Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Декабря
Опросы Архив
Должен ли Татарстан развивать связи России с исламским миром?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
10.03.2018

СМИ назвали новую версию отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля

Полиция может начать прорабатывать новую версию покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, который вместе с дочерью был отравлен нервно-паралитическим веществом, пишет The Daily Telegraph.

Отметим, что 4 марта они были обнаружены без сознания в торговом центре английского города Солсбери. Полиция эвакуировала торговый центр и ресторан Zizzi, где могли обедать пострадавшие. Тем не менее отрабатывается новая версия, согласно которой Скрипаль был отравлен в собственном доме. Наводкой для этого послужило то, что полицейский, который занимался расследованием отравления, попал в больницу с такими же симптомами после того, как посетил дом Скрипаля.

Таблоид цитирует сотрудника лондонской полиции Иэна Блэра, по словам которого пострадавший полицейский одним из первых посетил дом экс-разведчика. В это же время там был и врач — но он осматривал пациентов на свежем воздухе и совсем не пострадал. «Здесь могут быть некоторые улики», — сказал собеседник издания.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, 66-летний российский перебежчик Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом. Накануне полицейские забрали цветы с могил супруги и сына бывшего полковника, чтобы провести экспертизу, сообщил телеканал SkyNews. В настоящий момент Скрипаль, его дочь, а также офицер полиции, работавший на месте ЧП, впали в кому и находятся в реанимации.

Скрипаль в 2006 году был осужден на 13 лет за госизмену и шпионаж в пользу Великобритании. В 2010 году он и еще трое осужденных за госизмену россиян были помилованы и обменяны на 10 российских агентов, раскрытых в США.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
mad big
10.03.2018 10:40

Забористая у вас трава! Где берете?

  • Анонимно
    10.03.2018 09:18

    Справедливая кара настигла предателя. Будет напоминанием другим.

    • Анонимно
      10.03.2018 11:11

      Кара, это когда к этому не приложена ничья рука.

      • Анонимно
        10.03.2018 13:05

        Даже божья рука не считается ?

        • Анонимно
          10.03.2018 14:42

          Божья рука подсыпает нервно- паралитический яд неугодному?! Вроде , ни Яхве, ни Исуус , ни Будда , ни Аллах подобное не практиковали. Я не знаю вероисповедания Скрипаля. Но если предположить, что он христианин, то Иисус пошёл на крест сам во искупление грехов человеческих и призывал к милосердию ко всем, даже к предавшему его Иуде. И уж бесспорно, ни один справедливый Бог ( а любой Бог справедлив априори) не стал бы травить нервно- паралитическим ядом Юлию Скрипаль и полицейского, которые впали в кому , и совершенно точно не виноваты в шпионаже- предательстве Скрипаля. Это даже если не упоминать ещё 20 человек , которые то ли госпитализированы , то ли нет, с похожими симптомами Вы из ложно понимаемого вами патриотизма выдвинули оскорбительные для любого верующего человека версии. А сейчас за оскорбление верующих есть статья. Это просто добрый совет для всех патриотических конспирологов - не поминайте Бога всуе. Может прилететь.

  • Анонимно
    10.03.2018 09:29

    Сейчас интересная ситуация сложилась. Его могла ликвидировать не ФСБ, а кто-то из его английских знакомых - которые захотели заработать хорошие деньги, узнав, кем на самом деле является их новый знакомый.

    Западные люди - обожают зарабатывать большие лёгкие деньги, а иммигранты, вообще, готовы пойти на убийство за любые незначительные деньги, так как, как правило иммигранты находятся в отчаянном финансовом затруднении. В Лос-Анджелесе, например, мексиканские подростки с удовольствием за 200 $ истычат ножом любого человека, на которого ты покажешь пальцем. В Лондоне примерно то же самое.

    Предположим, вы - недавний житель Британии, и отчаянно перебиваетесь без гроша в кармане. И тут вы узнаете, что один из соседей на вашей улице - недавний перебежчик из ФСБ, за смерть которого ФСБ с удовольствие бы заплатила крупную сумму, при этом оставаясь в тени.
    Я бы первым делом пошёл в российское посольство или консульство, вызвал бы их сотрудника - и сказал, что я знаю, где живёт "ваш перебежчик", что я готов устранить его, во первых, за приличную сумму, и, во вторых, если вы мне доставите необходимое негромкое средство ликвидации. Я думаю, что в посольстве бы заинтересовались таким предложением - и легко выложили бы необходимую сумму, и доставили бы любое хитроумное средство для ликвидации, которое бы в последствии поставило бы в тупик местных копов.

    Западная общественность за многие десятилетия выучила, что у ФСБ имеется правило ликвидировать своих изменников - и среди граждан западных стран всегда найдутся желающие быстро хорошо заработать.

    Поэтому на западе выживают только те предатели, которые не просто уехали в западную страну, но и полностью поменяли свои паспортные данные, поменяли свою внешность - и полностью прекратили любые контакты с бывшими соотечественниками.

    Это хорошо. Надо, чтобы потенциальные предатели шарахались не только от гипотетической далёкой ФСБ, которую они предали, но и от любого соседа, от любого знакомого, от любого прохожего. Это приводит к постоянному психозу - и пьянству. Поэтому перебежчики очень часто спиваются.

  • Анонимно
    10.03.2018 10:07

    Как всегда мы РФ,ни в чем не виновата!
    Скажем: докажите,где улики?Если найдут,то все равно не мы!!!

  • mad big
    10.03.2018 10:42

    России этот выжатый лимон не нужен абсолютно это уж точно. Топорная работа.

    • Анонимно
      10.03.2018 16:47

      вот именно не нужен и пустили в расход, в назидание другим, чтобы неповадно было.

  • Анонимно
    10.03.2018 10:45

    Скорее всего этот отравленный сотрудничал не только с английской разведкой.Может такое нравиться ? Вот одна из них и решила его ликвидировать , выбрав отравление,чтобы подозрение упало на третью страну.Поэтому и способ ликвидации отравление,а не другие варианты. Просто логика.

  • Tatarmalai
    10.03.2018 10:51

    Это не мы.
    Это мы, но не полонием.
    Это полонием, но случайно.
    Полоний можно купить в любой аптеке.
    И вообще это не мы, но так будет с каждым предателем...

    • ПанАлекс
      10.03.2018 11:38

      Полонием был отравлен бывший начальник питерского порта при поездке в Израиль к Невзлину.
      Полонием отравили Литвиненко после (во время?) поездки того в Израиль из Лондона к Невзлину. Невзлин обвиняется в РФ в организации убийств, в т.ч. отравлений, десятков людей.
      Такое "совпадение" никого в мире не интересует, поскольку СМИ дана установка - "отравлены российскими спецслужбами".
      Вот и вы предпочитаете навязанную пропаганду своему собственному разуму!

  • Анонимно
    10.03.2018 10:54

    Ну да, ну да... Левый сосед запросто управляется с нервно-паралитическими веществами (их же в любом хозмаге продают)

    • Анонимно
      10.03.2018 11:27

      Скорее всего те, кто доставил нервно-паралитические вещества - вообще ничего не делали, кроме самой доставки этой упаковки (баллона, ёмкости и т.д.).

      А жертва уже сама спровоцировала выхлоп нервно-паралитических веществ. По такому принципу, например, в банках работают контейнеры с красящей краской, замаскированные под "пачку денег". После грабежа этот контейнер вызывается пачкая краской, и все украденные деньги, и самих грабителей.

  • Анонимно
    10.03.2018 11:29

    Такая же судьба уготована предателю Родченкову. Вот и бойся весь остаток жизни и сходи с ума.

  • Анонимно
    10.03.2018 11:51

    Ну какая это кара. Скрипаль был помилован! и обменен на наших разведчиков и дочь его не при чем.Так что выходит что это не кара и если они умрут то это политическое убийство.

  • Анонимно
    10.03.2018 12:41

    позвольте, но ведь вместе со Скрипалем и его дочерью отравились ещё несколько посторонних?!

  • Анонимно
    10.03.2018 13:03

    Смерть предателям должна быть неизбежной . А также казнокрадам . Вот это будет хорошим уроком всякой мрази !

  • Анонимно
    10.03.2018 18:45

    У нас вообще-то смертная казнь отменена уже давно. Это насчет "смерть предателям". К тому Скрипаль был за предательство справедливо осужден.
    Милейший, Вы своим постом хотите указать на свою причастность к смерти Скрипаля?

  • Анонимно
    10.03.2018 20:13

    Недавно смотрели фильм: "Код Омега"

  • Анонимно
    12.03.2018 19:59

    Предатель родины

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль