Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Сентября
Опросы Архив
Вы смотрите татарстанское кино?
46%А оно есть в природе?!
6%Смотрю в основном зарубежные фильмы
9%Да, отслеживаю все новинки, есть хорошие работы
29%Не смотрел и не планирую
4%Предпочитаю российское кино
6%Смотрел, но впечатления ни один фильм не произвел
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
13.03.2018

Матвиенко считает, что ​Британия хочет оказать давление на Россию накануне президентских выборов​

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по делу отравленного экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля сделаны для давления на Россию накануне президентских выборов, сообщает РИА «Новости».

Валентина МатвиенкоФото: kremlin.ru

«В России идет кампания по подготовке выборов президента… Если задаться вопросом, кому это нужно, ответ очевиден. Только случилось это несчастье, как без следствия, без фактов пошли комментарии политиков, журналистов с обвинениями в адрес России. Это попытка безосновательно, бездоказательно обвинить именно Россию и оказать влияние и давление», — заявила Матвиенко журналистам.

«Но мы неоднократно показывали, что российскими людьми невозможно манипулировать, они самостоятельно сделают выбор, безусловно. И разговаривать языком ультиматума, что происходит сейчас, тоже невозможно», — добавила она.

Также она отметила, что обвинения в адрес РФ оказывают давление на следствие. «Такого рода высказывания на высоком уровне — это давление на следствие, это навязывание точки зрения, что недопустимо в цивилизованной правовой системе», — считает спикер.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум Великобритании по делу об отравлении Скрипаля.

Напомним, накануне Мэй, выступая перед членами парламента, заявила, что ответственность за отравление Скрипаля, скорее всего, лежит на России. По ее словам, нервно-паралитическое вещество, от которого пострадали бывший полковник ГРУ, его дочь и еще несколько лиц, было вывезено из России. В МИД РФ назвали отравление Скрипаля попыткой подорвать доверие к РФ перед ЧМ-2018.

Мэй подчеркнула, что России необходимо до вечера вторника дать ответ. Если этого не будет сделано, то Великобритания предпримет ответные действия. Премьер-министр не исключила обсуждения в Лондоне аналога «закона Магнитского». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова охарактеризовала заявление Мэй в британском парламенте по делу Скрипаля как «цирковое шоу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.03.2018 15:30

Учитывая, что дети и родственники российских депутатов и олигархов учатся и живут в Лондоне, англичанам будет довольно просто найти рычаги давление на нашу власть.

  • Анонимно
    13.03.2018 15:30

    Учитывая, что дети и родственники российских депутатов и олигархов учатся и живут в Лондоне, англичанам будет довольно просто найти рычаги давление на нашу власть.

  • Анонимно
    13.03.2018 16:02

    Глупости говорит Спикер.Какое давление,когда выборы через 4 дня?

  • Анонимно
    13.03.2018 16:04

    У нас даже вспышки на солнце или ураган посчитают как попытки повлиять на выборы

    • Анонимно
      13.03.2018 17:01

      США считали нашим вмешательством в выборы опубликование на страницах частного лица информации о старых грешках Клинтон, которые были правдой. На выборы любая информация может повлиять, даже если ложечка найдется - осадочек останется.

  • Анонимно
    13.03.2018 17:03

    а ребенок хочет 50 шоколадок а можно только три. Ну хочет и что? Хотение это не действие. Матвиенко решила что попала в мир, описанный Спилбергом, "Особое мнение"? Хотелку доказать очень сложно, за хотелку не судят и не наказывают. Давайте тогда и харасментом считать не только когда лапают но и когда хотят

  • Анонимно
    13.03.2018 18:40

    Я что то не помню, у Матвиенко сын резидент какой страны? Финляндии? Великобритании?

  • Анонимно
    13.03.2018 20:44

    У наших чиновников, двойные стандарты,двойное гражданство!Сами отдыхают,держат деньги,покупают недвижимость, детей обучают за границей,а патриотизм выпирают за щеки!

  • Анонимно
    14.03.2018 11:32

    Вы бы тоже так жили,окажись на их месте

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen