Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Апреля
Опросы Архив
А вы как относитесь к провластным молодежным движениям?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Выбирай с прицелом на будущее: ТОП востребованных специальностей РТ

Строитель, робототехник, нефтяник и актер — какие кадры нужны Татарстану в ближайшую семилетку

Актуально в сети

Новости
16.03.2018

В минобрнауки РФ не поддерживают отмену ЕГЭ

В минобрнауки РФ не поддерживают отмену ЕГЭ, потому что экзамен «укрепляет развитие единого образовательного пространства и дает возможность жителям всей страны поступать в вузы на равных условиях». Об этом сообщает RNS.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Данная система совершенствовалась последние годы, выводя, в частности, из заданий тестовую часть, и мы не планируем отступать от этой системы, но продолжим следить за комфортным и объективным проведением экзаменов», — цитирует агентство представителя ведомства.

Ранее зампред комитета по образованию и науке Борис Чернышов рассказал, что депутаты внесут в Госдуму законопроект об отмене ЕГЭ. По его словам, экзамен направлен не на получение знаний, а на «дрессировку» по определенному набору заданий.

Депутаты предлагают вернуться к традиционному экзамену, чтобы улучшить процесс обучения и «сделать так, чтобы в финальных классах дети не готовились к ЕГЭ, а спокойно учились и потом поступали в вузы».

Президент России Владимир Путин на заседании клуба «Валдай» осенью прошлого года заявил, что ЕГЭ во многом себя оправдал, но такой способ проверки знаний не лишен проблем. Он отметил, что «всегда в образовании должен присутствовать элемент творчества», оно не должно быть «конвейерным».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (54) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.03.2018 13:13

Еще бы! Образование у нас уже давно стало как услуга! Бабло течет как из Ниагарского водопада, разве они откажутся от этой системы. Пусть дети дохнут, пьют валерьнку, становятся еще больше невротиками, зачем стране здоровые дети нужны! Это гребанное ЕГЭ в Штатах использовалось для проверки знаний слабоумных детей, вот и сам ответ напрашивается сам собой. В мое время были нормальные экзамены по той старой системе образования, эти дурацкие реформы приводят лишь к ухудшению!

  • Анонимно
    16.03.2018 13:13

    Еще бы! Образование у нас уже давно стало как услуга! Бабло течет как из Ниагарского водопада, разве они откажутся от этой системы. Пусть дети дохнут, пьют валерьнку, становятся еще больше невротиками, зачем стране здоровые дети нужны! Это гребанное ЕГЭ в Штатах использовалось для проверки знаний слабоумных детей, вот и сам ответ напрашивается сам собой. В мое время были нормальные экзамены по той старой системе образования, эти дурацкие реформы приводят лишь к ухудшению!

    • Анонимно
      16.03.2018 13:26

      Ага, а потом в это же время в нормальный ВУЗ или блат нужен или деньги платить. А очень нормальный ВУЗ и деньги и блат вместе. А ЕГЭ хоть дает шанс обычным детям получить нормальное образование. Тем, кто старается учиться и хотя бы ЕГЭ освоить, они хоть САМИ это делают.

      • Анонимно
        16.03.2018 13:41

        ВУЗы имеют право сами регламентировать экзамены для поступления. Просто не надо валить в кучу проблемы качества образования (которые ЕГЭ очень снизило) и коррупции при поступлении. Их надо решать, иначе качество образования будет и дальше падать.

        • Анонимно
          16.03.2018 14:05

          Все люди слабы, кроме некоторых особых. Поэтому проблему с коррупцией можно решать массовыми посадками, а можно просто убрать условия для коррупции. Второе всегда надежнее первого.

      • Анонимно
        16.03.2018 13:48

        А я в советское время, училась в татарской школе. Поступила в КГУ , МЕХФАК сама, без всякого блата. Правда, через год, после усиленной подготовки. Одноклассник сразу поступил, туда же, без всякого блата!
        Мамин выпуск(ее ученики) пол класса выучились в ВУЗах, какой там блат?!
        Хочешь учиться-берешь программу вступительных экзаменов ВУЗА и, готовишься.
        ЕГЕ внедряли чисто русифицировать всех подряд!
        Потом, при чем здесь минобр?
        Минобру есть УКАЗ - Конституция РФ! Где четко написано право каждого гражданина получить знания на родном языке! Обязуя всех сдавать выпускных экзамен в школах только на русском языке , минобр грубо нарушило Конституцию РФ!

        • Анонимно
          16.03.2018 14:08

          Советское время исключаем, мы про российское говорим. Особенно раннероссийское, когда преподам не платили и они или работали где-то удачно или раз в год зарабатывали на жизнь на следующий год.
          А на мехмат и тогда поступить было несложно, без блата. Как и МВТУ им. Баумана, куда отличников брали вообще без экзамена после собеседования.
          Были такие плохие времена. Вот времена прошли, а жадность к деньгам в более тучные годы осталась. И дорога в нормальные ВУЗы нормальным детям закрылась, а от мажоров толку нет.

        • Анонимно
          16.03.2018 15:28

          На мехмат был небольшой конкурс, а вот на юрфак или истфак без блата нельзя было поступить! А благодаря ЕГЭ я знаю ребят , кто поступил по общему конкурсу на юрфак.

      • Анонимно
        16.03.2018 14:10

        До введения ЕГЭ нормальные ВУЗы (которые занимаются научной деятельностью, а не продают дипломы) имели негласные квоты на прием тех или иных категорий абитуриентов. Для одаренной абитуры (напр призеров олимпиад) места были. ВУЗу нужны публикации, чтобы были публикации кому-то надо работать на кафедрах, а мажоры и блатные для этого не подходят.

        • Анонимно
          16.03.2018 16:03

          И сейчас олимпиады дают большие преимущества. Часто без экзаменов принимают по их итогам.

    • Анонимно
      16.03.2018 21:49

      Я заканчивала школу в советское время, когда все спокойно готовились и сдавали нормальные экзамены, которые показывали весь уровень твоих знаний. Никто не пил валериану и не сбрасывался с крыш домов. А вот Мой братишка уже попал под ЕГЭ. Это был ужас, как бедные дети выдерживают его. Могу точно сказать, что знаний нам в советское время давали больше. Сейчас же дети тупо заучивают только моменты не вникая в суть. Почему не вернут все как было, все на запад смотрят, а меж тем народ деградирует от такой системы образования.

  • Из двух зол выбирают меньшее - либо коррупция в образовательной системе (без ЕГЭ), либо муторная нудная зубрёжка (кстати не так уж и плохо, так как тренируется систематически память, которая обязательно пригодится учась в ВУЗе).

    • Анонимно
      16.03.2018 13:40

      Это вам на первом канале сказали, что нет коррупции и нужна зубрежка?
      А почему же: 43% выпускников-стобалльников покидают Казань ради престижных вузов Москвы и Питера
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/320775
      Ладно бы стобальники!!! Знаю людей - их сюда не взяли, а в МГУ взяли!

      • Анонимно
        16.03.2018 14:08

        Все верно. А могли ли они поступить в МГУ в 1995 году, например? А сейчас благодаря единой система могут.

        • Анонимно
          16.03.2018 14:52

          Почему в 1995 году они в МГУ не могли поступить? Поступали, и в более раннее время.

        • Анонимно
          16.03.2018 15:44

          В МГУ не принимают только по ЕГЭ, нужно сдавать внутренний экзамен, а чтобы сдать его надо год обучаться на подготовительных курсах. Если только вы не победитель всероссийских или международных олимпиад.

      • Анонимно
        16.03.2018 14:16

        Ну конечно, стобалльникам и не хватило до проходного балла. Просто люди едут в более престижные вузы.

  • Анонимно
    16.03.2018 13:17

    Если ЕГЭ убрать, то как молодежь с Кавказа в московские вузы будет поступать? Они ведь не знают сколько будет дважды два и двух слов связать не могут по русски. Но зато они все, поголовно, отличники!

    • Анонимно
      16.03.2018 13:29

      Татарин Злой
      А Вы, стесняюсь спросить, на каком языке можете два слова связать? Русский и матерный русский прошу не называть.
      При всём моём отрицательном отношении к Севкаврегиону, у них есть куча достоинств: не пьют, занимаются спортом, уважают старших (своих), мужики зарабатывают, жены с детьми.
      А Ваши преимущества какие? Врожденный снобизм?

      • Анонимно
        16.03.2018 13:48

        Это как зарабатывают? Неужто на трех работах? Или им все-таки аллах дает?

      • Анонимно
        16.03.2018 14:10

        Одна из тем работы следствия в Дагестане как раз стобалльники и то, как они эти сто баллов получали. В медуниверситете казанском таких много. Какие врачи получатся из них?

    • Анонимно
      16.03.2018 13:45

      Диванные конечно эксперты по всем вопросам, кто бы сомневался. В СССР поступали и ничего. Ввести уголовную ответственность за коррупцию в ВУЗах и всё, если конечно хотят решить проблему, а не делать вид, что решают.

  • Анонимно
    16.03.2018 13:17

    хотят видать чтоб мы как америкосы стали.

  • Анонимно
    16.03.2018 13:35

    Нормально же все начиналось...

  • РРАР
    16.03.2018 13:36

    Мне кажется, что предложение отмены ЕГЭ - это популизм чистой воды!

    • Анонимно
      16.03.2018 18:00

      У вас наверное дети в школе ЕГЭ не сдавали, потому не знаете.

  • Анонимно
    16.03.2018 13:43

    Все равно дети чиновников поголовно поступають в ВУЗы на бюджетные места. Хотя они и не набирают 45% баллов. Комиссия полностью работають во длаго детей чиновников.

  • Анонимно
    16.03.2018 13:43

    Можно подумать, что от отмены ЕГЭ ученикам легче станет.К традиционным экзаменам тоже надо готовиться. ЕГЭ дает шанс поступить в хорошие ВУЗы без блата, а с традиционными экзаменами такой возможности нет, или она минимальная. Кстати, в США ученики могут сдавать аналог ЕГЭ несколько раз в году, и ВУЗы смотрят только лучший результат, т.е для ВУЗов важна положительная динамика. Поэтому процесс сдачи аналога ЕГЭ в Америки лишен нервотрепки, сдавай хоть каждый месяц, учитываться будет только лучшший результат. Вот этот опыт не мешало бы нам перенять, чтобы дети не нервничали при сдаче ЕГЭ, зная, что у них есть несколько возможностей улучшить результат при желании.

    • Анонимно
      16.03.2018 14:22

      Что вы всё США тычете нам. Наша прежняя система образования была в тысячу раз лучше американской, а ее развалили, и в первую очередь благодаря ЕГЭ.

      • Анонимно
        16.03.2018 16:06

        Глупости. Не ЕГЭ развалил систему образования. Она стала разваливаться, как и все остальное в стране. Силами серости, пришедшей к власти

        • Анонимно
          16.03.2018 18:02

          Это все общие фразы, а конкретика заключается прежде всего во введении ЕГЭ, предлагающего принципиально другой подход к оценке знаний.

  • Анонимно
    16.03.2018 13:43

    Конечно не хотят, дибилов надо же сделать всю страну. Из кожи выйдут но не дадут отменить.

    • Анонимно
      16.03.2018 14:11

      С ЕГЭ дети хоть что-то учат и выучившие лучше других поступят в лучшие ВУЗы. А не так, что можно в школе пиво пить и ржать на задней парте, потому что место в ВУЗе уже досталось по протекции или за шуршащие бумажки.

      • Анонимно
        16.03.2018 14:24

        Демагогия чистой воды, шаблонные фразы. Сдача экзаменов в ВУЗ в советские времена себя полностью оправдала. А со взятками надо бороться через уголовную ответственность.

      • Анонимно
        16.03.2018 15:00

        О тех, кто любит "ржать"...им-то зачем учеба? Они пойдут работать, не пропадут.

  • Анонимно
    16.03.2018 13:45

    В принципе контрольных достаточно по усвоению темы. Без повторения. А годовая оценка по сумме оценок за контрольные. И экзамены выходные не нужны. Случайности при таком подходе меньше

  • Анонимно
    16.03.2018 13:48

    ЕГЕ на данный момент лучшее что придумано в мире в сфере образо-
    вания. Как всё новое ещё требует улучшения и совершенствования, что
    и делается в России в последнее время.

  • Анонимно
    16.03.2018 13:59

    в СССР образование было лучшее в мире , а сейчас на последнем месте! стране нужны приматы !

    • Анонимно
      16.03.2018 14:39

      Это вам кто такое сказал?ваши мозги в совке остались.прополаскивали вас конкретно.все зомбированные.

  • Анонимно
    16.03.2018 14:21

    В последнюю очередь о детях думают! Финансирование их беспокоит. Все деньги, деньги, деньги....

  • Анонимно
    16.03.2018 14:34

    Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция!!!
    фильм Человек с бульвара Капуцинов

  • Анонимно
    16.03.2018 14:37

    Благодаря ЕГЭ по-настоящему умные ребята получают возможность учиться в топовых вузах, отодвигая детей из удащливых семей! Вернется старая система - вернется коррупционная схема поступления в вузы. Отмену ЕГЭ лоббируют вузы. которых отодвинули от этой кормушки! Если у вас растут дети, хорошие и умные, и вы не удащливый, то вы никогда не будете за отмену ЕГЭ.

  • Галеев Зуфар
    16.03.2018 14:40

    Не удивительно. Если отменят ЕГЭ, то все их планы летят к чёрту. У ЕГЭ, только одно преимущество - повышается мобильность передвижения по стране, то есть абитуриенты из глубинки и отдалённых регионов получают возможность поступить в вуз отдалённый от их места жительства.
    Однако, это преимущество меркнет в сравнении с теми недостатками, которые ЕГЭ порождает. Сам по себе ЕГЭ - это половина беды. Есть и другая половина - болонский процесс, который по существу является диверсией против Отечественной системы образования. Наши чиновники от образования не случайно в начале нулевых годов соблазнились на посулы западно - европейских "друзей" и сделали всё для того, чтобы вступить в "болонский процесс". Это им принесло много выгод.

    • Анонимно
      16.03.2018 16:09

      Сама Болонская система, чрезвычайно сложна и запутана. Т.н., балльно-рейтинговая система. Студентам выставляются баллы, формируется какой-то рейтинг и прочая муть.

      А вот ЕГЭ - довольно полезная вещь. По крайней мере в гуманитарных дисциплинах. Учатся запоминать информацию, писать сочинения, искать причинно-следственные связи.. Что плохого в этом?

      Другое дело, что оно начинает бюрократизироваться. Создаются шаблоны, штампы. Эксперты, проверяющие работы, закоснело мыслят, не хотят принимать нестандартные ответы и т.д.

  • Анонимно
    16.03.2018 15:00

    Полностью поддерживаю!!!

    • Анонимно
      16.03.2018 16:23

      15-00
      Речь о среднем балле контрольных как показатель знаний при окончаний школы и отказ от ЕГЕ.

  • Анонимно
    16.03.2018 17:33

    Помню в советские времена, моя знакомая которая училась на ин. язе в пединституте, говорила что у них учатся девочки чьи родители были исключительно из сферы торговли. Времена всеобщего дефицита товаров.

  • Анонимно
    16.03.2018 21:19

    Сейчас, чтобы успешно сдать ЕГЭ, детям и в самом деле нужно много пропахать. Выигрывает тот, кто стабильно учился все годы. Валерьянку пьют и "невротиками" становятся те, кто дурью маялся в 7-9-х классах и вдруг решил, что все получится в 10-11-х, стоит только поднажать. Вот таких и приходится натаскивать, как натаскивали на экзаменационные вопросы и в советские времена.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль