Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Августа
Опросы Архив
Удастся ли власти провести пенсионную реформу без массовых протестов?
12%Да, пропаганда работает, народ привыкает к идее реформы
31%Нет, народ не потерпит
10%Реформа неизбежна, какими бы ни были издержки
25%Протестовать люди не будут, но обиду затаят
22%Чем-нибудь отвлекут – или войной, или раскулачиванием олигархов
0%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
12.03.2018

Памфилова заявила, что нужно хватать за руку за «фабрикацию ложных фальсификаций» на выборах

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что нужно пресекать ложные сообщения о нарушениях на выборах. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Очень мощно набирает силу такое движение, как фабрикация ложных фальсификаций, мнимых фальсификаций, чтобы дискредитировать выборы, кто во что горазд. Это тоже вовремя надо выявлять, хватать за руку», — цитирует агентство выступление Памфиловой на заседании ЦИКа по рассмотрению жалоб.

Как рассказали на заседании, житель Нижегородской области сообщил, что его бывшую жену заставляют проголосовать на избирательном участке, который находится рядом с детским садом, где она работает. Он добавил, что начальство настоятельно рекомендует ей отдать голос за конкретного кандидата.

Члены рабочей группы ЦИК связались с женщиной по видеосвязи. Она заявила, что сама решила пойти голосовать рядом с работой.

«Я вообще не знала, что кто-то куда-то написал. Я собиралась голосовать рядом с садиком, потому что там дети рядом живут», — отметила женщина.

Памфилова после этих слов заявила, что обращение жителя Нижегородской области — «клевета в чистом виде» и в отношении него нужно принимать меры административного воздействия.

Ранее на заседании ЦИКа глава комиссии сообщила, что только 5% сообщений конкретные факты нарушения избирательного законодательства нашли свое подтверждение.

В феврале глава ЦИК заявляла о единичных случаях давления на избирателей на отдельных предприятиях. По ее словам, их руководители заставляют подчиненных голосовать на определенных избирательных участках.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Борьба не с фальсификациями а с теми кто о них заявляют!
    Вот увидели вы например как учитель делает вброс , вы на него заявили! приехала полиция а учитель говорит ,я ничего не делала он все придумал ! и вас закроют!

  • Анонимно
    12.03.2018 14:26

    Поймать фальсификатора и отругать сильно, сильно, чтобы ходил потом как дурак, весь отруганный..

  • Анонимно
    12.03.2018 14:45

    Нужно пресекать нарушения на выборах!

  • Анонимно
    12.03.2018 14:52

    Разрешите наблюдателям участвовать в непосредственном подсчете бюллетеней, пусть разрешат просмотреть каждую сформированную стопочку! Тогда еще можно на 50% говорить о чистых выборов. и уберите с участка муниципальных чиновников!

  • Анонимно
    12.03.2018 15:12

    Хватать только тех, кто занимает "...фабрикация ложных фальсификаций...", а если не ложная фальсификация, то наградить? И потом, фальсификация она и в Африке фальсификация. Получилось у Эллы масло масленое какое-то.

  • Галеев Зуфар
    12.03.2018 15:24

    Если Памфилова говорит о ложных фабрикациях, то значит подразумевает существование истинных фальсификаций. Хотя фальсификация она и есть фальсификация. Ложной или истинной она небывает.Это во-первых.
    Во-вторых, выявить и подтвердить фальсификацию можно только в суде. До суда же дело доходит весьма редко.
    Так что Памфилова сделала хорошую мину при плохой игре.

  • Анонимно
    12.03.2018 21:49

    То что женщина сообщила членам рабочей группы о том, что "сама решила пойти голосовать рядом с работой" еще не опровергает информации о возможном принуждении ее к голосованию. Люди делятся с близкими правдивой информацией, а публично не желают говорить о фактах административного давления.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль