Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Декабря
Опросы Архив
Должен ли Татарстан развивать связи России с исламским миром?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
16.03.2018

Казанский агропромпарк каждый месяц посещают почти 360 тыс. человек

Генеральный директор агропромпарка «Казань» Олег Власов накануне подвел итоги первых пяти лет работы компании. На сегодняшний день в агропромпарке (АПП) создано более 1200 рабочих мест, предпринимательскую деятельность осуществляет 281 резидент, совокупный годовой товарооборот которых составляет 1,5 млрд рублей. За прошлый год агропарк посетили 3,4 млн покупателей.

«За время существования комплекс зарекомендовал себя как важная продовольственная площадка, где реализована вся технологическая цепочка от сельхозпроизводителя до потребителя, создаются все необходимые условия для складирования, переработки и реализации продукции. Создана вся инфраструктура, способствующая этому. Еще до открытия агропромышленного парка президент Татарстана Рустам Минниханов обозначил миссию проекта. Это в первую очередь поддержка сельхозпроизводителей республики. С учетом этого мы применяем на практике созданную маркетинговую стратегию компании, которая позволяет предоставлять производителям скидки на все услуги до 50 процентов, арендные каникулы при организации собственного производства, торговые места с наибольшим покупательским трафиком, места для однодневной торговли», — рассказал Олег Власов.

Значительное развитие за последние годы получило направление переработки сельхозпродукции. Только в 2017 году было создано 18 перерабатывающих производств, произведено более 7 тыс. т готовой продукции. Всего в АПП производится более 800 наименований продовольственных товаров.

Ярмарочная площадь АПП является самой крупной площадкой в РТ для осуществления торговли в таком формате. В прошлом году там было реализовано 30% всей «ярмарочной» продукции Казани, что составило около 7 тыс. тонн. В новом направлении розничной торговли «Фермерский дворик» реализуется та продукция, которую АПП самостоятельно закупает у сельхозпроизводителей, если те по тем или иным причинам не могут торговать самостоятельно.

По словам Олега Власова, сегодня все основные функциональные зоны АПП заняты на 100%. В рамках следующего этапа развития компании он видит модернизацию торгового зала, дальнейшее развитие существующих перерабатывающих производств, а также осуществление оптовых поставок сельскохозяйственной продукции.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.03.2018 11:14

Уважаемые фермеры Агропарка ! Предприниматели ! Ну не делайте Вы таких больших наценок ! Хорошее качество продукции , понимаю, но время то какое ! Зарабатывайте с оборота , а не с наценки ! И вся Казань будет у Вас в комплексе. Хороших продаж Вам ! А нам приятных покупок !!!

  • Анонимно
    16.03.2018 08:19

    Я поздравляю Олега Геннадьевича и всю его команду с успехами! Проект и в правду трудный, много в нем различных тонкостей и покупателю угоди и тем, кто продукт создает. Я очень рад, что Олег Геннадьевич вытягивает миссию возложенную на него!

  • Анонимно
    16.03.2018 08:24

    Хороший объект , достойнный результат . В последние годы я и мои друзья при преобретении продуктов выбираем только Агропарк . Еще бы власть о транспорте общественном подумала , о доступности объекта и посетителей было бы еще больше !

  • Анонимно
    16.03.2018 08:45

    Не все в Агропарке гладко, есть проблемы, но они решаются. Комплекс с каждым годом преображается, а скоро рядом поле застроится и дела еще лучше пойдут, появится постоянный покупатель. Цены бы только по ниже, да и разделить товары на сегменты по уровню паритетности: т.е. товары группы "социальной" и группы "премиум".

  • Анонимно
    16.03.2018 08:57

    Здесь самый большой выбор товаров мяса по Казани и говорю спасибо, что могу купить продукт от фермера. Качество всегда на высоком уровне! Но есть предложение, может руководство и услышит. Приехал на прошлой неделе с другом, а он мне и говорит, что роллы тут делают, ходили искали, подошли к администратору, она говорит так это в производстве, но вам туда не пройти. А почему бы для покупателей парка не организовать цивилизованную продажу?!

    • Уважаемый пользователь, оставивший комментарий 16.03. 2018 в 08:57! Благодарим Вас за вопрос. Мы обязательно обсудим с производителем данного продукта возможность представления его группы товаров в торговом зале и скорее всего найдем варианты решения этого вопроса.

  • Анонимно
    16.03.2018 09:11

    Всегда будут довольные и недовольные работой парка, но ясно одно, комплекс успешен в своей деятельности. Парк работает пять лет, внедряет новые перспективные направления, развивает производства, получает прибыль. Виват!

  • Анонимно
    16.03.2018 09:35

    Хорошая задумка, приятно приезжать и закупить продукты. Что-то дороже, что-то дешевле - нужно смотреть, как и в других Супермаркетах есть свои плюсы. Нравится большой выбор продуктов и перекусить можно, Удобно.

  • Анонимно
    16.03.2018 11:14

    Уважаемые фермеры Агропарка ! Предприниматели ! Ну не делайте Вы таких больших наценок ! Хорошее качество продукции , понимаю, но время то какое ! Зарабатывайте с оборота , а не с наценки ! И вся Казань будет у Вас в комплексе. Хороших продаж Вам ! А нам приятных покупок !!!

  • Анонимно
    16.03.2018 11:41

    Все отлично , и ассортимент и качество и культура продаж , но цены бы поменьше ! Когда будут акции на продукцию ? Подумайте о тех кто считает свои деньги при каждой покупке !

  • Анонимно
    16.03.2018 14:19

    Отличный парк. Все есть, всегда большой выбор! Что еще нужно?!

  • Анонимно
    16.03.2018 14:25

    Я как местный производитель чувствую себя очень комфортно Здесь и в правду создают условия для фермеров и при заходе и начале работы, я получил льготы, некоторое время за аренду не платил. И за такую возможность спасибо руководству парка, ведь если бы не эта политика, то поднять дело было бы сложно, ведь в торговле совершенно на тот момент не понимал. Всю жизнь в деревне живу, о торговле знал только деньги отдал и получил товар и наоборот отдал товар получил деньги, здесь мне все объяснили, как да что. как покупателя привлечь, как себя выделить среди остальных. Специалисты администрации подходили и разъясняли что да как, чтобы основы гигиенических требований не нарушил... Сначала думаю, да зачем мне это все и не следовал, наказали, задумался..... что да надо и себе хорошо и покупателю приятно, когда берешь товар перчаткой, снимаешь фартук у входа в туалет... Поэтому одни благодарности администрации комплекса. Знают они свое дело! И все что сейчас имею наполовину, благодаря дельным советам с их стороны

  • Уважаемые комментаторы и читатели! Благодарим всех вас за неравнодушие к Агропромышленному парку "Казань", за положительные комментарии и оценку нашей работы. С каждым днем мы стараемся становится лучше, в том числе, благодаря, таким неравнодушным людям, которые вдохновляют на работу, благодарят, дают советы по делу.

  • Анонимно
    16.03.2018 16:39

    Некоторым продавцам стоит быть вежливее. В целом затея хорошая, мне нравиться. Далековато от дома, но на машине приехать удобно. приехал, закупился на неделю и живи себе в ус не дуй. По ценам норм, но тележки бы я сделал по маневреннее, еле едут некоторые. Ассортимент гуд, разнообразие на высоком уровне. Особенно люблю хлеб и рыбу... Их нигде больше не найдешь в хорошем качестве

  • Анонимно
    16.03.2018 16:43

    Всякое было. Но теперь предприятие наверху, активно двигается и это радует. Фермер не фермер, мне все равно, главное чтобы качество и цена. В целом народ слышат, меняются моя оценка пять звезд

  • Анонимно
    16.03.2018 20:43

    Присоединяюсь.
    Только месяца два назад заехали случайно.
    Теперь - каждые выходные.
    Парковка большая, торговые залы просторные, никакой толкучки, продавцы зазывают, чувствуешь себя человеком.
    Один момент... как бы помягче... все же...больше люблю местных продавцов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль