Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Декабря
Опросы Архив
А вы бы стали судиться со своим работодателем в случае увольнения?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
15.03.2018

Минниханов увеличил вознаграждение для матерей-героинь в два раза

В Татарстане вознаграждение матерей, удостоенных медали «Ана даны — Материнская слава», увеличено в два раза. Соответствующий указ подписал президент РТ Рустам Минниханов, сообщает газета «Республика Татарстан».

Фото: «БИЗНЕС Online»

В соответствии с указом, матери, воспитавшие пятерых детей, теперь будут единовременно вместо 25 тыс. рублей получать 50 тыс. рублей. Кроме того, дополнительное вознаграждение женщинам, воспитавшим шестерых и более детей, увеличено с 5 тыс. рублей до 10 тыс. на каждого ребенка.

Действие указа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

Медаль «Ана даны — Материнская слава» — знак высшей степени материнского отличия. Госнаграду РТ получают матери, родившие и воспитывающие пять и более детей, при этом как минимум один ребенок должен быть несовершеннолетним. Награждают медалью матерей, которые ответственно относятся к воспитанию детей, заботятся об их здоровье и образовании, духовном воспитании.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.03.2018 11:02

У нас многодетная семья. Реальная помощь от государства не большая: 30% от оплаты ЖКХ возвращают на счет, у детей есть проездные по фиксированной цене, какие-то копейки за лекарства перечисляются на счет, дали землю в чистом поле, часть детей ест бесплатно в школе, маткапитал. Вот и всё...
Ах да, можно бесплатно сходить в зоопарк ))
Заводить много детей и надеятся на государство в нашей стране - глупость и большая ошибка.
Только на себя, милостью Всевышнего.

  • Анонимно
    15.03.2018 10:32

    Отток населения!
    Все уезжают!
    А кто не может не рожают..... Вот времена начались!

  • Анонимно
    15.03.2018 10:40

    5 и более детей... я понимаю, когда это более-менее обеспеченные семьи, понимающие, что родить, это значит обеспечить, воспитать и обучить каждого ребенка должным образом. Но в подавляющем большинстве случаев - это весьма бедные семьи без должного образования и пр. (а то и хуже). Знаю мать одиночку с 5 детьми, близка по социальному статусу к бомжу, и вот кого она вырастит?
    Простите, но избитая фраза - "зачем нищету плодить"?

    • Анонимно
      15.03.2018 11:07

      Среди нищих больше добрых людей, чем среди богатых. Давайте рожать и воспитывать добрых людей.

      • Анонимно
        15.03.2018 11:48

        неправда. доброта возможна, когда удовлетворены базовые потребности, это вам любой психолог скажет. если ребёнок всё детство полуголодный и в обносках - он ни при каких условиях не вырастет добрым человеком.
        добрых людей как раз-таки могут растить люди, которых можно назвать "российским средним классом" - с хорошими образованием, востребованные специалисты с зарплатой в 1,5-2 раза выше средней по региону. но им государство не создаёт никаких условий для детей, потому что при выходе в декрет женщина-специалист моментально потеряет 60% дохода - спасибо большое, ФСС, гори в аду.
        поэтому плодятся сейчас только маргиналы. но правительству-то этого и надо - легко управляемое стадо завсегда лучше образованных, умных людей.

    • OlegBelg
      15.03.2018 11:08

      Как жаль, что выборы Президента раз в шесть лет. Было бы как раньше - раз в четыре года, чаще бы перепадало что-нибудь для людей.

    • Shademy
      15.03.2018 16:05

      У нас шестеро малолетних детей и семья обеспечена,дети одни из лидеров в школе и районе,олимпиады щёлкают как орешки,даже олимпиаду по татарскому сдали лучше всех татар,сейчас в очередной раз старшая должна ехать в Петербург т.к. прошла и выиграла курсовую по президенту.Правда вот медаль мы ещё не получали.Писать можно и дальше но не буду т.к. все события и ситуации в разных семьях имеют свои проблемы и задачи,что может и касаться каких то не благополучных семей,кем мы слава Богу не являемся.

      • Анонимно
        15.03.2018 23:49

        Петербург? У меня дочь туда поступила по результатам тестов в Петербургский авиационный, в СПбНИУ ИТМО и еще в какой то, просто по результатам ЕГЭ подавалась в разные ВУЗЫ СПб. И прошла.. А в КАИ - нет, только за деньги, на платное.

  • Анонимно
    15.03.2018 11:00

    лучше бы питание деткам из много детных семей обеспечил бесплатное

    • Анонимно
      15.03.2018 11:48

      лучше бы вы своих "деток" сами кормили, раз наплодили.

  • Анонимно
    15.03.2018 11:02

    У нас многодетная семья. Реальная помощь от государства не большая: 30% от оплаты ЖКХ возвращают на счет, у детей есть проездные по фиксированной цене, какие-то копейки за лекарства перечисляются на счет, дали землю в чистом поле, часть детей ест бесплатно в школе, маткапитал. Вот и всё...
    Ах да, можно бесплатно сходить в зоопарк ))
    Заводить много детей и надеятся на государство в нашей стране - глупость и большая ошибка.
    Только на себя, милостью Всевышнего.

    • Анонимно
      15.03.2018 11:49

      если бы не "всевышний" в конце, то вы бы выглядели разумным человеком.
      "только на себя" - и всё, точка. рожайте детей, обеспечивайте их, воспитывайте и перестаньте сосать с государства.

      • Анонимно
        15.03.2018 13:24

        Если бы не "сосать с государства", то Вы бы тоже сошли за нормального....

  • Анонимно
    15.03.2018 11:40

    Вот если выборы проводились раз в три месяца-вот тогда бы
    мы зажили, все проблемы решались бы быстро и оперативно.

    • Анонимно
      15.03.2018 12:59

      Вот если бы вы думали головой и работали,и рожали только столько,сколько САМИ можете содержать и воспитать ,тогда бы зажили.

  • Анонимно
    15.03.2018 12:09

    Нашли чем хвалиться, 50 тыс. Единовременно.
    Вот если бы ежемесячно, тогда да.
    А единовременно и млн.руб мало.
    У министров зарплаты по миллиону в месяц.
    А многодетных загнали в угол. Знаю семью с 5 детьми. Он МЧС-ник, она юрист. То есть не бомжи и оба работают. Но живут более чем скромно. А хотелось бы чтоб они жили лучше всех "удачливых". Вот на таких примерах и подняли демографию. А не теми кутарками, которые основной массе многодетных выделяют и ещё попрекают.

  • Анонимно
    15.03.2018 12:45

    Я мать троих детей! С появлением третьего ясно поняла, как каждому ребенку нужна мама. Я очень старалась, чтобы каждый чувствовал свою нужность, что всегда мама для него открыта. Если бы я родила четвертого ребенка, я бы обделила вниманием старших!
    В многодетных семьях, где детей больше 5 человек, мать просто физически не может дать полноценного воспитания: и нравственного, и психологического. Дети воспитывают друг друга! А это не правильно!
    Не нужно поощрять большое количество детей в семьях, если хотите здоровое, полноценное, активное общество. Это говорю я - многодетная мать троих детей.

    • Анонимно
      15.03.2018 13:49

      Вы молодец!успехов и здоровья вам и вашей семье.но речь о отсталых.в самом прямом смысле слова,они рожают и надеются на всевышнего,вселенную или что то ещё,но не на себя,рожают,а воспитывать и кормить общество должно.

  • Анонимно
    15.03.2018 12:59

    Значение слова единовременно-Только один раз. Это же так мало. Вот если было бы ежемесячно, тогда бы помощь чувствовалась. Это всё равно что после полутора лет на ребенка дают 50 рублей!!! И все мучаются и терпят. Яслей до трех лет нет!!! И работу не все отцы сейчас могут найти чтоб троих прокормить и одеть. Хотя раньше перед каждыми выборами обещали решить эту проблему. Почему в других регионах платят от полутора до трех лет от трех и выше тысяч, а у нас что самый бедный регион. Простите наболело.

  • Анонимно
    15.03.2018 14:57

    Лоббирует интересы мигрантов, кто кроме них будет в татарстане рожать?

  • Анонимно
    15.03.2018 17:07

    А матерям одиночкам?! Пособие 814 руб в месяц! Срамота!!!

  • Анонимно
    16.03.2018 06:02

    у меня 5 детей. каким образом получить награду?

    • Анонимно
      16.03.2018 15:47

      https://vk.com/club35168317 приглашаю в группу для многодетных семей

  • Анонимно
    28.03.2018 11:42

    Мы Многодетная семья. У меня 8 детей. Раньше жили очень хорошо. Сейчас работы нет, жизнь стала ужасной. Помощь минимальная. Как же жить таким семьям?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль