Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Августа
Опросы Архив
А вы какой татарский телеканал смотрите чаще всего?
9%Смотрю все татарские телеканалы
4%«ТНВ-Планета»
16%ТНВ
2%TMTV
6%«Майдан»
62%Они мне не интересны
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
10.03.2018

Самолет внезапно «клюнул» в землю: СМИ рассказали подробности крушения Ан-26 в Сирии

Причиной крушения Ан-26 в Сирии, жертвами которого стали 39 человек, могло стать повреждение закрылков самолета. Из-за этого самолет буквально «клюнул» в землю, не долетев до аэродрома полкилометра, пишет «Коммерсантъ».

О том, что у пилотов Ан-26 возникли проблемы с управлением при заходе на посадку, рассказал источник издания в военно-транспортной авиации. По его словам, при выпуске закрылков один из них просто вырвало, после чего самолет накренился и совершил «клевок» — перешел в крутое пикирование с высоты нескольких сотен метров. В такой ситуfции даже опытный экипаж ничего не смог сделать, отметил он.

Самолет минобороны РФ разбился 6 марта при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим. Сразу после катастрофы ведомство заявило, что ее причиной могла стать техническая неисправность воздушного судна. Позднее появилась версия, что крушение произошло из-за внезапного и сильного ветра, уточняет «Ъ»: якобы его порыв (от 14 до 17 м/с) накренил самолет, из-за чего он рухнул. После СМИ сообщали, что ответственность за катастрофу взяла на себя террористическая группировка «Джейш аль-Ислам».

В связи с крушением самолета в Сирии в РФ возбудили уголовное дело по ст. 351 УК («Нарушение правил полетов или подготовки к ним либо иных правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть человека)».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.03.2018 13:09

Тогда следует вывод-что у военных самолеты перед вылетом не проверяют и не обслуживают,и значит скоро посыпятся остальные.

  • Анонимно
    10.03.2018 12:02

    Ну признайте уж,самолёт сбили местные!А кто был в самолёте,зелёные человечки,курортники,но не наши военные!

  • Анонимно
    10.03.2018 12:56

    Видео посмотрите он действительно на последней стадии полёта клюнул носом , его ни кто не сбивал .

  • Анонимно
    10.03.2018 12:59

    Причина давно известна и видео есть. Там левый двиг встал а винт не зафлюгировался, вот и потянуло его резко, летчики с этим боролись и в итоге левым бортом на 25 градусов плюхнулись

    • Анонимно
      10.03.2018 14:26

      Возможно попадание какого нибудь предмета в двигатель? Например того же беспилотника?

  • Анонимно
    10.03.2018 13:35

    Если в расследовании будет официально принимать участие Росавиация, то причину однозначно установят и скрывать не будут. Одно из наверное последних организаций и ведомств в России, которое подходит к делу не предвзято и профессионально.

  • mad big
    10.03.2018 16:20

    Пикейные жилеты! Сходите на авиафорум. Там все разжевано специалистами, которые не одну тысячу часов налетали на этом типе, но и они воздерживаются от окончательных выводов. А на видео в интернете - падение подобного борта в Балашове на всякий случай.

    • Анонимно
      10.03.2018 18:10

      Зачем нам авиафорум? Мы тут все просто ахринительные специалисты и сами все расследуем мозговым щтурмом. Попрошу не мешать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль