Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Декабря
Опросы Архив
Почему в вузах, несмотря на кары, то и дело возникают коррупционные скандалы?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
10.03.2018

Дерипаска в колонке для американской газеты обвинил «теневые власти» США в манипулировании «российской темой»

Бизнесмен Олег Дерипаска написал колонку для американского консервативного издания The Daily Caller под названием «Постоянно меняющаяся „российская повестка“ — это ложная манипуляция общественным мнением». По его мнению, «российской повесткой» манипулирует небольшая группа людей, которые управляют общественным мнением и с которыми он знаком лично.

В статье Дерипаска отмечает, что «русская тема» — воплощенный сценарий фильма «Хвост виляет собакой», в котором ради победы на президентских выборах в США был придуман несуществующий военный конфликт в Алабаме. «Технологии и распад журналистики, основанной на фактах, позволили удивительно небольшому числу людей разрушить двусторонние или многосторонние отношения», — пишет бизнесмен.

В статье он утверждает, что лично знаком с этими людьми — медиаменеджерами, бизнесменами, чиновниками из правительства и членами разведывательного сообщества, которых он называет «глубоким (теневым) государством» (deep state).

«К сожалению, я лично знаком с этой группой. Прежде чем они перешли к их нынешней, более масштабной цели пересмотреть результаты президентских выборов в США, они два десятилетия нападали из тени на меня и других. Различные сюжетные линии и роли, которые они создавали для меня, были непоследовательны, но они просто следуют за фильмом «Хвост виляет собакой»: нам не нужно, чтобы это было правдой. Нам нужно отвлечь их.

Президент Теодор Рузвельт однажды предупредил: «За якобы действующим правительством сидит на престоле невидимое правительство, не признающее никакой ответственности перед народом. Первая задача — уничтожить это невидимое правительство, свести на нет нечестивый союз между коррумпированным бизнесом и коррумпированной политикой»", — написал он.

Среди тех, кто финансирует медиаманипуляции на тему России, Дерипаска назвал «группу миллиардеров из Кремниевой долины» и Джорджа Сороса.

«Моя родная „матушка Россия“ тоже не лишена проблем, страна до сих пор в переходном периоде после СССР — и кто-то хочет затянуть этот период бесконечно. Но нам надо закончить это старое кино», — заключил Дерипаска.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Мюллер)))
9.03.2018 22:00

"Тьфу на вас всех"-2?))) помнится его собрат по цеху миллиардеров слал свои письма счастья с яхты.
Неужели сам Дерипаска написал или помогли?)))
Его манифест конечно очень "серьезен" особенно после "веселых прогулок" с рыбками! Представляю как нервничают и переживают члены "тайного правительства")))

А если серьезно- что то корежит в последнее время этого господина. Доиграется похоже)) Или уже доигрался

  • Анонимно
    9.03.2018 21:53

    О-о-о, Бейдельбергский клуб рулит? А сам то ты из какого клуба?

    • Анонимно
      9.03.2018 22:31

      братва спалилась..

    • Анонимно
      10.03.2018 11:34

      Дерипаска "настоящий патриот" ! Даже гражданин Кипра!)

    • Анонимно
      10.03.2018 11:38

      Моя родная матушка Россия?) Дерипаска ничего не напутал ?). А кипр тогда папа дорогой любимый?)

  • Мюллер)))
    9.03.2018 22:00

    "Тьфу на вас всех"-2?))) помнится его собрат по цеху миллиардеров слал свои письма счастья с яхты.
    Неужели сам Дерипаска написал или помогли?)))
    Его манифест конечно очень "серьезен" особенно после "веселых прогулок" с рыбками! Представляю как нервничают и переживают члены "тайного правительства")))

    А если серьезно- что то корежит в последнее время этого господина. Доиграется похоже)) Или уже доигрался

    • Анонимно
      10.03.2018 00:09

      Надо бы посмотреть его долговую нагрузку. Может уже и не миллиардер, а немного банкрот как многие дутые миллиардеры в России.

    • Анонимно
      10.03.2018 04:31

      К сожалению, игрища этого господина будут продолжаться еще как минимум очередные 6 лет. Мэнге Тау

  • Анонимно
    9.03.2018 22:26

    Это клиника

    • Анонимно
      10.03.2018 00:07

      Почему клиника?

      У нас же тоже по ТВ "сами знаете кто" целыми днями рассказывает сказки про то как хорошо в стране живется, думаете там что ли по другому?

      По сути, нам также Леонтьев в очередном пьяном угаре раньше рассказывал какие пендосы плохие/всех хотят уж не знаю что там сделать/всех коммунистов к стенке. Ну, а те сейчас верят Алекс Джонсу, что в России оказывается всё встает с колен, благосостояния народа улучшается, так же как и обороноспособность страны, а все наши "удаЩливые" только о народе и думают день и ночь. Другие же по CNN втирают, что оказывается "наши" хакеры там поставили Трампа на президентство США.

      Где клиника?

  • Уже поздно . Американские симулякры и туфта, увы, по влиянию сильнее уже реальности. Аналогично тому, как Винни-Пух из мультфильма стал для социума реальнее и влиятельнее настоящего медвежонка из ближайшего зоопарка.

  • Анонимно
    9.03.2018 23:46

    Да он просто нарывается на судебное разбирательство вмешательства московской верхушки в американские выборы, чтобы там сочно на Библии "вынужденно" призвать их к ответу.
    Ну а как он может врать на Библии?

  • Анонимно
    9.03.2018 23:57

    Однофамилец персонажа ,гениальнт сыгранного Броневым, пусть будет его душа в раю, где нет конфессиональных перегородок, пытается постоянно писать гадости о людях проросийской ориентации.Создается, впечатлениие, что в него вселился дух реи нкарнированного персонажа Броневого, по жизи пакостника и палача ,по некоторым источникам, якобы потом служившего америкосам. Но думаю, что это байка и он ушел в ад еще в 1945 г.но периодически возвращается и вселяется в сущность разных мерзавцев.

  • Анонимно
    10.03.2018 00:26

    Все правильно говорит! А эти комменты сверху прихлебатели проплаченные пиндосами!!!

    • НЕОЛЬГИНО
      10.03.2018 11:21

      Конечно, пиндосами! Кем же еще? А еще пиндосы миллиарды этому Дерипаске подбросили.
      Кстати, вот интересно: олигархи вечно жалуются, что слишком мало времени прошло после развала СССР, поэтому не успели экономику поднять. А времени стать мультимиллиардерами хватило, тут вопросов нет. Как так?

  • Анонимно
    10.03.2018 06:36

    Похоже рыбка на просто рыбка в целая касатка

  • Анонимно
    10.03.2018 07:19

    В чужом глазу соринку видно, а в своём бревна не увидать

  • Tatarmalai
    10.03.2018 07:48

    После истории с Рыбкой, я начал сомневаться в его интеллектуальных способностях

    • Анонимно
      10.03.2018 10:44

      Татмалай. По старости, ты уже не помнишь, что мужчину и женщину связыывает не только интеллект но и некоторые другие функции, не всегда подконтрольные мозгу.Покопайся в своей памяти, и если был, когда то, нормальным мужыком, то и сам возможно кое- что вспомнишь ,бабай -интеллекутал.

  • Анонимно
    10.03.2018 07:50

    И рыбку хочет и в США чтобы ничего не было. Похоже не спроста расползались слухи о том, что рыбку срочно отправили в сша

  • Галеев Зуфар
    10.03.2018 08:57

    Фарс на конспирологическую тему. В глубине же, в подсознани сидит: "как бы "бабки" сохранить".

  • Анонимно
    10.03.2018 09:21

    Про Дерипаска начали забывать а он высовывается. Не имется ему.
    Как там Рыбка поживает, ааа?

    • Анонимно
      10.03.2018 09:30

      говорят в посольстве сша сидит, ждут самолета в америку

  • Грех обижаться правящей российской правящей верхушке политиков и бизнесменов - вам ещё истинной оценки никто не давал: ни правовой, ни социальной, ни моральной, ни исторической.
    Сталин нынче не в тренде. Ну и правильно с одной стороны. Времена уже поменялись. И такие его методы просто неуместны. Но согласитесь, в сталинское время - просто расстреляли бы. Это не в плане угрозы в желании возврата к политико-экономическому ренессансу, а в плане должного адекватного осязания своей, по сути, сущности российской правящей верхушке политиков и бизнесменов. И Дерипаска это знает прекрасно. Причём здесь Америка, не пойму?

  • Анонимно
    10.03.2018 10:27

    И,/что это за новость? Информации бюро, какая разница, что там делает деребаскв, написали бы лучше об увеличении ндфл и ндс и изменении

  • Анонимно
    10.03.2018 10:29

    Какие новости у нас в стране интересные и полезные для народа?

    США, скрипаль и т.д. и т.п. что у нас происходит-то? Правительство что делает? Как народу живется

  • НЕОЛЬГИНО
    10.03.2018 11:15

    Дерипаска же, вроде, паспорт Кипра приобрел? Теперь правильнее говорить"мой родной батюшка Кипр"... Напокупают себе гражданств Европы и Штатов - и давай за Рассею вписываться... Нелогично как-то)))

  • Анонимно
    10.03.2018 11:44

    А в РФ кто входит в теневое правительство? Об этом россияне когда-нибудь узнают или так и будем только сплетни про Украину и США смотреть и слушать в СМИ?

  • Анонимно
    10.03.2018 12:54

    Дерипаске обидно за свои оффшоры, вот он и горлопанит там, в этой колонке...на самом деле, старается вести с ними "беседу".

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль