Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Декабря
Опросы Архив
А вы бы стали судиться со своим работодателем в случае увольнения?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
14.03.2018

Совокупный товарооборот агропромпарка «Казань» в 2017 году составил 1,5 млрд рублей

Генеральный директор агропромпарка «Казань» Олег Власов сегодня подвел итоги первых пяти лет работы компании. На сегодняшний день в агропромпарке (АПП) создано более 1200 рабочих мест, предпринимательскую деятельность осуществляет 281 резидент, совокупный годовой товарооборот которых составляет 1,5 млрд рублей.

Олег ВласовФото: «БИЗНЕС Online»

В 2017 году АПП посетили 3,4 млн покупателей, максимально — до 360 тыс. человек в месяц. В будни агропромпарк посещают от 7−8 тыс человек, в выходные — до 24 тыс. в день. По словам гендиректора, два года подряд его компания работает с прибылью, но сумма не была названа.

«Агропромышленный парк является крупным, многопрофильным и, не побоюсь этого слова, успешным предприятием РТ, за это время комплекс зарекомендовал себя как важная продовольственная площадка, где реализована все технологическая цепочка от сельхозпроизводителя до потребителя. Создаются все условия для складирования, переработки и реализации продукции, создана необходимая инфраструктура», — заявил Власов.

Гендиректор пояснил, что маркетинговая стратегия компании предусматривает предоставление производителям из Республики Татарстан скидки и наиболее выгодные условия при организации переработки сельхозпродукции и торговли. Их торговые места выделяют особым знаком «произведено в Татарстане». В АПП также предусмотрены места для однодневной торговли.

На территории АПП проводятся сельскохозяйственные ярмарки, в осенний период на них торгуют порядка 100 резидентов. В прошлом году там было реализовано 30% всей «ярмарочной» продукции Казани, что составило около 7 тыс. тонн. На «фермерском дворике» реализуется та продукция, которую АПП самостоятельно закупает у сельхозпроизводителей, если те по тем или иным причинам не могут торговать самостоятельно.

Власов отметил, что торговые площади занимают только пятую часть всего агропромпарка. Значительное развитие за последние годы получило направление переработки сельхозпродукции. Только в 2017 году там было создано 18 перерабатывающих производств, произведено более 70 тыс. т готовой продукции. Всего в АПП производится более 800 наименований продовольственных товаров. Любопытным стал опыт по открытию так называемых «производств за стеклом», когда изготовление сыра или переработка рыбы происходит на глазах у людей, — по мнению гендиректора, это способствует повышению уровня доверия к выпускаемой продукции у покупателей.

По словам Власова, сегодня производственные площади АПП заняты на 100%. В рамках следующего этапа развития компании он видит развитие оптимизации торгового зала (чтобы не было много повторяющихся товаров), дальнейшее усовершенствование уже существующих перерабатывающих площадок, а также в осуществлении оптовых поставок сельскохозяйственной продукции. Из конкретных задач на будущее Власов поставил для себя создание детской площадки и зоны фаст-фуда. Правда, он пояснил, что реализация этих планов откладывается из-за того, что часть средств АПП «пропали» в Татфондбанке.

Для контроля качества ветеринарная лаборатория регулярно проводит анализы всей реализуемой продукции. Также осуществляется проверки по принципу «тайного покупателя».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.03.2018 13:02

надо увеличить долю фермерского дворика, с уменьшением наценки, тогда цель агропарка будет выполнена.

  • Анонимно
    14.03.2018 13:00

    потихоньку в колхозного рынка превращается в продовольственный торговый центр.

  • Анонимно
    14.03.2018 13:02

    надо увеличить долю фермерского дворика, с уменьшением наценки, тогда цель агропарка будет выполнена.

  • Анонимно
    14.03.2018 13:20

    Молодцы ! Не спеша , но уверенно достигли намеченного ! Ни смотря на попытки ,, вставить палки в колеса ", ни смотря на брюзжание отдельных лиц , ни смотря на завуалированное желание некоторых ,,поживится " в Агропарке . Дальнейших успехов всей команде ! Ходили и будем посещать НАШ комплекс !

  • Анонимно
    14.03.2018 13:23

    как точно можно считать оборот, если чеков нет, сколько торговцы показали, столько и учли в бухгалтерии, а сколько не показали?))) Где кассы?

    • Анонимно
      14.03.2018 16:43

      В таких центрах обязательно должны быть кассы и покупатели должны получать чеки.

  • Анонимно
    14.03.2018 13:42

    Я отовариваюсь в АПП каждый день, кроме субботы(народу много), все устраивает в принципе, кроме ценников на продукты(не знаю откуда высокая цена образуется, то ли алчность продавцов, то ли аренда завышена). Простой Казан малае..

    • Анонимно
      14.03.2018 14:38

      Я работал с парком и знаю, что агропарк никак не влияет на ценовую политику, это законом запрещено, а аренда там не очень большая, как говорят многие там работающие, всего 2% от оборота. Да и цена заметно отличается от других мест только на овощи, да на фрукты, остальное в пределах разумного

      • Анонимно
        15.03.2018 11:01

        Аренда по стоимости как в охотном ряду.. В основном филиал Адоратского рынка "Привоз" но по документам все красиво .. Типо договора с сельхозпроизводителями.. Сельхоз продукцию что бы продавать овощи например на нормальном месте возможность не дадут .. Женщины администраторы давно сидят на подкормке у тех кто с Адаратского перепродаёт . Они им только хорошие места дают. Реально один два сельхозпроизводителя !

    • Анонимно
      14.03.2018 15:20

      На овощи и фрукты цены значительно выше, да и на мясо могли бы быть скромнее...

  • Анонимно
    14.03.2018 13:53

    Года 2 не был в агропарке, на праздниках заехал случайно. По сравнению с тем что было 2 года назад, результат на лицо. Атмосфера приятнее стала даже

  • Анонимно
    14.03.2018 13:53

    Хороший комплекс. Часто посещаю. Приятно ходить., тепло, светло, стоянка всегда чистая. Красота...

  • Анонимно
    14.03.2018 14:04

    Агропромышленный парк это то место, где я беру продукцию не задумываясь, покупаю, потому, что доверяю. Доверяю качеству, ведь разговаривая с продавцами, понимаю, что они вырастили и теперь продают этот продукт мне. Их можно спросить о районе происхождения, об удобрениях и корме, и что не мало важно, они по первому требованию предоставляют все необходимые документы.

  • Анонимно
    14.03.2018 14:14

    Лично я Постоянный покупатель в агропарке, фрукты и овощи отличного качества, можно найти ВСЕ, для любого стола, чем удивить гостей. Выбор рыбы устраивает, а главное ее чистят, не надо мужа заставлять)))) цена устраивает вполне, торгуюсь. Всегда чисто, с парковкой вообще нет проблем!

  • Анонимно
    14.03.2018 14:17

    Лично я постоянный покупатель в агропарке, устраивает все, начиная с парковки до зала. Фрукты и овощи дороже, чем в других магазинах, НО в любое время года можно купить качественные и вкусные , есть чем удивить гостей, собрать красивый стол. Рыбу тоже покупаю, ее чистят тут же. МНе все нравится!

  • Анонимно
    14.03.2018 14:20

    Нам нравится приходить в Агропарк, широкий выбор мяса и молочных продуктов, все свежее и проверяется ветлабораторией. Специально приезжаем за хлебом. Поражает чистота, не то что на других рынках

  • Анонимно
    14.03.2018 14:46

    У них есть фермерский дворик, где постоянно покупаю сливочное масло ( цены ниже чем у других) и колбаски вкусные. Рекомендую, попробуйте

  • Анонимно
    14.03.2018 15:21

    С каждым годом Агропарк становиться все лучше и лучше, мне нравиться комплекс! Очень не легко держать высокую планку, но Агропарку это удается. Большой ассортимент фруктов, овощей, не говоря о мясе и молочной продукции Татарстана (очень много представлено производителей). А для гурманов рыбных деликатесов, там есть все!!!! Так держать молодцы!
    Ваш постоянный покупатель.

  • Анонимно
    14.03.2018 17:58

    Бардак там.. Оборудование фасовочное которое за миллионы евро куплено простаивает .. скоро морально устареет уже .. В основном товар привозной.. Овощи и фрукты с привозы .. Всех гнобят .. Прстоянные поборы .. В том числе на день рождения самого директора .. Сам директор не решительный .. Вот в концеравтории порядок наводить ему в самый раз..!

    • Анонимно
      14.03.2018 21:44

      Извините Уважаемый! Кто вам такое сказал. Оборудование уже работает давно и приносит свои плоды. мы сами свою продукцию (Картошка, морковь) там фасуем.
      Не знаете и не говорите

      • Анонимно
        15.03.2018 08:32

        Громкое заявление ..) а конкретно в ежемесячно в тоннаже картошки и морковки сколько тонн фасуете ?) и выручка от этого дела 20 тыс в месяц ..?!) Не смешите народ .. Показухой занимаетесь .. Современное здание и оьорудование простаивает ... Арендой занимается агропарк и только .. Задача дать возможности сельхозпроизводителям напрямую предоставить возможность продавать свою продукцию жителям Казани ..! А в основном в агропарке посредники которые заключили договора от имени сельхозпроизводителей . Покупают на адаратского и перепродают .. Очковтирательством занимаетесь .. За столько лет можно было организовать все правильно ! Такое здание и оборудование предоставлено правительством РТ.

        • Анонимно
          15.03.2018 08:46

          "сколько тонн фасуете ?) "Много....в цифрах говорить не буду.
          "и выручка от этого дела 20 тыс в месяц ..?!)" - С чего Вы Уважаемый взяли? ...больше
          А остальное - коммерческая тайна

  • Анонимно
    15.03.2018 10:20

    Польза есть от того что Правительсво закручивает гайки! Даже агропарк потоки денежные которые шли через левые компании через основную компанию прогнал и вот результат 1,5 миллиарда в кризис .. Есть заначки значит.. Есть..

  • Анонимно
    15.03.2018 11:00

    Хороший, современный рынок. Есть товары по дороже, есть товары очень хорошего качества по самым доступным ценам! Яйца, большой выбор молочки, всегда свежее мясо ( если кому дорого, торгуйтесь!), в фермерском дворике отличные цены на овощи. Продавцы все в перчатках, есть тележки! Тепло зимой, летом прохладно, есть где перекусить. Хватит уже жаловаться... Сходите в лабазы других рынков и сравните...

    • Анонимно
      15.03.2018 13:55

      Так это правительство РТ все построило и закупило поэтому и современный Агропарк.. А задачу прямых продаж от сельхозпроизводителей по низким ценам руководство Агропарка решить не может .. Уже долгие годы..
      Руководитель никакой .. медленный .. нудный .. нерешительный .. Вообще не на своём месте .. Понятно что с букетами с корзинами фруктов заходит в кабинеты чиновников .. кстати на это все арендаторы скидываются или выделяют из своего .. Вот типа показывает свою работу .. Потенциал Агропарка большой .. Хорошая идея но не в тех понимающих эту работу руках..

  • Анонимно
    15.03.2018 15:18

    Ни одного фермера там нет. Те же продукты что и в пятерочке

    • Анонимно
      15.03.2018 16:05

      А мне Агропарк нравиться! Внутренних процессов не знаю! Приезжаю как покупатель, живу далеко, но каждую неделю стараюсь закупиться оптимально, чтобы неделю не ходить за продуктами. Езжу так, уже года три и всегда попадался только качественный продукт. А сейчас еще и столько новых направлений открылось и рыба и сыр. Нравиться чистота, аккуратность и что можно все купить в одном месте

    • Анонимно
      15.03.2018 17:26

      Не уж... Не перегибайте, какая пятерочка... По пути с работы заезжаю иногда, фрукты и овощи действительно дорогие... зато ЗМК и Баракетле самые дешевые цены, Яйца, курица.... Сыр вкусный, хороший хлеб... и кстати, если вечером за мясом приехать, то делают скидку...
      Как и во всех магазинах... Что-то дешевле, что-то дороже...

  • Анонимно
    15.03.2018 15:42

    В агропромышленном парке очень сильный руководитель! И не лгите. Я арендатор, много лет торгую. Прекрасно знаю, что если бы не Олег Геннадьевич то, в агропарке много хорошего бы не случилось: например такого как открытие звена, куда простой сельчанин, который занят в деревне, коров растит, да помидоры, смог сдавать свой выращенный продукт и тоже получать свою сайку хлеба с икрой. А в здании строительных ошибок... а транспорт.. Это все Власов? Ай, нет, дорогой - это те кто проектировал, а Власову приходится работать на месте, исправлять ошибки государства и следовать выбранному им пути, и пока считаю у него не плохо это выходит. Тем более денег со стороны в комплекс не приходит, все на собственном горбу агропарк и тащит, что заработал, то обратно в вложил на исправление недоделок, да ошибок лиц, которые воплощали....

    • Анонимно
      15.03.2018 17:10

      Да ладно арендатор ) .. чем торгуете ? Как ип ваше называется ? Где вы расположены ряд номер ?)
      99 % арендаторов не согласны с вами.. боимся сказать так как администрация начинает гнобить и места отбирать..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль