Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы хотите открыть бизнес?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
20.03.2018

Житель Нижнекамска пожаловался на скорую: «Измерили давление приложением на телефоне»

В одной из нижнекамских групп в соцсети «ВКонтакте» житель города Сергей Смирницкий пожаловался на работу врачей станции скорой помощи. По словам мужчины, врачи, приехавшие на вызов, измерили давление его бабушке при помощи мобильного приложения.

«На днях вызывали скорую бабушке. Было высокое давление. Приехали. Сказали: „Вы нас не вызывайте, у нее возраст, мы ей помочь не можем“. Измерили давление. Чем бы вы думали?! Приложением на телефоне! Сказали, что всегда так измеряют и что оно точное. Вечером с супругой скачали это приложение. Врет. Делайте выводы сами. Всем здоровья!» — поделился историей нижнекамец.

В комментариях под жалобой мнения горожан разделились. Многие назвали сообщение бредом. «Что за бред? Что за тенденция последнее время наговаривать на врачей? Желание подорвать доверие к местным докторам?» — поинтересовался Эльшад Мамедов.

«Не верю! Периодически вызываю маме скорую (проблемы с давлением) — всегда с аппаратом приезжают и меряют, уколы делают и дожидаются улучшения состояния», — заявила Елена Еврейка.

«Бред не бред, а к пожилым ехать не хотят. В открытую говорят 80-летнему человеку, что пора уже», — заметила Татьяна Ковалькова.

Ситуацию «БИЗНЕС Online» прокомментировали в управлении здравоохранения района.

«Администрация НЦРМБ оперативно среагировала на данное сообщение в социальных сетях. Была проведена внутренняя проверка. С сотрудником станции скорой медицинской помощи проведена беседа. В медицине применяются сертифицированные методы обследования, данные со смартфона не являются результатом диагностического исследования», — гласит официальный комментарий.

Также в управлении заметили, что сейчас развивается такое направление, как телемедицина. «Это предоставление медицинских услуг в условиях, когда расстояние является критическим фактором, медработниками, использующими информационно-коммуникационные технологии для обмена необходимой информацией в целях диагностики, лечения и профилактики заболеваний и травм, проведения исследований и оценок, а также для непрерывного образования медицинских работников в интересах улучшения здоровья населения. И уже в ближайшее время возможно применение телемедицины и в Нижнекамском районе, что позволит наиболее точно диагностировать пациентов даже из самых дальних деревень», — сообщили в пресс-службе управления.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.03.2018 15:51

    Не бред! Мне один раз после того как я получил ушиб руки, в травматологии приложили подорожник и перебинтовали сверху и отправили домой.

  • Анонимно
    20.03.2018 16:31

    Неправда, от начала до конца. По многолетнему опыту знаю, в Нижнекамске скорая работает оперативно и чётко. Если не могут быстро приехать, предупреждают что много вызовов и дают советы как быть до приезда скорой. Моей маме 92, вызываю довольно часто из-за давления. Ни разу не указали на возраст. Всегда вежливы, аккуратны, оказывают помощь, ждут пока не станет лучше. Я искренне благодарна докторам и фельдшерам скорой Нижнекамска. Нам нужно уважать друг друга, если вызывать скорую по поводу порезанного пальца, конечно, пострадают те, кому действительно нужна была быстрая и серьезная помочь.

  • Анонимно
    20.03.2018 17:35

    Какое отношение к пациентам, такое отношение и к докторам

  • Анонимно
    20.03.2018 17:48

    денег нет, г-н Смирницкий, ерундистикой не занимайтесь пожалуйста. Какое давление, вы что?! медицину и здравоохр. финансируют по остаточному принципу. Нашей стране нужны новейшие дорогие суперракеты наступательного и оборонительного свойства. Чтобы показать по телевизору и успеть испытать их действие на живой силе где-нибудь в Сирии. Совершенно аполитичный и безответственный шаг - жаловаться в такое непростое время, когда "в кольце врагов", антироссийский дискусс на Западе и все такое. люди подождут, интересы Великой Державы выше мелких земных хлопот жителей какого-то городка

  • Анонимно
    20.03.2018 18:08

    Все чиновники с семьями лечатся бесплатно за границей по льготе, а народ по остаточному принципу, скоро будет достаточно подышать в телефонную трубку. Больше всего коррупции в Минздрава, минтруд и ФСС.

  • Анонимно
    20.03.2018 20:35

    моя соседка, бабушка преклонного возраста, скорую вызывает просто так - поболтать. Ее родственники обошли всех соседей и попросили не смотря на слезы бабушки не звонить в скорую. А сколько таких бабушек??

  • Анонимно
    20.03.2018 21:21

    В нижнекамске первый раз ждала скорую два часа, потом позвонила и отказалась. Второй раз вызывали ребёнку, они скандал устроили за то , что я не предложила табуретку)))

  • Анонимно
    21.03.2018 10:17

    Маме тоже говорили. Апа что вы хотите у вас возраст. Типа не ходите по врачам готовтесь лучше на вечный покой. Они бы можетт и смотрели и приезжали бы на вызовы пенсионерам. Но приказ же устная есть желательно старых не ложить в больницы. Им нужны работающие люди .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль