Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
Считаете ли вы надежными инвестиции в недвижимость?
34%В долгосрочной перспективе – безусловно
16%Нет, уж лучше вкладываться в валюту
21%Надо покупать квартиры и сдавать – будешь в выигрыше
6%Офисные здания всегда будут нужны – лучше в них вкладываться
20%Деньги надо тратить на радости жизни сегодня
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
16.03.2018

Главврач РКОД попросил Путина ускорить разработку отечественных химиопрепаратов

Сегодня президент РФ Владимир Путин встретился в Санкт-Петербурге с работниками сферы здравоохранения. Главный врач татарстанского республиканского клинического онкологического диспансера Ильдар Хайруллин попросил ускорить разработку отечественных инновационных химиопрепаратов, радиофармпрепаратов, а также сформировать орган, который бы мог объективно оценить эффективность затрат на внедрение лечения или препарата.

«По поводу эффективных препаратов и методик. Определить, что эффективно, что неэффективно, могут только специалисты. Экспертный совет такой есть. Единственное, что можно попросить, наверное, министра, чтобы в экспертном совете были представлены практики», — цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Также Хайруллин обратил внимание на то, что количество аппаратов лучевой терапии, линейных ускорителей во многих регионах пока отстает от международных стандартов, хотя это наиболее эффективный метод лечения. Поэтому он попросил Путина активизировать работу по созданию отечественных аппаратов лучевой терапии, линейных ускорителей и заменить дорогостоящее тяжелое лечебное и диагностическое оборудование.

Президент РФ согласился, что линейка отечественного оборудования должна быть гораздо шире.

«Конечно, если нужно, даже после нашей сегодняшней встречи можно сформулировать соответствующее поручение правительству в целом, министерству здравоохранения и министерству промышленности, чтобы вместе они двигали более активно, чем до сих пор это было. Но совершенно с вами полностью согласен, нужно, конечно, иметь свое собственное эффективное, современное и перспективное оборудование», — подчеркнул Путин.

Также он поздравил Хайруллина, экс-главврача челнинской БСМП, с международной аккредитацией по качеству безопасности. Хайруллин сообщил, что на сегодняшний день БСМП — первая и единственная государственная клиника в России по стандарту JCI.

«Это ваши результаты, результаты ваших работников, это не может не радовать. Надо тиражировать лучшие практики, в том числе не только в республике, но и по всей России», — отметил президент РФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.03.2018 20:06

Отечественные медпрепараты-это ужас для онкобольных,но для государства будет экономия быстрей помрут,сами чиновники депутаты как ездили заграницу ,так и будут ездить лечится....

  • Анонимно
    16.03.2018 19:21

    Какие медпрепараты, забудьте и не отвлекайте от создания чудо-оружия возмездия

    • Мюллер)))
      16.03.2018 20:55

      К сожалению Вы правы. Гарант продолжит эвакуировать на собственном самолете по 1 онкобольному в год из регионов, народ продолжит собирать деньги на лечение в Израиле, Германии и тд больных детей, а на таких посиделках продолжат просить, подчеркивать, указывать и отмечать.

  • Анонимно
    16.03.2018 20:06

    Как говаривал Ленин, формально, правильные слова, а по существу издевательство( что там ускорять то?)

  • Анонимно
    16.03.2018 20:06

    Отечественные медпрепараты-это ужас для онкобольных,но для государства будет экономия быстрей помрут,сами чиновники депутаты как ездили заграницу ,так и будут ездить лечится....

  • Усы Пескова
    16.03.2018 20:26

    Ржунемогу. Представляю: Путин приказал ученым - «Разработать химиопрепараты!» А они только и ждали приказа. Без приказов наука вперёд не движется.

  • Анонимно
    16.03.2018 20:58

    Пусть очереди на приёме ликвидирует для районных больных, а уж потом о химиепрепаратах говорит

  • Анонимно
    16.03.2018 21:00

    ВСЕ В РУЧНОМ УПРАВЛЕНИИ,ПРИКАЗАЛ СДЕЛАЮТ,ТОЛЬКО ТОЛКУ ОТ ЭТИХ ПРЕПАРАТОВ НЕ БУДЕТ,НО ГОСУДАРСТВО СЬЕКОНОМИТ...

  • Анонимно
    16.03.2018 21:14

    У нас, в Татарстане, любят просить, а соседи в это время : "В Чувашии принята Концепция развития здравоохранения республики до 2030 года. На днях она была утверждена распоряжением Кабинета министров и опубликована на портале регионального правительства.

    Как говорится в документе, основные задачи системы здравоохранения региона на ближайшие годы – формирование инновационных форм и механизмов деятельности, внедрение передовых методов диагностики, новых лекарственных средств и медицинских изделий, прорывных медицинских технологий.

    Решение этих задач будет сопровождаться формированием условий для появления инновационных компаний, работающих в таких сферах, как биомедицинские, геномные, прогеномные и постгеномные, клеточные, биоинформационные технологии. Особое значение придается формированию предиктивной, превентивной и персонализированной медицины, основанной на результатах целевых биомедицинских исследований.

    Получат дальнейшее развитие технологии ядерной медицины и лучевой терапии, лечение и диагностика с использованием лекарственных препаратов, в состав которых входят радиоактивные изотопы, а также с применением воздействия ионизирующего излучения. Напомним, что уже в этом году на базе Республиканского клинического онкологического диспансера Минздрава Чувашии должен быть построен Центр ядерной медицины."/http://pharmapractice.ru/145482#more-145482

  • Анонимно
    16.03.2018 23:41

    Пока они ускоряться будут, лучше закупить эти облучатели и ускорители за рубежом, больных жалко!

  • Анонимно
    17.03.2018 09:39

    Вы хотите сказать, что уровень медицины и онкологии в Чувашии лучше?

    • Анонимно
      17.03.2018 10:18

      У нас остались только хирурги лучшие и диагносты, а службу разрушают. На руководящие должности в некоторых отделениях ставят «эффективных» менеджеров

  • Анонимно
    17.03.2018 15:42

    Этот же Хайруллин половина заведующих поснимал через унижения, грубо, по хамски. На замену поставил бездарей. Ратует за команду а самому плевать и на свой коллектив, и на больных. Унизительно низкая зарплата врачей, неимоверные нагрузки. Попробовал бы сам пожить на заралату в 20-30 тысяч. Одни слова.

  • Анонимно
    17.03.2018 19:21

    Вы не правы и на счет медицины в Татарстане и на счет Хайруллина.Это говорят те, кто не захотел идти в ногу со временем. Он один из тех, кто продвигает инновационные технологии, а зарплата не от главных врачей зависит. Кстати центр ядерной медицины есть В Казани.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль