Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
15.03.2018

Москва попросила Лондон предоставить образцы вещества, которым был отравлен Скрипаль

Ставшая инициатором экстренного созыва Совбеза ООН Великобритания обвинила Россию в нарушении Конвенции о запрете химоружия. В свою очередь, представитель РФ при ООН Василий Небензя попросил британскую сторону предоставить образцы вещества, которым был отравлен Скрипаль.

«Это не факультативное, а обязательное требование по конвенции (о запрещении химического оружия). Мы к такому расследованию готовы, нам бояться и скрывать нечего», — цитирует РИА «Новости» Небензю.

По его словам, если полученные разъяснения будут сочтены недостаточными, можно будет обратиться за содействием в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Он не исключил, что Великобритания имеет формулу этого вещества. «Если они (британцы) говорят, что это газ „Новичок“, то у них априори есть стандарт этого вещества, значит, есть коллекция и формула… Иначе говоря, если Великобритания уверена, что это газ „Новичок“, то она имеет его химическую формулу, его образцы и сама способна его производить», — сказал дипломат.

В понедельник премьер-министр Великобритании, выступая в парламенте, заявила, что до вечера 13 марта Москва должна «правдоподобно объясниться» по поводу отравления Скрипаля и его дочери. В противном случае Лондон будет рассматривать инцидент в Солсбери как агрессию России против Великобритании. «У российских властей есть опыт устранения людей при помощи отравляющих веществ», — подчеркнула при этом Мэй. Россия на ультиматум отвечать отказалась, в свою очередь потребовав у Великобритании доступ к расследованию дела.

66-летний Скрипаль в 2006 году был осужден на 13 лет за госизмену и шпионаж в пользу Великобритании. В 2010 году он и еще трое осужденных за госизмену россиян были помилованы и обменяны на десятерых российских агентов, раскрытых в США. 4 марта Скрипаль и его 30-летняя дочь были обнаружены без сознания в торговом центре английского города Солсбери с признаками отравления химическим веществом, сейчас они находятся в критическом состоянии.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
mad big
15.03.2018 06:09

Да не дадут они нам ничего. Они же джентльмены. А джентльменам верят на слово.

  • Анонимно
    15.03.2018 01:08

    ООН не место для юродствования. Небензя явно переигрывает. Мировое сообщество, это не фанаты первого канала. Образцы наверняка могут оказаться в вещах высылаемых " дипломатов", там ему нужно поискать.

  • Анонимно
    15.03.2018 02:23

    Какая страшная штука отрицательная селекция,сначала она незаметна,а вот проходит лет 10-15 и все,вот оно послание человечеству "вы все вретиииии,у меня ракета".

    • Анонимно
      15.03.2018 08:44

      Эта селекция идёт с 20-х годов ХХ века. Почитайте , кажется, Бунина.

  • mad big
    15.03.2018 06:09

    Да не дадут они нам ничего. Они же джентльмены. А джентльменам верят на слово.

    • Анонимно
      15.03.2018 09:13

      Там уже давно джентельменов нет плавильный котёл.

    • Анонимно
      15.03.2018 09:26

      Эти джентльмены, такие... джентльмены

    • Анонимно
      15.03.2018 12:20

      Джентельменство англичан всегда распространялось только на англичан. На остальные народы и нации оно не распространялось

  • Анонимно
    15.03.2018 08:17

    Как объяснил на днях по радио один эксперт, эти отравляющие вещества в СССР производились на территории Узбекской ССР. В постсоветское время Узбекистан попросил США помощи в ликвидации этих производств и полигонов. Соответственно американцы полностью заактировали все образцы ОВ, создав так называемую картотеку советских ОВ. Теперь им не надо проводить исследования и т.п.. Они просто берут образцы с места события и сравнивают с имеющейся картотекой. Поэтому, видимо, Англия так быстро и получила сведения о принадлежности используемого ОВ и сделала выводы.

    • Анонимно
      15.03.2018 08:49

      ОВ было полностью уничтожено под присмотром США.
      Создатель "Новичка" живет в США )))

      • Анонимно
        15.03.2018 09:28

        Думаю правильно написать было -"полностью уничтожено"

    • Анонимно
      15.03.2018 23:35

      Так в чем проблема то? Если так быстро сравнили с картотекой и так быстро получили сведения о принадлежности ОВ, так представьте это все общественности, чтобы все могли убедиться, что это не пустозвонство.
      И еще один момент. Когда Россию обвинили не прошли еще и сутки после инцидента. Как это они так быстро сравнили образцы, да еще через океан?

  • Анонимно
    15.03.2018 08:33

    Запад здесь откровенно дает в морду, а Россия подставляется, вместо того чтобы наказать шулера, сами играем по его правилам, с предсказуемым концом.

  • Анонимно
    15.03.2018 08:47

    Старушка Британия в любом раскладе в проигрыше в данном случае!
    Если предоставят образцы, то таким образом признают, что у них есть формула вещества и они сами способны его синтезировать, иначе не смогли бы так быстро распознать!
    Если очередное "Ой всё...", то ложь на лицо!

  • "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (Крылов И.А.) Слабым быть плохо и стыдно.

    • Анонимно
      15.03.2018 09:30

      Плохо да, а вот насчет стыдно, не уверен. Прибалтика, украина, Польша похоже не стыдятся. Или оно сильные?)

      • Анонимно
        15.03.2018 10:31

        Слабым быть плохо только по одной причине, слабого когда то скушают, хотя уровень жизни у него может быть хороший.

  • Анонимно
    15.03.2018 09:25

    Не одна разведка не сдаст источники доказательств и агентуру, и свои возможности. Это только для электората щеки надувать . Суду доказательства предостовляют а не подозреваемому.

    • Анонимно
      15.03.2018 23:46

      Во-первых, в любой стране подозреваемый имеет право знакомиться всеми материалами дела, в том числе всеми доказательствами. Видимо, только в Англии по другому.
      Во-вторых, отравилась ни в чем не замешанная гражданка России. Согласно Европейской Конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам Россия имеет полное право провести расследование по этому вопросу, а Англия должна всячески способствовать этому.

  • Анонимно
    15.03.2018 14:39

    Эх, джентльмены, джентльмены!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль