнению председателя молодежного парламента, введение ответственности за травлю необходимо в том числе для блокировки групп в соцсетях, в которых унижают какого-либо человека.

«Эти действия не подпадают под понятие „оскорбление“, так как они совершаются не одним человеком, а группой лиц. Все это расценивается как детская шалость, но мы все знаем, к чему это приводит», — отметила Воропаева.

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин идею поддержал. «Такое явление, как организованная травля, или кибербуллинг, сейчас действительно существует, от него страдают рядовые граждане, публичные люди, а больше всех — дети», — подчеркнул он.

Зампред думского комитета Андрей Свинцов считает, что ответственность за такие правонарушения должна наступать с 14 лет, а штрафы должны составлять от 5 до 10 тыс. рублей. «Сейчас подростки подвержены хайпу, некому тщеславию, которое выражается в возвышении себя за счет унижения других. Конечно, ни о каком уголовном наказании речь идти не может, но штрафы от 5 до 10 тысяч рублей будут вполне действенны», — сказал Свинцов.

В январе 2017 года уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что около 30% детей в России сталкиваются с интернет-травлей. По данным регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ), в 2017 году почти половина российских подростков подвергались кибербуллингу. Так, 48% детей в возрасте 14−17 лет становились жертвами шантажа, 44% получали агрессивные сообщения. При этом только 17% детей обращаются за помощью к родителям.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.03.2018 11:33

В первую очередь агентство интернет исследований в Питере с троллями

  • Анонимно
    7.03.2018 11:02

    давно пора. А то каждая шавка норовит гавкнуть из-за стены безнаказанности.
    Раньше за базар отвечали, а сейчас слово у многих не просто ничего не стоит, так и подлость называют мнением

  • Анонимно
    7.03.2018 11:32

    Наверное, есть ответственность за клевету, за разжигание к социальной группе, за публичное размещение порочащих сведений, за нанесение ущерба деловой репутации.
    Нет ответственности за блокировку телефона. Чтобы воспрепятствовать законным действиям по наблюдению и контролю за выборами нехорошие люди ставят телефон активиста-наблюдателя на постоянный дозвон. Т.е к нему непрерывно поступают вызовы от автомата. Естественно, наблюдателю
    приходится отключить свой телефон и он остается без связи. Правоохранительные органы не квалифицируют такие деяния как преступление или правонарушение, т.к никаких угроз и оскорблений по телефону не было.

  • Анонимно
    7.03.2018 11:33

    В первую очередь агентство интернет исследований в Питере с троллями

  • Анонимно
    7.03.2018 11:46

    С этим невозможно бороться,да и прав у них нет.

  • Анонимно
    7.03.2018 11:49

    Во во правильно ! А то поливают грязью и все без ответа , не подтвердил написанное так за моральный пусть отвечают материально ! За все соц.сети , а то люди не знающие вообще ничего начинают смаковать , подвергая серьезному стрессу !

    • Анонимно
      7.03.2018 12:06

      ещё раз повторяю,с этим невозможно бороться.

      • Анонимно
        7.03.2018 13:35

        возможно))) но для этого нужно устранить анонимность))) а так как все против устранения анонимности, то все будут за установление ответственности за травлю в соцсетях))) И кстати голосуйте за Грудинина (сарказм)))

  • Анонимно
    7.03.2018 12:08

    Часто встречал группы, созданные для травли одноклассников или одноклассниц. Так что согласен.

    • Анонимно
      7.03.2018 17:33

      и что? раньше вживую это делали, в унитаз макали, в портфель огрызки кидали. чёт никого к ответственности не привлекали, пожурят и всё.

  • Фидарис
    7.03.2018 12:17

    Применительно к подростковой среде может и надо какую-то ответственность ввести, но ни в коем случае по защите политических деятелей и чиновников. Начнется со штрафов, а закончится посадками политических противников.

  • Анонимно
    7.03.2018 12:36

    Получается в интернете за травлю можно срок получить, а за травлю в реале нет?

  • Анонимно
    7.03.2018 14:26

    полицейские опять отказные будут штамповать.. вот и все...

  • Анонимно
    7.03.2018 15:08

    Это все попытки ввести цензуру. То есть, дай волю этим чиновникам, так они вообще прикрыли бы возможности выражать общественное мнение.

  • Анонимно
    7.03.2018 17:53

    Все просто- не обращайте внимания на всяких редисок и за компьютером сидите по меньше. А этот закон ещё один повод контроля за обществом, борьба с свободой слова

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль