Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 9 Декабря
Опросы Архив
А вас не пугает музыка, которую слушают дети и внуки?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
15.03.2018

Путин: «Террористы планировали расстрелять заложников «Норд-Оста» на Красной площади»

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что террористы, захватившие зрителей мюзикла «Норд-Ост», планировали выехать на Красную площадь и расстреливать заложников, выбрасывая тела на улицу.

«С целью оказать воздействие на руководство, спецслужбы. Конечно, мы этого не могли допустить», — сказал президент РФ в фильме Андрея Кондрашова «Путин».

Также он рассказал, что ночью ему позвонил директор ФСБ и сообщил, что газ пустили, но он не работает.

«Но на следующее утро должна была состояться эта трагическая история с вывозом заложников и их расстрелом. Ждать было тоже невозможно. На следующий день директор ФСБ позвонил и сказал, что группа готова. Я спросил: „Ребята пойдут без этого газа?“ Он сказал: „Если прикажете, пойдут“. Я ему сказал: „Начинайте“», — рассказал Путин.

Театральный центр на Дубровке был захвачен террористами 22 октября 2002 года во время мюзикла «Норд-Ост». В ходе штурма здания 130 заложников погибли.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.03.2018 16:44

Газ пустили, он не работает... Но как-то случайно ПОГИБЛО более 120 человек. Неужели рассчитывают, что мы ничего не помним и все забыли? От этого газа погибли ни в чем не виновные мирные граждане. А расстрелы на Красной площади - не более чем домыслы. До нее еще доехать нужно, и явно террористы понимали, что у них это не получится и не дадут туда проехать.

  • Анонимно
    15.03.2018 15:38

    Вспоминает давнее прошлое

    А вот что в настоящем не понятно

  • Анонимно
    15.03.2018 15:41

    ...вот оно что...лично направлял каждый шаг штурмовой группы и "газовиков"... 130 жизней невинных жертв могли быть спасены,умей эти ребята антидотом пользоваться...однако же...(((

  • Анонимно
    15.03.2018 15:42

    На Красную площадь их бы никто не пустил.Это нонсенс.

  • Анонимно
    15.03.2018 15:48

    А чем тогда отравились люди если газ не работает? Что за противоречивая информация?

    • Анонимно
      15.03.2018 16:33

      Не работал он для террористов, которые были к такому готовы. А на заложников он несомненно действовал, поэтому такое огромное количество жертв при штурме было.

  • Анонимно
    15.03.2018 15:49

    Мурат Сиразин!
    Террористов надо убивать не в зале кинотеатров,не на красной площади и не в метро когда они пошли метро взрывать,а тогда когда они только задумывают плохое! Я как то в Москве разговаривал с таксистом чеченцем и спрашиваю почему ты не в Грозном работаешь? Он говорит я обе войны шабашил таксистом в Москве и после два раза ездил в Чечню! И пошел с племяшками в детское Кафе и через несколько минут приехала полиция и увезла меня и спрашивали где я был все эти годы несколько дней и не террорист ли я ! То же самое было в другом городе! Я тоже с детьми пошел в кино! Начался сеанс ,включается свет и меня под дулами автоматов выводят опять в полицию! Так работает полиция и ФСБ в Чечне! И там сейчас не страшно ходить по улицам,народ просто боится террористов с гор и сразу же увидев незнакомого звонит куда надо ! А у нас бородачи исламисты сидят в кафе,учатся в религиозных заведениях и что у них на уме непонятно!

    • Анонимно
      15.03.2018 16:55

      Хотите чтоб людей выкрадывали и увозили в непонятном направлении средь бела дня? Чтоб граждане пропадали без вести? Какие в Чечне порядки не надо рассказывать. Людей пытают, выкрадывают по подозрению в преступлениях, в терроре, неправильной ориентации, в т.ч. убивают за это.

  • Анонимно
    15.03.2018 16:00

    Откуда интересно он узнал про их планы?

  • Фидарис
    15.03.2018 16:10

    Вопрос: зачем Путин столько времени молчал и ничего подобного раньше не говорил и почему вдруг сегодня, за два дня до выборов появилась необходимость?
    Не понятно что-то - по словам Путина "ребята" должны были пойти "без газа". Но они же пошли "с газом" . Насколько известно, многочисленные жертвы - от воздействия "газа", отсутствия антидотов и отсутствия информации о характере отравления у врачей скорой помощи и больниц.

  • Анонимно
    15.03.2018 16:17

    Почему мы это слышим только сейчас?

  • Анонимно
    15.03.2018 16:24

    У меня вопрос - А эта супер современная ракета "Кинжал" (и прочие мультики) сработает когда надо будет ?

  • Анонимно
    15.03.2018 16:25

    так я не понял...ребята пошли без газа? почему шла речь об отравлении?

  • Анонимно
    15.03.2018 16:44

    Газ пустили, он не работает... Но как-то случайно ПОГИБЛО более 120 человек. Неужели рассчитывают, что мы ничего не помним и все забыли? От этого газа погибли ни в чем не виновные мирные граждане. А расстрелы на Красной площади - не более чем домыслы. До нее еще доехать нужно, и явно террористы понимали, что у них это не получится и не дадут туда проехать.

  • Анонимно
    15.03.2018 23:57

    Молодцы!!! Хоть часть людей спасли. Жаль только не озвучили виновных- допустивших такое

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль