Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
А вы верите, что после событий в Приморье выборы станут чище?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
22.03.2018

Иван Ургант в своем шоу пошутил про платную колясочную в челнинской поликлинике

Телеведущий Иван Ургант в своем шоу обратил внимание на новость о платной «парковке» для детских колясок в одной из поликлиник в Набережных Челнах. Видео опубликовано на YouTube-канале передачи «Вечерний Ургант».

«В детской поликлинике №4 в Набережных Челнах открыли платную колясочную. Чтобы припарковать детскую коляску в помещении, посетитель должен был заплатить 10 рублей», — зачитал Ургант новость. Он пошутил, что люди уже придумали способ, с помощью которого можно припарковать коляску бесплатно: «Они закрывают лицо ребенка компакт-диском!»

Тема платной колясочной стала обсуждаться в СМИ после жалобы местной жительницы на портале «Народный контроль». Она сообщила, что в поликлинике №4 за оставление коляски нужно платить 10 рублей, в подтверждение прикрепив чек, тогда как «такая же колясочная в детской городской поликлинике номер 5 бесплатная».

Обращение прокомментировал минздрав РТ. «В ГАУЗ „Детская городская поликлиника №4 им. Ф.Г. Ахмеровой“ по проекту предусмотрена колясочная с отдельным входом. По завершении ремонтных работ была организована охрана колясок для детей и других средств для их транспортировки на платной основе согласно уставной деятельностью учреждения», — говорится в ответе ведомства на обращение. Там же отметили, что сейчас проводится монтаж системы видеонаблюдения, с помощью которой будет обеспечиваться сохранность «колясок для детей и других средств для их транспортировки».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.03.2018 19:03

Позор на всю Россию. Уже и на Авторадио с утра измывались над Челнами

  • Анонимно
    22.03.2018 13:52

    Вход платный сразу сделайте супостаты!

  • Анонимно
    22.03.2018 13:52

    Опозорились на всю Россию! Главврача ещё не уволили?

    • Анонимно
      23.03.2018 10:48

      Всё просто. Его там нет, уже давно. Потому что никто не хочет нести такую ответственность за такие деньги

  • Анонимно
    22.03.2018 13:54

    Здравохранение уже стали" шабашниками."

  • Анонимно
    22.03.2018 14:03

    У минздрава два провала в одном ответе. Сначала свои собственные ошибки оправдывают - мол вход отдельный, вынуждены посадить охранника, а вы, уважаемые посетители, должны его работу оплатить. Дальше - хуже. Мол, мы со временем охранника уберем, поставим видеонаблюдение. Только вот каким же образом система видеонаблюдения "будет обеспечивать сохранность «колясок для детей и других средств для их транспортировки»"?!

    • Анонимно
      23.03.2018 08:58

      с помощью смонтированных креплений для навесных замком и системы видеонаблюдения

  • Анонимно
    22.03.2018 14:07

    Лет 7-8 назад точно парковка колясок была платной в одной из детских поликлиник Н.Челнов. Санитарка брала 5 рублей. Часть сдавала в кассу, а часть себе в карман. Лично с помощником прокурора ловили!

    • Анонимно
      22.03.2018 19:40

      У меня комиссию банк больше забирает, а тут санитарку за 5 рублей с прокурором ловили. Не там гражданская активность проявляется.

  • Анонимно
    22.03.2018 19:03

    Позор на всю Россию. Уже и на Авторадио с утра измывались над Челнами

  • Анонимно
    23.03.2018 11:18

    вся эта история с платной колясочной- это необузданная наглость замешанная на глупости и примитивности руководителя этой поликлиники, и далее как следствие оправдание данного нонсенса чиновниками из мин.здрава РТ . начать нужно с объявления о полном служебном не соответсвии тем кто покрывает и оправдывает этого "бизнесмена на колясках", что еще раз подтверждает уже не необходимость ротации кадров в этом ведомстве, а необходимость люстрации. помещение поликлиники государственное, услуги поликлиники финансируются государством, расходы на содержание поликлиники тоже финансируются государством. руководитель этой поликлиники, если есть необходимость в охране, должен источники искать от прочих медицинских (!) услуг, а не сдирать с мамочек деньги за коляски только потому, что они вынуждены идти на приём в эту поликлинику. позор и глупость граничащая с вседозволенностью, маразмом и невежеством...

  • Анонимно
    23.03.2018 11:46

    Хоть один дал бы дельный совет этому руководителю. Теперь сократить санитарку или медсестру и принимать охранника. Опять будет не так.все будем кричать почему грязно или где у вас медсестры. Даже если охранник будет сидеть не узнает кто чью коляску забрал. Представьте мамашы пришли жаловаться в мэрию. Кто их коляски будет охранять? Украли, кто будет отвечать и возмещать? Этот глврач ввынужденно ввёл эту оплату. Камеры тоже не спасут от воров

  • Анонимно
    23.03.2018 13:13

    А я напишу положительный отзыв о работе детской поликлиники №4 и хочу поблагодарить администрацию и медицинский персонал детской поликлиники № 4 нашего города. Живу в 17 комплексе и в поликлинике наблюдаюсь с детьми более 12 лет. Здесь работают грамотные, отзывчивые, доброжелательные доктора и медицинский персонал. Спасибо руководству за то что в период проведения капитального ремонта поликлиники не нарушили процесс приема пациентов, а более того создали благоприятные условия. Спасибо врачам за терпение, несмотря на сложность работы в условиях капитального ремонта. Спасибо, Вам!

  • Анонимно
    23.03.2018 14:09

    На самом деле, если бы люди знали КАК финансируется ОМС-медицина, как там всё сложно, то вопросы были бы к правительству, к министерству, но уж точно не к врачам и больнице.
    Скоро у нас будет та медицина, которую мы заслуживаем. Врачей, которые искренне хотели помочь почти не осталось: они запуганы, затравлены, унижены и оскорблены.

    • Анонимно
      23.03.2018 15:45

      Да?недавно вот суд вынес приговор МЕГАМЯГКИЙ врачихе,по вине которой умер ребёнок.и кто кого затравил?а ещё недавно случай освещали с девушкой,которую ОТРАВИЛИ ВРАЧИ фурацелином.это как?

  • Анонимно
    23.03.2018 14:09

    Скорее бы уж сделали либо полностью платную медицину, либо полностью бесплатную. То что есть сейчас - издевательство.

  • Анонимно
    24.03.2018 19:26

    в районных поликлиниках Казани сейчас берут деньги за анализы мочи и кала, хотя раньше никогда не брали!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen