Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Августа
Опросы Архив
А вы бы стали пить молоко от лейкозной коровы?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
14.03.2018

В Альметьевске отец и сын задохнулись в квартире из-за неисправной вентиляции – возбуждено уголовное дело

В Альметьевске возбуждено уголовное дело по факту отравления угарным газом в квартире. В результате происшествия погибли отец и сын, а мать была госпитализирована в бессознательном состоянии. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

По материалам прокуратуры, 4 марта 2018 года в одной из квартир жилого дома №47, расположенного на проспекте Строителей в Альметьевске, были обнаружены тела мужчины и его сына, а также женщина в бессознательном состоянии. Прибывшая на место бригада скорой помощи госпитализировала пострадавшую в Альметьевскую ЦРБ с диагнозом «отравление угарным газом».

Как выяснилось, причиной трагедии стала неисправность дымохода и вентиляционных каналов. С 2016 года техническое обслуживание, ремонт и диагностика дымохода и вентиляционных каналов в данной квартире не проводились ни управляющей компанией, ни специализированной организацией.

Следком возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц»). Расследование дела продолжается.

Ранее «БИЗНЕС Online» сообщал о том, что в Чистополе от отравления угарным газом дома погибли отец, сын и кот.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.03.2018 12:56

    Соболезную.
    Альфред Бернаут

  • Анонимно
    14.03.2018 13:07

    Дровами топили что ли?

  • Ну теперь хоть начнут проводить проверки по всему татарстану по факту неработающих вентиляций...а таких у нас каждая вторая

  • Анонимно
    14.03.2018 13:10

    Этот дом - панелька с центральным отоплением. Значит грели квартиру газом. Такое случается, если оборудование бойлерной в подвале неправильно отрегулировано.
    Несколько лет назад во всех домах Татнефть установила автоматические ,,бройлерные,, бесплатно. Персонал не особо старается. Пару лет назад наблюдал за их работником. Этот человек сидел на лавочке и ныл, что зарплата маленькая и тд. Какой результат ждать от человека с таким настроем...

  • Анонимно
    14.03.2018 13:52

    В новых домах тоже вентиляции правильно не работают, если начинаешь вопросы задавать « почему вентиляция не работает» - ответ это строители не правильно построили. Проверяющие протягивают
    бумагу с подписями данного дома, и я конечно, подписываюсь..) оказывается в конце лежит смерть..((

  • Анонимно
    14.03.2018 14:21

    Это скорее всего хрущевка с газовой колонкой.От газовой плиты нужно очень постараться отравиться.Сам чуть не отравился угарным газом в хрущевке в 2004 году(в Альметьевске на ул.Пушкина),на съемной квартире,пока ванну принимал товарищ чуть кони не двинул,я вовремя вышел.Сутки голова болела.

  • Анонимно
    14.03.2018 14:23

    Проектировщиков и строителей дома к ответу тоже надо призвать. Видимо дымоходы неправильно спроектированы и построены.

    • Анонимно
      14.03.2018 14:55

      Это типовая хрущевка проекта I-447С-40 1982 года постройки. Скорее всего, дымоходы и вентканалы просто не обслуживались и забились мусором/тушками птиц и кошек.

  • Анонимно
    14.03.2018 15:27

    вчера только из-за ЧП печники обход делали. За 30 лет первый раз их увидел )) Сказали один канал не работает. Ну так чистите говорю. Мы только проверяем не чистим. По результатам проверки отправляли бы тогда предписания тем кто должен обслуживать. По правильному так должно быть.

  • Анонимно
    14.03.2018 19:47

    Живем в изумрудном городе в новостройке. Стены тонкие, слышно как ворочается сосед. Духота. Вентиляция нулевая.
    Позвонил в ЖЭК, а они мне говорят, что это какая то особенная вентиляция, которая работает только при открытом балконе!!!!
    Интересно, а зимой как вентилировать с такой уникальной системой?
    Помоему это полный бред, просто экономят на всем и не делают качественно вентканалы. У нас второй этаж в 14-этажке, по идее тяга должна быть зверская. Или я ошибаюсь?

  • Анонимно
    14.03.2018 22:00

    Живем в Казани на улице Вишневского, д. 55., на четвертом этаже. Нам тоже доказывают, что вентиляция должна работать только при открытой форточке!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль