Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Апреля
Опросы Архив
А вы как относитесь к провластным молодежным движениям?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Выбирай с прицелом на будущее: ТОП востребованных специальностей РТ

Строитель, робототехник, нефтяник и актер — какие кадры нужны Татарстану в ближайшую семилетку

Актуально в сети

Новости
20.03.2018

«Рубин» будет добиваться дисквалификации Ильзата Ахметова, если игрок не подпишет контракт

«Рубин» намерен добиваться дисквалификации Ильзата Ахметова, если футболист откажется подписать контракт после смены юридического статуса клуба.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Переход футболиста в другую команду будет расцениваться как существенное нарушение принципа стабильности трудовых отношений в футболе, которое влечет за собой компенсацию за нарушение контракта, а также применение дисциплинарных санкций к футболисту в виде дисквалификации и к его новому клубу в виде запрета на регистрацию новых игроков», — говорится в официальном заявлении «Рубина».

Напомним, «Рубин» сменил юридический статус, став частным клубом, в связи с чем игрокам было предложено переподписать соглашения на прежних условиях. Ахметов отказался подписывать контракт, из-за этого он пропустил матч «Рубин» — «Спартак». В СМИ появилась информация, что Ахметов может бесплатно покинуть «Рубин» и перейти в другую команду РФПЛ.

ООО «ФК „Рубин“» является полным спортивным правопреемником МАУ «ФК „Рубин“», к нему перешли все права в отношении футболистов, включая право требовать трансферные выплаты и компенсацию за нарушение контракта. В ближайшее время клуб намерен рассмотреть поведение футболиста и принять решение о возможном применении дисциплинарных санкций.

«Ильзат Ахметов является воспитанником нашего клуба, тренерский штаб возлагает на него большие надежды, а руководство клуба верит в то, что Ахметов в скором будущем станет лидером команды. Однако, если в ближайшее время с футболистом не удастся найти взаимопонимания, футбольный клуб „Рубин“ будет вынужден защищать свои интересы в правовом поле», — сообщает пресс-служба клуба.

Также служба безопасности «Рубина» ведет проверку в отношении влияния на футболиста нелицензированных посредников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • ПанАлекс
    20.03.2018 14:54

    Читаем: ООО «ФК «Рубин» является полным спортивным правопреемником МАУ «ФК «Рубин»... Это что за новый термин? Эмиль, может подскажете что это такое? Мы может не учились юридически и поэтому не понимаем? То есть по долгам перед Ахметовым и многим другим, не говоря уж про 2 млрд. Фонду спорта, ООО за МАУ не отвечает, но вот "по спортивному" требует часть обязательств, выгодных себе и не признает невыгодные!

  • Анонимно
    20.03.2018 15:04

    Вопрос "новому руководству" клуба: долги тоже перешли из МАУ в ООО ? или же потом по-немногу насобираем со всей республики и закроем ? Вам, "НОВЫМ БОССАМ" ответ один: будьте честны с людьми, умейте признавать ошибки свои, иногда полезно и на своих ошибках учиться, не надо с людьми разговаривать с точки зрения доминации, именно рубин убил весь футбол в республике, в челнах в частности ! А что сейчас, не рубина и не будет ближайшие 5 лет ! Очищение через ФНЛ - и не надо этого бояться !

    • Анонимно
      20.03.2018 15:49

      У новых боссов ошибок нет. Они исправили ошибки старых боссов.

  • Анонимно
    20.03.2018 15:05

    Все правильно. Пусть МАУ и отвечает, за свою бездарность.

  • Анонимно
    20.03.2018 15:56

    А можно интересно создать новый Рубин в виде акционерного общества?

  • Анонимно
    20.03.2018 16:30

    "Переход футболиста в другую команду будет расцениваться как существенное нарушение принципа стабильности трудовых отношений в футболе,.." Правильно я прочитал? МАУ Рубин это одна команда. ООО Рубин это другая команда. Так? Значит футболисту приведенной цитатой из статьи кто угрожает - МАУ или - ООО? Если МАУ понимаю их претензии, если же угроджает ему ООО - то это угрозы подпадают под действие УК РФ и следственный комитет обязан отреагировать на угрозы человеку путем возбуждения уголовного дела. Или он национальное достояние и требует сохранения как Болгар, как Свияжск. Или у нас крепостная страна? Гады Американцы визу от них не дождешься и не добьешься, а то бы посоветовал футболисту съехать в Штаты.

  • Анонимно
    20.03.2018 23:34

    Когда Рубин наймёт толковых юристов?! Надоел этот позор.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль