Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
16.03.2018

Посол России об отравлении Скрипаля: «Окажем мощнейшее давление на британское правительство»

Россия окажет «мощнейшее давление» на британское правительство в рамках расследования отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Все обвинения в адрес России должны быть обоснованы. Об этом заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко в интервью «России-24».

«Мы [Россия] будем оказывать мощнейшее давление на британское правительство по существу вопроса, и я уверен, что мы их из этой колеи уже не выпустим», — цитируют «Ведомости» Яковенко.

По его словам, у российской стороны есть устойчивое впечатление, что ситуация со Скрипалем была хорошо подготовлена, как и случаи с гибелью выходцев из России экс-подполковника ФСБ Александра Литвиненко, бизнесменов Александра Перепеличного, Бориса Березовского, Николая Глушкова.

Также у России есть подозрения, отметил он, что отравляющее вещество было произведено в английской лаборатории в Порт-Даун на основе советских образцов.

Экс-разведчик ГРУ Скрипаль и его 30-летняя дочь 4 марта были обнаружены без сознания в торговом центре английского города Солсбери с признаками отравления химическим веществом, сейчас они находятся в критическом состоянии. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй возложила на Россию ответственность за этот инцидент. Выступая в парламенте, она дала РФ сутки на объяснение по поводу отравления, однако Москва отказалась отвечать на ультиматум.

Тогда Мэй назвала меры, принимаемые в отношении России по делу Скрипаля: высылка 23 российских дипломатов из Великобритании, приостановка двусторонних контактов с РФ на высшем уровне и отзыв приглашения Лаврову посетить Лондон. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия вышлет британских дипломатов в ответ на действия Великобритании.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.03.2018 19:37

Каким образом мы можем оказывать давление на Британское правительство? Пригрозим им что больше наши миллиардеры к ним не поедут?

  • Анонимно
    16.03.2018 19:26

    Британское правительство, "ты глаза то не отводи"(с)

  • Анонимно
    16.03.2018 19:31

    Это мы то "не выпустим из колеи"? Сам же перечислил кучу случаев кто кого не выпускает

  • Анонимно
    16.03.2018 19:34

    Ага, не выпустим из колеи - опять пригоним к их берегам наш дымоход, чтобы они дрожали от страха, что он прямо там и лопнет как дырявый котел.

  • Анонимно
    16.03.2018 19:36

    И что вы сделаете? Вышлете детей английских чиновников из наших супер ВУЗов?

  • Анонимно
    16.03.2018 19:37

    Каким образом мы можем оказывать давление на Британское правительство? Пригрозим им что больше наши миллиардеры к ним не поедут?

  • Анонимно
    16.03.2018 19:41

    Засыпаем Лондон долларами?

  • Анонимно
    16.03.2018 19:46

    Перестанем уить английский язык, и пусть окажемся в ещё большей отсталости ))

  • Анонимно
    16.03.2018 20:02

    А если Яковенко , как это по мягче сказать, ошибается и Англия тут как раз нипричем?

    • Анонимно
      16.03.2018 21:43

      Глаза то откройте! Может быть еще предположите, что не англичане развязали две мировые войны и одну холодную?

      • Анонимно
        16.03.2018 22:40

        Да- да, а ещё Куликовскую битву , да и на Калке тоже они напали , подлые.

  • Анонимно
    16.03.2018 20:10

    Скупим у них все футбольные команды ))

  • Анонимно
    16.03.2018 20:13

    Как можно грозить кому-либо, если твои деньги у него? Лол? Не?
    Нас за лохов(дураков) держат, а мы " обманываться рады".

  • Анонимно
    16.03.2018 20:17

    Над нами натурально издеваются,а мы только словами и играем.

  • Анонимно
    16.03.2018 20:28

    Горжусь Россией!

  • «Все эти дни посольство оказывало очень серьезное давление не британские власти с тем, чтобы они отказались от ультиматумов в отношении России. Все помнят, что нам был дан ультиматум в 24 часа для ответа, и мы смогли перенести все проблемы, которые волнуют англичан, в практическую и правовую плоскость», – сказал Яковенко, передает РИА «Новости».

    Посол заявил, что считает момент с просьбой британского премьера Терезы Мэй о проведении независимого расследования дела со стороны ОЗХО «очень важным».

    Яковенко добавил, что посольство продолжит «давить на Британию. «Я вас уверяю, что из этого правового поля мы уже британскую сторону не выпустим... Теперь, переведя эту тему в международно-правовое поле, мы будем общаться с англичанами уже непосредственно в организации, которая профессионально занимается этими темами. Это очень хороший результат нашего давления на британское правительство», – сказал посол.

  • Анонимно
    16.03.2018 21:14

    ок, но зачем тогда ведущий 1 Канала Кирилл Клейменов комментируя сей инцидент в прямом эфире назидательно молвил "и так будет с каждым предателем". Перед эфиром официальный рупор Кремля Первый тексты тщательно шлифует под шефством самых высоких чинов. Самодеятельность ведущего? исключено. Предатель то может и предатель, не вдавался в суть дела, некомпетентен. Но зачем тогда 1)отпираться если признаём что наказываем строго таких как Скрипаль, 2) пострадали рядовые граждане и полисмэн, кто ответит за это?!

    • Анонимно
      16.03.2018 22:42

      если это нервно-паралитический газ и его использовали в квартире, то как отравились люди в 2х кафе??? знающие объясните пожалуйста!

      • Анонимно
        17.03.2018 10:34

        Яд был подложен в багаж дочери с одеждой, косметикой ещё в Москве. По - видимому , когда дочь в день отравления использовала этот предмет( одежда, косметика или ещё что - то -ключи, блокнот и т.д), они с отцом и отравились, а следы яда у / на них ( одежда , предметы) в замкнутом пространстве кафе ( посетители) и дома ( полицейские) вызвали отравление .

    • Анонимно
      16.03.2018 22:43

      сколько лет то прошло? смысл то наказывать? скорее всего он имел ввиду что этих людей ичпользуют и больше чужим странам они будут не нужны и их эти же страны пустят в расход.

  • Анонимно
    17.03.2018 09:40

    Давайте эти слова насчёт давления запомним и через полгодика оценим :)

  • Анонимно
    17.03.2018 10:35

    Телевизор выключай.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль