Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Июля
Опросы Архив
А вы пользуетесь услугами самозанятых?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
21.03.2018

Заслуженный экономист из Челнов требует заморозить стройку Дамира Бибишева

Заслуженный экономист России Виталий Жиденко распространил в СМИ письмо, адресованное мэру Челнов Наилю Магдееву и президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В своем послании он требует защитить скандально известный сквер у дома 17/03, уничтоженный арендатором участка Дамиром Бибишевым, развернувшим на этом месте строительство выставочного центра.

В эмоциональном письме челнинец утверждает, что в жизни Набережных Челнов было две трагедии: пожар на заводе двигателей и уничтожение скверов с деревьями и кустарниками. Вначале автор упоминает о том, как во времена строительства города благодаря высаживанию деревьев удалось остановить пыльные бури, которые возникали из-за отсутствия зелени. Однако земельная политика прежней власти свела на нет все усилия. «Наступили 2000-е годы, время мэров не причастных к созданию зеленого убранства города. Один мэр застроил въезд центрального проспекта в парковой зоне автосалонами, другой мэр распродал земли на миллиарды рублей, но при этом трясут только предпринимателя Миронова за незаконное приобретение земли, а мэр в этих деяниях как бы и ни при чем, — укоряет нынешнюю власть заслуженный экономист.

Более того, в своих обвинениях автор письма упоминает итоговую пресс-конференцию мэра, который, отвечая на вопрос журналистов о земле под бывшим сквером, заявил, что у исполкома никаких претензий к этому участку нет и что есть решение суда в пользу арендатора земли.

«Должен вас разочаровать, — отвечает Жиденко, — что нет ни одного судебного решения, которое вступило в законную силу в пользу Бибишева… Господин Минниханов Р.Н., пора Вам принять радикальное решение, а именно заморозить стройку и возродить скверы», — завершает свое послание Жиденко.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.03.2018 16:42

    Теперь уже не остановишь стройку, деревья уничтожены, просматривается каркас здания. Сейчас правильное решение будет если Бибишев ускорит стройку икак можно быстрее введет в строй объект с вновь посаженными деревьями вокруг здания. Если с него это не потребовать, то стройка затянется лет на десять.

    • Анонимно
      22.03.2018 08:28

      как можно требовать защитить то,чего нет?!логика шикарна!опомнился...попахивает вбросами и обыкновенное травлей

  • Анонимно
    21.03.2018 16:42

    Поддерживаю!!!

  • Анонимно
    21.03.2018 17:50

    Уважаю Виталия Михайловича - работала в экономической службе ПФ "Камазавтоцентр" под его руководством. Отличный экономист, человечный руководитель. Работа в фирме запомнилась тем, что руководители реально беспокоились о своих сотрудниках - постоянно повышали нам, сотрудникам, заработные платы в отличии от сегодняшних руководителей Камаза, да и не только Камаза. Он, как руководитель экономического блока фирмы, инициировал индексирование зарплат при повышении цен, а в те годы инфляция скакала бешеными темпами. Нам компенсировали проезд в общественном транспорте, питание. За счет фирмы приглашали ведущих врачей из Санкт-Петербурга, и нас без оплаты обследовали (и были люди, у которых выявили страшные болезни на ранней стадии). И женщинам установили гибкий рабочий график - любая сотрудница, если ей надо было в школу или в поликлинику, могла, не отпрашиваяь, решать домашние дела с утра или после 15.00. с 10.00 до 15.00 мы должны быть обязательно на рабочем месте и выработать в течение недели положенных 40 часов. И как это было удобно женщинам - спокойно встретиться с учителями детей в школе, детей в поликлинику без нервотрепки сводить. А потом после 17.00 - оставаться и отрабатывать до 19.00 часов время, инвестированное в семью. Удивительный руководитель. Это пример, когда без пафоса, рекламы, руководители показывали как они ценят своих сотрудников. Это пример для тех, кто постоянно жалуется на нехватку денег на достойную заработную плату, а сами выводят капиталы заграницу. Почему такими человечными не могут быть и другие руководители? Но нет - работникам кутарки платят, а себе любимым дни рождения устраивают за 100 млн. рублей.
    В дальнейшем жизнь предоставила возможность реализовать себя и в мэрии, и в бизнесе и ни разу потом не встречала таких продвинутых и умных руководителей.
    Спасибо, Виталий Михайлович, за Вашу человечность и активную жизненную позицию.
    Доцент.

  • Анонимно
    21.03.2018 20:19

    челнам нужны в центре города парки и скверы а не магазины и торговые центры ,построенные под видом выставочных центров с нарушениями техники безопасности и незаконно полученными разрешениями.

  • Анонимно
    22.03.2018 08:41

    Нету власти в городе, нету...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль