Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 10 Декабря
Опросы Архив
А вас не пугает музыка, которую слушают дети и внуки?
13%Пугает, но не знаю, что с этим делать
10%Нужно запрещать всех этих рэперов и внедрять худсоветы
61%Это просто старая как мир борьба отцов и детей
13%Мы с детьми слушаем одну и ту же музыку
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
14.03.2018

В России прогнозируют нехватку рецептурных лекарств

Если будет принят законопроект, разрешающий продавать безрецептурные препараты в супермаркетах, часть аптек не выдержит конкуренции и закроется. Это, в свою очередь, приведет к снижению доступности жизненно важных медикаментов, которые продаются по рецепту. Такие опасения Торгово-промышленная палата выразила в письме премьер-министру Дмитрию Медведеву, с копией которого ознакомились «Известия».

Фото: pxhere.com

Продажа безрецептурных медикаментов в магазинах может привести «к таким драматическим <…> последствиям, как закрытие аптечных организаций», говорится в письме за подписью президента ТПП Сергея Катырина. «Реализация заложенных в законопроекте предложений приведет к созданию для торговых организаций исключительных условий, не соответствующих нормам добросовестной конкуренции», — отмечается в обращении.

В минпромторге обещали изучить отзывы участников рынка, полученные в ходе общественного обсуждения законопроекта.

Напомним, правительство предлагает продавать безрецептурные лекарства в супермаркетах. По мнению авторов инициативы, это сделает медикаменты доступнее для населения и усилит конкуренцию на розничном фармацевтическом рынке.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.03.2018 09:42

Друзья "пирог финансовый" скуднеет и монстры корупционеры лезут во все сферы чтобы их счета не скуднели.до людей им дела нет...идёт ли речь о лекарствах или другом им без разницы. Главное суммы на своём счёте

  • Лекарственная зависимость, особенно с психотропными препаратами уже зашкаливает. Эта проблема уже изгоняется из стран Запада и США, благодаря широкой сети психоаналитиков и психотерапевтов.
    Лекарственный геноцид - отдельная проблема!

    • Анонимно
      14.03.2018 09:58

      Не согласен. Люди стали грамотнее. Смертность от инфарктов стало меньше. За сахаром с глюкометром стали следить и реже доводить до тяжелых осложнений.

    • Анонимно
      14.03.2018 14:02

      Еще не хватало нам опыт Запада и в этой сфере сюда тащить. С их огромным количеством психологов, чmb советы в лучшем случае не помогают, а в большинстве просто вредят. Надо на законодательном уровне ограничить работу и все эти многочисленные курсы по обучению на психологов.. Для этого есть специалисты - психотерапевты.. Дальше Психиатры. А не психологи. И не надо ставить психологов в одну строчку с профессионалами..

    • Анонимно
      14.03.2018 14:03

      Употребление препаратов следствие полного непрофессионализма психологов, точнее их полной никчемности.. Но народ ведется, думая, что психолог, закончивший три месяца курсов по психологии и психотерапевт, специалист с высшим образованием - это одно и тоже..

  • Анонимно
    14.03.2018 09:28

    Дурдом...

  • Анонимно
    14.03.2018 09:33

    Не надо правительству чесать там, где не чешется! Аптечная сеть и так развита хорошо, очередей больших не бывает. Пусть каждый занимается своим делом! Представляете, если аптеки начнут продавать молоко с хлебом?

    • Анонимно
      14.03.2018 09:44

      Пусть продают, кто им мешает

    • Анонимно
      14.03.2018 14:53

      А что за бред сделали с сентября с рецептурными лекарствами? Теперь из за каждой упаковки приходится сидеть в очередях к врачу, с единственной целью - чтобы выписал еще одну. А если лекарство для длительного приема? Обеспечиваем очереди в поликлиниках? Или думают , что нам больше делать нечего как высиживать очереди ради рецепта?

      • Анонимно
        14.03.2018 17:57

        Если обанкротятся теперь аптеки - не жалко. Приходишь в аптеку за лекарством, не дают - все в рецептурное перевели. Что надо и что не надо. Думаете народ сейчас бросится бегать за каждой пачкой к врачу.? Как будто это так просто.. нет.. Не пойдет , лишний раз перетерпит. А вам аптекари - убытки.. Ну , сами того хотите.. Если сейчас уберут не рецептурные - выжить аптекам будет затруднительно, мягко сказано. При чем всем..

  • Анонимно
    14.03.2018 09:42

    Друзья "пирог финансовый" скуднеет и монстры корупционеры лезут во все сферы чтобы их счета не скуднели.до людей им дела нет...идёт ли речь о лекарствах или другом им без разницы. Главное суммы на своём счёте

  • Анонимно
    14.03.2018 09:46

    Ничего не закроется.Маржа на лекарства и другое что есть в аптеках большая.А то что в магазинах будут продавать некоторые безрецептурные лекарства и прочая это же хорошо будет особенно в моногородах и сельских районах.Зашел в магазин и купил .И конкуренция будет а то цены в аптеках неплохо играют на одни и те же лекарства.Да и сговор может быть между аптечными сетями.

    • Panda
      14.03.2018 10:10

      а то между торговыми сетями сговоров не бывает...

    • Анонимно
      14.03.2018 12:25

      Пусть продают в магазинах будет конкуренция будут дешевые лекарства только чтоб кантрофакта не было

  • Анонимно
    14.03.2018 10:01

    Цены в аптеках просто ацкие, наценка беспредельная. Если будут продавать в супермаркетах, реально лекарства подешевеют. Да пусть закрываются эти аптеки, которые расплодились так, как в 90-ые киоски с водкой и жвачкой, через дом уже аптека.

    • Анонимно
      14.03.2018 10:13

      Как заболеешь - так и закроешь

      • Анонимно
        14.03.2018 11:48

        Конечно! Пойду в магазин и куплю лекарство, какие проблемы?

    • Анонимно
      14.03.2018 11:26

      У нас в одном доме аж две(!) аптеки, но цены разнятся существенно. А одно из них круглосуточная.

  • Анонимно
    14.03.2018 10:43

    возвращайтесь к народным средствам..горчичник,клизма.

  • Анонимно
    14.03.2018 11:40

    В продсетях даже молоко, мясо и пр. просроченные, неправильно хранятся, переклеиваются сроки годности и т.д. Представляете себе что с качеством препаратов будет и в продуктовых сетях фармацевтов нет с лицензией и фармобразованием.
    Это глубинные вредители какие то это придумывают, чтобы потребление лекарств увеличить и надзор за качеством ослабить.
    Потом и наркотики в хлебном детям продавать начнут, зубы дергать в молочном отделе, клизмы на кассе ставить и лечить прямо в моргах чтобы не возить туда сюда.

  • Анонимно
    14.03.2018 13:51

    жизненно важные медикаменты, льготники получают бесплатно за счёт бюджета, мозги не крутитете. Пусть и не везде не всегда в срок. За 10 дней должны бесплатно давать по закону.

  • Анонимно
    14.03.2018 13:56

    например, у нас в Москве была небольшая аптечная лавка в "Пятерочке", но потом закрылась из-за аренды, которая подымает цены на лекарства без рецептов. есть такие магазинчики и в ТЦ, лекарства там подороже.

  • Анонимно
    14.03.2018 14:23

    Конкуренция и доступность аптек зашкаливает, на ул. Белинского почти 10 точек!

  • Анонимно
    14.03.2018 21:10

    Раньше были рюмочные, теперь аптеки с ценовой накруткой больше 200-300 процентов на некоторые препараты, на углу ул. Максимова Ленинградская шесть аптек, а раньше была одна рюмочная, одни спекулянты. это

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль