Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Сентября
Опросы Архив
Вы смотрите татарстанское кино?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
13.03.2018

​ЕСПЧ коммуницировал жалобу фигуранта дела казанской пирамиды «Рост» на слишком долгое заключение

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу сотрудника казанской кредитно-производственной компании «Рост» (КПК «Рост») и директора инвестиционной финансовой компании «Земля» (ИФК «Земля») Александра Бурнаева на чрезмерную длительность предварительного заключения под стражу. Об этом сообщила адвокат адвокатского бюро «Ахметгалиев, Хрунова и партнеры» Ирина Хрунова со ссылкой на полученные из Страсбурга документы.

Бурнаева и еще пятерых человек, включая экс-капитана «Рубина» Сергея Харламова, задержали 11 марта 2015 года по резонансному делу КПК «Рост». По версии следствия, это финансовая пирамида, существовавшая в конце 2014 года в 23 регионах России. Жалобу в Европейский суд по правам человека направили 26 ноября 2017 года. 18 января ЕСПЧ ее зарегистрировал, а 27 февраля — коммуницировал, о чем Хрунова узнала сегодня из поступившего письма из Страсбурга.

«От подачи жалобы до коммуникации прошло всего три месяца, — подчеркнула она. — Обычно этот процесс может растянуться и на годы. ЕСПЧ принял решение уведомить государство-ответчика об этой жалобе. Поскольку по вопросу чрезмерной длительности заключения под стражу существует устоявшаяся судебная практика, суд не потребовал у российских властей представить свои письменные замечания по делу. Но они могут это сделать по своей инициативе до 14 июня 2018 года, если посчитают необходимым высказаться, хотя тут и так все понятно».

ООО «Рост» было создано братом и сестрой Андреем и Натальей Макаровыми еще в 2013 году, причем Макаров к тому времени уже успел отсидеть два срока за мошенничество.

«Рост» привлекал средства под якобы высокодоходные финансовые проекты, обещая вкладчикам до 15% в месяц, а на деле, по версии следствия, представлял собой банальную финансовую пирамиду. Когда приток новых клиентов сократился, вкладчикам вместо денег предложили сертификаты на право получения акций зарегистрированной в США корпорации Rost Inc.

Корпорация Rost Inc. была зарегистрирована Вадимом Еникеевым, имевшим российское и американское гражданства, которого оперативники также считают членом преступной группы. Данная корпорация активов не имела и никакой финансово-хозяйственной деятельностью, как и сам «Рост», не занималась.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

А как они хотели, отсидеть три месяца и вернуться к украденным миллионам?

  • А как они хотели, отсидеть три месяца и вернуться к украденным миллионам?

  • Анонимно
    13.03.2018 12:48

    три года людей в СИЗО держат, потому что предъявить нечего. А уж кто и зачем возбуждает дела о мошенничестве в ГСУ МВД Татарстана, широко известно в узких кругах.

  • Анонимно
    13.03.2018 12:54

    Они наверное потому жалобу и подали даже если бы и и судили и дали к примеру каждому по 6 лет они бы уже сейчас вышли, они просто торопятся чтобы быстрее выйти.

  • Анонимно
    13.03.2018 13:30

    Я, лично категорически против отпустить на свободу, т.к. я и моя семья потеряла огромную сумму и требую до полного погашения пока не в коем случае нельзя их выпускать.

  • Анонимно
    13.03.2018 13:31

    Голосую за такое мошенничество пожизненный срок, так будет справедливо.

    • Анонимно
      13.03.2018 15:38

      Я бы еще наказывал тех кто туда деньги носил. Зачем врать что не знали что это пирамида? Просто хотели успеть забрать деньги и нереально большой процент

      • Анонимно
        15.03.2018 11:39

        То что работали откровенно мошенники и брали с народа деньги - это недоработка законодательства и контролирующих органов!

    • Анонимно
      13.03.2018 16:12

      Слишком жестоко, пожизненный, а вот пока не вернут с процентами, пусть посидят, это я думаю справедливо!

  • Анонимно
    13.03.2018 13:32

    Требуем, чтобы данная банда выплатила всем украденную сумму.

  • Анонимно
    13.03.2018 13:33

    Пусть сидят до конца своих жизни. Так будет справедливо, за них сотни людей пострадали, некоторые покончили жизнь, стали инвалидами, распались семьи и т.д.

  • Анонимно
    13.03.2018 14:12

    я как налогоплательщик еще и кормлю и содержу годами людей в СИЗО. надеюсь, что Европейский суд прекратит это безобразие.

  • Анонимно
    13.03.2018 16:10

    У вас деньги никто не крал. Вы сами как л.-и. несли им деньги. Поэтому кражи и грабежа здесь нет. А вот полное отсутствие мозгов - это в значительном количестве. Поэтому с больной головы нечего кивать в другую сторону. Как в начале 90-х разводили, так 30 лет прошло, а умники не перевелись.

    • Анонимно
      11.05.2018 14:05

      Молодец, никто никого не принуждал нести деньги, сначала получать проценты, а потом кричать "караул, грабят", я бы ввел уг.ответственность и тем, кто несёт туда деньги-за пособничество, знаю точно Харламов уже находясь на домашнем аресте, открыл ООО и хотел через него начать возврат денег, узнали в следкоме и тут же его арестовали. вот Вам и "забота Государства о нас простых смертных"...

  • Анонимно
    13.03.2018 16:46

    Стать инвалидом от потери денег - это плод вашей фантазии, никакой причинно следственной связи нет. покончить жизнь самоубийством - от слабости, потеря денег здесь ни при чем. Точнее, от жадности. К деньгам нужно проще относится. В африке половина голодает, денег нет,но все живут. А в казани самоубийство. тогда это от местонахождения зависит. Вы еще глобус татарстана обвините. Если семья распадается от потери денег, то эта семья не по любви . Туда ей и дорога. Станьте проще - будете гораздо здоровы.

  • Анонимно
    31.08.2018 00:04

    Да так вам и надо, потому что вы алчные людишки, хотите побыстрому бабла срубить, а потом скулите, меня кинули. Быстро можно только потерять, а не заработать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen