Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 14 Декабря
Опросы Архив
А вы бы стали судиться со своим работодателем в случае увольнения?
34%Да, если увольнение несправедливое
22%Нет, зачем тратить нервы и портить репутацию?
43%Все зависит от конкретных обстоятельств
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
7.03.2018

Володин – журналисткам парламентского пула: «Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, поздравляя женщин с 8 Марта, прокомментировал обвинения в адрес главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого, о домогательствах со стороны которого заявили сразу несколько журналисток.

Вячеслав ВолодинФото: kremlin.ru

«Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу», — посоветовал спикер одной из журналисток парламентского пула, передает газета «Ведомости». Он допустил, что это провокация, и пообещал заниматься этим вопросом. «Политика для политиков, и поэтому будем этим вопросом заниматься, но там есть две стороны, и если в рамках правового разбирательства выяснится, что это провокация? Обидел — извинись, спровоцировал — ответь», — сказал Володин.

Напомним, 22 февраля телеканал «Дождь» сообщил о приставаниях Слуцкого к журналисткам парламентского пула. Главный редактор RTVi Екатерина Котрикадзе первая открыто рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Слуцкого. Депутат отверг обвинения. «Могу сказать только, что никогда такого не было и никогда женщины не жаловались», — сказал он.

1 марта Дарья Жук подала жалобу на домогательства Леонида Слуцкого в комиссию Госдумы по этике. По ее словам, она — одна из трех девушек, которые ранее рассказали о домогательствах Слуцкого анонимно, а 6 марта о домогательствах со его стороны заявила корреспондент руcской службы BBC Фарида Рустамова, записавшая диалог с парламентарием на диктофон. Володин ранее уже обещал взять под личный контроль ситуацию со Слуцким. «Если такие ситуации случаются, девушек в обиду давать нельзя», — сказал он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Не Аноним
7.03.2018 12:45

Господа чиновники, депутаты и иные могущие.
Не можете уровень жизни Россиян улучшить - меняйте работу.

  • Анонимно
    7.03.2018 12:19

    об чем тут говорить....

    • Не Аноним
      7.03.2018 12:45

      Господа чиновники, депутаты и иные могущие.
      Не можете уровень жизни Россиян улучшить - меняйте работу.

      • Анонимно
        8.03.2018 12:24

        Уровень жизни не сопутствует уровню счастья, а счастье в движении, в возможности созидать и получать по потребности. Именно свободному движению, волеизъявлению и созиданию граждан сегодня поставлен серьёзный управленческий барьер из надуманных ограничений и оговорок. Уберите барьеры, перестаньте оглядываться и оговариваться и жизнь наладится! ))

  • Анонимно
    7.03.2018 12:20

    прямо в ситуации занято не четыре человека, а еще пять прямых организаций: три редакции, сам депутатский корпус Думы и пресс-центр с его регламентами и правилами работы в Государственной думе - итого 9 сторон - как Володин справится еще и с оглаской без отстранения этого чудика? Никак, даже если это система провокаций против Председателя международного комитета ГД и внешней политики России ... в любом случае, как бы ни упирался этот странный человек, журналисты его уничтожат и зарплата в Думе для Слуцкого больше выдаваться и планироваться не будет... и в столовую не пустят.

  • Анонимно
    7.03.2018 12:23

    Да, читай: "сидите дома.Женщины"(раз не хотите, чтобы в ДУМе приставали)!2018г. накануне выборов...

    • Анонимно
      7.03.2018 12:45

      Это вы переиначили слова Володина. А я понял так - если профессия журналиста опасная для них (в Думе, в Сирии, на Донбассе...) сидите дома.

  • Анонимно
    7.03.2018 12:23

    Журналистки странные какие-то. Это же сплошь и рядом происходит, что до женщин мужчины домогаются, это нормальный человеческий инстинкт. А если они не согласные с этим, то им надо было просто послать домогателя на три буквы. Это им любая среднеклассница могла бы обьяснить, что если тебя домогается нехороший дядя, то этого дядю надо просто послать на три буквы.

  • Анонимно
    7.03.2018 12:25

    женщины непредсказуеы.

  • Анонимно
    7.03.2018 12:28

    а что опасного то в работе пропагандистов? Всегда защитят если что. А вот независимым оппозиоцонным журналистом быть опасно в России.

  • Анонимно
    7.03.2018 12:32

    т.е. если Вам опасно работать в Думе (!), мы не обеспечим Вам безопасность, а "меняйте работу". мда...

    • Анонимно
      7.03.2018 12:48

      нет не так. Если вам опасно работать журанлистом, будь то в Думе, в Афганистане, Сирии, Луганске..., эта работа не для вас. Вот что было сказано. А вы поняли, что в Думе какая то опсаность существует?

      • Анонимно
        7.03.2018 13:01

        вы читать умеете? вот цитата:
        «Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу»
        Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/374856

  • Анонимно
    7.03.2018 12:36

    Они спрашивают этих женщин: "а что ж вы молчали? А что так долго молчали? А доказательства где?" А как появляются доказательства, начинают угрожать, гнать с работы, мол сами провоцируете... и так даже на самом верхнем уровне. Печально всё это.

    • Анонимно
      7.03.2018 13:27

      Представляю какой брйкот ему объявили в любой цивилизованной стране после таких заявлений.

  • Не вполне понятно, почему журналистские фифы должны иметь какую-то особую степень защиты, больше, чем ее имеет обычный взрослый человек. Особое отношение как раз и есть - сексизм.

    Взрослый человек поступает понятно как: удар по харе, или жалоба в комиссию по этике, или тот же иск в суд. Прохлопал момент, не пошел, не стал, испугался - неси бремя своих страхов (пугливый журналист - вообще нонсенс, случай несоответствия профессиональным требованиям), не нуди через годы.

    • Анонимно
      7.03.2018 12:54

      У нас на работе был случай(не связан с сексом). Шеф регулярно собирал мужиков, замов и разных там начальников, после работы. Виски, бильярд, карты. Жена одного зама ворчала и пришла к шефу с жалобой на эти гулянки.
      Он сделал следующее. Стал приглашать каждого поимённо, а этого товарищи не приглашал. Через месяц другой жена поняла что накосячила.
      Здесь тоже надо аккредитовать, но в кабинеты не пускать. Пусть берут интервью у уборщиц и буфетщиц. Один, два месяца такой терапии и всё вернётся на свои места. И лживые обвинения будут отозваны.

      • Анонимно
        7.03.2018 13:09

        Как это не пускать BBC, TTVi,Дождь? Это те медиа, которым только и верят на Западе. Как по иному сформировать свой положительный имидж для Запада? Не будет имиджа, не будут приглашать на всякие престижные тусовки. СМИ - это власть, которая посильнее Думы.

        • Анонимно
          7.03.2018 15:18

          Ерунда. Наших журналистов в США не пустили. И ничего не поменялось. И даже вы плохо об Америке думать не стали.

  • OlegBelg
    7.03.2018 12:40

    Нет. Работу девушкам менять не надо. Надо сменить Думу.

  • Ответ не правильный. Особенно на кануне женского Праздника. С наступающим праздником Вас Дорогие женщины! Благополучия Вам и Любви. Только Взаимной.

  • Анонимно
    7.03.2018 12:45

    маразм крепчал - Володин конечно как Черномырдин - здесь вам не тут!

  • Анонимно
    7.03.2018 12:54

    Шурыгину надо направить в Думу в виде журналистки. Некоторых махом разведет, даже судиться не будет.

  • Анонимно
    7.03.2018 13:09

    А может всю госдуму распустить, раз не могут улучшить качество жизни своего народа. Граждане России содержат на свои средства Президента, Правительство, Федеральное Собрание, Госдуарственную Думу не для того, чтобы в результате их деятельности осложнялась и без того нелегкая жизнь трудового народа, принимая антиконституционные законы.

    • Анонимно
      7.03.2018 13:39

      Вам только кажется, что вы содержите эти институты власти. Это вас вводят в заблуждение демократы. На самом деле они сами себя содержат на свои доходы от принадлежащим им нефти, газа, алмазов, леса. Вы со своими копейками НДФЛ не смешите людей. Это они с вами делятся своими доходами, чтобы вы сидели тихо.

      • Анонимно
        8.03.2018 16:10

        Все блага создают люди, именно человек и гражданин источник богатств. Ну, иногда это просто гастрабайтеры или лица без гражданства. )

  • Анонимно
    7.03.2018 13:14

    В любой другой стране мира этот слуцкий в отставку бы подал, а у нас как обычно "ихтамнебыло" и "оннетакой"

    • Анонимно
      7.03.2018 15:19

      У нас после Татфондбанка никто в отставку не ушёл. А тут по оговору хотите чтобы увольняли.

  • Анонимно
    7.03.2018 14:23

    рука руку...как говорится...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль