Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
Вы уже поменяли свой автомобиль на новый?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
15.03.2018

Татарстан попал в пятерку регионов с наибольшими потерями страховщиков ОСАГО от тяжб с «автоюристами»

По итогам 2017 года Татарстан занял 5-е место среди российских регионов по максимальным потерям страховщиков ОСАГО от деятельности так называемых «криминальных автоюристов». По информации российского союза автостраховщиков (РСА), аферисты отсудили у страховых компаний 653 млн рублей, пишет РБК.

Лидером антирейтинга стал Краснодарский край, где страховщики по решению судов вынуждены были выплатить мошенникам 2,6 млрд рублей. В целом по России потери страховщиков ОСАГО от судебных тяжб с «криминальными автоюристами» составили 19,5 млрд рублей.

«Криминальные автоюристы» предлагают участникам ДТП наличные за ущерб в обмен на договор цессии. Получив право требовать от страховой компании возмещение ущерба, аферисты прибегают к всевозможным мошенническим схемам, чтобы в обязательном порядке довести дело до суда, пояснили в пресс-службе РСА. Если мошенник выигрывает суд, то страховая компания не только возмещает ему ущерб при ДТП, но и платит штраф по закону о защите прав потребителей, возмещает моральный ущерб и стоимость часто завышенной экспертизы. По проведенным РСА опросам, не менее 80% от объема судебных взысканий не доходит до потерпевшего и «оседает» на банковских счетах юридических посредников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (36) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.03.2018 08:59

Ещё раз: если бы страховщики выполняли свои обязательства перед гражданами в полном объеме, не стараясь недоплатить и тянуть сроки выплат, то никаких черных аатоюристла бы не было. И с точки зрения меня, как потребителя, именно черные, как их почему-то называют, юристы являются моими союзниками в получении своих законных выплат

  • Не курю
    15.03.2018 08:57

    А может наоборот попал в 5-ку мошенников страховщиков ,которые искуственно занижали ущерб при ДТП????

  • Анонимно
    15.03.2018 08:57

    А татарстан не попал в список самых жадных страховых компаний?

  • Анонимно
    15.03.2018 08:59

    Ещё раз: если бы страховщики выполняли свои обязательства перед гражданами в полном объеме, не стараясь недоплатить и тянуть сроки выплат, то никаких черных аатоюристла бы не было. И с точки зрения меня, как потребителя, именно черные, как их почему-то называют, юристы являются моими союзниками в получении своих законных выплат

    • Анонимно
      15.03.2018 09:14

      Сами граждане виноваты в таком к себе отношении, а суд он и в Африке суд

    • Анонимно
      15.03.2018 10:29

      Вот именно. Если не хотите криминальных автоюристов-сразу выходите на своего клиента (который для вас, страховых фирм,должен быть царь и бог) и решайте с ним ЕГО проблему. Есть проблема - нет желания страховщиков быстро и честно её решить, ессно водитель будет искать решение на стороне, вы ж как бы отстраняетесь,юлите, пытаетесь хитростью и за счет клиентов повысить маржинальность своих схем. Платить честным водителям по закону не хотите - отсюда и корень бед. Можно работать максимально честно и открыто, да может для вас по деньгам будет чуть менее выгодно, но в долгосрочной перспективе бизнес только выигрывает

  • Анонимно
    15.03.2018 09:02

    Страховые компании сами виноваты в таком положении вещей. Они должны по первому требованию автовладельца выплачивать страховое возмещение в неоспоримой сумме, а ту сумму которую хочет потерпевший пусть взыскивает через суд. Соответственно снизятся затраты на штраф по Закону о защите потребителей. Второе. Они должны получать от потерпевших детали подлежащие замене и утилизировать их. Оставляя повреждения потерпевшему они провоцируют на дальнейшее использование этих деталей. Страховое лобби имеет огромный вес. Они могли бы продавить давно соответствующие изменения в законодательстве, но не хотят этого делать сами. Им бы только по плакаться.

    • Анонимно
      15.03.2018 09:21

      Не стоит переоценивать возможности страхового лобби, создается ощущение, что его просто нет. Распространили действие ЗоЗПП на ОСАГО. До сих пор в законе не закрыта дыра, когда пьяный виновник ДТП избегает регресса отказавшись от освидетельствования. Однозначно не урегулирован вопрос о годных остатках, затоталенная машина всплывает через несколько месяцев в другом регионе, такая же ситуация и с замененными запчастями. В конце концов, в октябре 2014 повысили лимит страхового покрытия со 120 до 400 тысяч (на 333%), а тарифы проиндексировались на 30%.

    • Анонимно
      15.03.2018 09:42

      кто в теме тот знает, что у автоюристов есть карманные оценщики, которые напишут, что угодно. Явление массовое, бороться с ним очень на деле тяжело. Но исходная причина не только в автоюристах, а в жадности СК в прошлые годы. СЕйчас просто энерция...

      • Анонимно
        15.03.2018 11:01

        про карманных оценщиков, вам господин(жа) страховая, лучше молчать в тряпочку. позора будет меньше, хотя, понятие позориться вам вряд-ли знакомо, стыда нет, честности нет, честь - а шо это? люди не дураки, знаем, плавали, приходилось.

      • Анонимно
        15.03.2018 11:56

        кто в теме тот знает, что у страховщиков есть карманные оценщики, которые напишут очень мало. Явление массовое, бороться с ним очень на деле только с помощью автоюристов

  • Анонимно
    15.03.2018 09:02

    Переврали.
    Автоюристов поддержал суд.
    Получается, что криминальными являются страховые компании.

    • Анонимно
      15.03.2018 10:07

      Правильно. Мой реальный случай. Попал в небольшое ДТП, машина была на гарантии, обратился в свою страховую - СОГАЗ. Думал, раз своя, направят к дилеру, а потом затраты взыщут с компании виновника. Зря надеялся!
      Отправили в какую то шарашкину контору, которая не смогла отремонтировать бампер. Естественно работу я не принял и получил за ремонт деньги - примерно 14000 рублей за 3 элемента! Мне очень повезло, что часть работ все же в шарашке сделали, и мне хватило этих денег для переделки бампера в нормальном сервисе.
      Если бы не хватило, то я так же обратился к юристам.
      Игорь К.

  • Анонимно
    15.03.2018 09:07

    Нам теперь плакать,што ли от этой новости или чо?

  • Анонимно
    15.03.2018 09:09

    Давно пора переделать закон об ОСАГО. Страхуется ответственность автомобиля, а не владельца транспортного средства, хотя должно быть наоборот - страховаться должен гражданин и его ответственность это следует из существующего наименования закона, а не автомобиль. Автомобиль не может отвечать по закону, он неодушевленный предмет. У меня несколько автомобилей. Поэтому у меня один полис на несколько автомобилей и при повреждении каждого при моем участии страховое возмещение выплачивается мне. У меня один автомобиль, поэтому у меня тоже один полис. Но этого не видят ни Центробанк РФ, ни депутаты, принимавшие закон, ни Президент, подписавший действующий закон об ОСАГО. Выборы покажут хотим ли мы такой закон об ОСАГО, который не помогает, а только усложняет жизнь автовладельцев..

    • Анонимно
      15.03.2018 09:43

      Практика страхования ответственности водителя есть, например, в США. К сожалению, наш законодатель прописал в ГК, что автомобиль - источник повышенной опасности и к гражданской ответственности можно привлекать не только водителя, но и владельца, причем независимо от вины.

    • Анонимно
      15.03.2018 09:49

      когда на светофоре получите удар от Калины с "одушевленным водителем", но БЕЗ полиса, тогда логику поймете)) 3-4 года получая убытки с его копеечной зарплаты

  • Анонимно
    15.03.2018 09:12

    Из-за автоподставщиков, этих мошенников, а также "кривых" гаишников цена на ОСАГО в регионе значительно отличается по сравнению с другими регионами, Татарстан не меньше русского брата хочет жить хорошо и ничего не делать, и идите лесом те, кто утверждает, что страховщики виноваты. 90% это федералы, которые вообще по всей стране работают, а не выборочно в РТ.

  • Анонимно
    15.03.2018 09:13

    Любые контакты со страховыми компаниями по ОСАГО - это неизбежный суд!

  • Анонимно
    15.03.2018 09:20

    как вы называете мошенничеством, то что решил и присудил суд?!
    недовольны-обращайтесь в суд!

  • Анонимно
    15.03.2018 09:21

    Татарстан и будет среди лидеров до тех пор пока суды будут скрывать свои решения по подобного рода спорам, не будут формировать единую судебную практику, с которой будут знакомить широкие слои населения. Посмотрите хотя бы на то как не единообразно трактуют закон различные суды - https://zakon.ru/publication/igzakon/7340. Пока суды не научатся отличать автоэкспертизу от автооценки, выбирать экспертные учреждения, в которых производят оценку восстановительного ремонта автомобиля, ставить на разрешение экспертов вопросы, которые эксперт может разрешить. Пока автооценщики не перестанут присваивать себе лавры автоэкспертов. Автооценщик никогда не равен автоэксперту, т.к. на последнего надо учиться и быть независимым. А автооценщику можно лишь состоять в гильдии автооценщиков и иметь образование на соответсвующем уровне. Хотя недавно один из лидеров сказал, что время показывает, в образовании нужны специалисты, которые могут переучится и сменять поле деятельности. Это видимо намек на то, что руководить сельским хозяйством может и химик и физик и юрист, а быть в суде адвокатом может инженер, врач, целитель, экстрасенс, и т.п.? Тогда нечего продвигать идею о том, что только адвокаты могут быть судебными представителями!

  • Анонимно
    15.03.2018 09:32

    А ни чо,што из года в год растёт количество тех автомобилистов,кто решает вообще не делать ОСАГО и просто тупо ездят без страховки на свой страх и риск - и это не их вина,а вина тех,кто абсолютно безосновательно задирает стоимость самой страховки и искусственно занижает выплаты по ней.
    Хотя,стоит отметить,что автомобилисты,которые ездят без страховки - это,как правило,самые вежливые и аккуратные водители,изо всех сил старающиеся не попадать в аварии и не нарушать правил ПДД.
    Гы.))

  • Анонимно
    15.03.2018 09:42

    попал в аварию, страховая сказала что выплатит 10 т рублей, по суду выплатили 180. кто я «криминальный автоюрист»? давайте называть вещи своими именами, страховые компании делают на много больше усилий для того чтобы не платить вместо соблюдения законных прав страхователя.

    • Анонимно
      15.03.2018 10:03

      как смеет автор называть это мошенничеством, то что решил и присудил суд, то что вступило в законную силу?! По мысли автора автомошенник предъявил иск, суд признал иск подлежащим удовлетворению и взыскал страховое возмещение поддержав мошенника. Значит ли тогда, что именно суд (судья) -
      это страховой мошенник?
      Думаю за эти слова Совет судей Татарстана предъявит иск о защите чести, достоинства и самое главное деловой репутации судей, принявших такие решения! Ждем-с результата.

  • Анонимно
    15.03.2018 10:15

    Почему не сделать добровольное страхование ответственности

    • Анонимно
      15.03.2018 11:24

      Да потому, что вернутся 90-е с "ну че, поехали квартирку посмотрим" и "завтра новую привезешь".

  • Анонимно
    15.03.2018 10:36

    Страховые компании, обратите внимание на комментарии тут, это ваши клиенты. Тоже скажете что они жулики и мошенники?! Да нет, значит дело не только в черных юристах

  • Анонимно
    15.03.2018 11:13

    Пошёл в суд без профессионального юриста и проиграл((( в дтп не виноват, машина со слов "эксперта" уже была в ДТП но это ложь, просьбу направить на повторную экспертизу и доводы об ошибках "эксперта" судья не учла!!! В итоге ущерб более 200 тысяч рублей, больше не верю в справедливость нашего суда! Люди не повторяйте мою ошибку, обращайтесь к юристам профессионалам причём именно в этой области, так как везде есть свои тонкости которые обычный выпускник юрфака без практики не знает!

  • Анонимно
    15.03.2018 11:20

    Самые отвратительные жулики - страховщики. Сами мутят схемы из-за которых цены на страховку растут, а честными клиентам платить не хотят. Нужна альтернатива осаго. Никакой скидки толком нет за безаварийность. Судить с ними все, обязательно! Иначе обманут.

  • Анонимно
    15.03.2018 11:34

    Из личного опыта:
    Попал в ДТП. Не успел еще оформить документы - звонок от автоюристов, мол давай к нам, мы всех порвем. Откуда мои данные у них? Наверное со страховых компаний. Поэтому сначала они у себя пусть порядок наведут, с персоналом разберутся и с МВД взаимодействие наладят чтобы те мошенников лучше ловили.

  • Анонимно
    15.03.2018 12:48

    Прочитав эту статью можно подумать,что судьи во всех случаях принимают справедливые и законные решения.

  • Анонимно
    15.03.2018 14:16

    25лет без аварийной езды ,не давно попал в не большую аварию обаютка без выплат,стал делать ОСАГО ,сказали три года будет теперь повышенный тариф .Больше вообще делать не буду.

  • Анонимно
    16.03.2018 00:05

    А может права госпожа Собчак, что дума пораждающая такие законы нам не нужна)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль