Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Августа
Опросы Архив
А вы бы стали пить молоко от лейкозной коровы?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
14.03.2018

Главврач нижнекамского перинатального центра: «Современных женщин надо обучать искусству рожать»

«Современная женщина нуждается в обучении искусству рожать», — об этом сегодня заявил главный врач нижнекамской детской городской больницы с перинатальным центром Рамиль Хамидуллин на итоговом совещании отрасли в исполкоме города.

По его словам, в Нижнекамск для участия в проекте «Мягкие роды», который стартовал в сентябре 2017 года, приезжают рожать женщины и из других городов. «К сожалению, традиция естественного подхода к родам практически утрачена. Современная женщина нуждается в специальном обучении искусству рожать», — заявил Хамидуллин.

В процесс обучения входят программы, психологические тренинги, экскурсии в акушерский стационар. На бесплатных занятиях женщин обучают техникам дыхания, а также методам самообезболивания.

«Мы получаем много положительных отзывов в социальных сетях. Женщины создали группу в соцсети „ВКонтакте“, появились беременные женщины из других городов, выбравших для разрешения наши учреждения. Когда появляется ребенок, его кладут на грудь матери — этот процесс словами не передать, это круче, чем хэппи-энд в Голливуде», — заверил главный врач перинатального центра.

Также прозвучала статистика, судя по которой в Нижнекамске увеличивается число старородящих женщин и сокращается количество несовершеннолетних матерей (таких в Нижнекамске в 2017 году было зарегистрировано четверо). В то же время увеличилось число беременных, которые не желают наблюдаться у участкового гинеколога.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.03.2018 17:08

    раньше не обучали и рожали. а теперь придумали эти курсы,ладно хоть бесплатные, а есть ведь и платные

  • Анонимно
    14.03.2018 17:15

    А главврачей учить грамоте!

  • Анонимно
    14.03.2018 17:17

    Раньше деревенские бабушки принимали роды , притом у женщин не обученных рожать ! А мужиков не будем что ли обучать как детей делать ? Куда делись инстинкты сохранения рода человеческого?

  • Анонимно
    14.03.2018 17:39

    Наши матери рожали нас, без всяких роддомов и больниц, через три месяца выходили на работу. Без всяких материальных выплат в каждом доме было по 5 -6 детей.

  • Анонимно
    14.03.2018 17:45

    сейчас у женщин здоровье не то, слабы стали физически,зато эмансипация через край

  • Анонимно
    14.03.2018 20:56

    Позакрывали в районах роддома, всех везут в Казань, а если буран, авария, не все могут сами рожать, а если преждевременные, или будущая мать болеет, что то Сабурская молчит по данному вопросу.

  • Анонимно
    14.03.2018 22:05

    Женщина должна инстинктивно рожать безо всякого обучения

  • Анонимно
    14.03.2018 22:33

    Что за бред пишут люди!! Опомнитесь! Раньше не обучали и рожали, бабки роды принимали.. А смертность материнская и младенческая какая была, знаете? Что ж никто сейчас в поле рожать не ходит?

  • Анонимно
    14.03.2018 22:45

    в поле никто не предлагает идти рожать,но учить этому бесмыссленно-меня учили, толку нет-роды непредсказуемый процесс,а так занятия успокаивают конечно,вреда от них нет,как и пользы:)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль