Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Вы уже поменяли свой автомобиль на новый?
10%Да, как раз подошел срок – с этим лучше не тянуть
43%Собирался, но не буду – теперь не по карману
4%Хочу успеть поменять до января 2019 года, пока не поднялись цены
2%Подумываю, но в казанских автосалонах нет того, что я хочу
12%Хотел бы поменять по «трейд-ин», но не устраивает цена, которую предлагают за нынешний автомобиль
28%Нет, он у меня в хорошем состоянии
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
22.03.2018

Песошин рассказал о задаче республиканского фонда поддержки до 2020 года

До 2020 года республиканский фонд поддержки (РФП) должен оказать поддержку более 85% юридических и физических лиц (в количественном выражении), включенных в реестр требований кредиторов Татфондбанка и ИнтехБанка. Об этом сегодня сообщил премьер-министр РТ Алексей Песошин в ходе заседания Госсовета РТ.

По словам Песошина, на данный момент выплаты до 300 тыс. рублей получили 269 организаций на сумму 37,6 млн рублей (клиенты ТФБ — 25,7 млн рублей (179 заявлений), ИнтехБанка — 11,9 млн рублей (90 заявлений).

Кроме того, решением фонда с 1 февраля порог оказываемой поддержки юридическим лицам увеличили до 500 тыс. рублей и начат второй этап, в рамках которого предусмотрена поддержка льготной категории граждан (инвалидам I или II групп, ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной войны, героям СССР, героям России, родителям ребенка-инвалида или родителям инвалида с детства I или II групп).

Напомним, что общая сумма требований кредиторов к ТФБ — 134,8 млрд рублей, в том числе задолженность перед юридическими лицами — 118,8 млрд рублей, перед физическими лицами — 16 млрд рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.03.2018 18:52

    Пусть через РФП правительство выкупает долг и с каждым кредитором подписвылет договор ! Слабо? А так -болтовня.Один уже обещал и фейсом своим торговал!

  • Анонимно
    22.03.2018 18:53

    А что делать тем, у кого остались в банке все деньги, заработанные за всю жизнь??? Или в РФП считают, что тем, у кого 300 тыс они нужнее? А как жить дальше нам?

  • Анонимно
    22.03.2018 19:24

    Какая несправедливость!!!! ТАТФОНДБанк с ГОСучастием вообще-то быЛ. Ждем выплат физическим лицам с больших сумм!!! Копили всей семьей 20 лет на жилье. Ни за что бы там не держали, если не председатель банка был Премьер Министр Халиков. Обманули нас!!!!!

    • Анонимно
      23.03.2018 08:30

      Вам АСВ не выплатило 1,4 млн? И ещё 15% от суммы, выключенной в реестр уже выплачивали. Первая очередь получит рано или поздно свои потери, а вот третья от ликвидации банка не получит ничего! Здесь только АСВ и "вектор права" заработают.

  • Анонимно
    22.03.2018 22:57

    Наша семья была накануне сделки по покупке жилья, вся сумма осталась в Татфондбанке, соответственно наша семья осталась и без жилья, других счетов ни в одном из банков не было ... в итоге по страховке получили только 1,4, сумму на которую сейчас жилье взять не можем. Когда были в банке операционисток предупредили, что выходим на сделку по покупке жилья, они уверяли, что Председателем совета директоров является Премьер-министр РТ (портрет висел в офисе со словами о стабильности и надежности банка), что доля Правительства РТ в банке, что все настолько серьезно, надежно и стабильно. В итоге за 10 дней до сделки банк рухнул, других слов нет, для нашей семьи это трагедия, прошел год, а ситуацию отпустить невозможно, каждый день, каждая ночь, как в бреду. Что говорить детям, они несовершеннолетние, но все понимают и видят, как приходится жить сейчас стиснув зубы. Сумма оставшаяся в банке для нас колоссальная, но, к сожалению на сегодняшний день от РФП мы ничего не получили и под критерии выплат не попали.
    В итоге, почему банк привлекал клиентов долей Республики в банке??? Почему это допустили??? Почему о гражданах не позаботилось и не предупреждали, что нельзя держать всю сумму на покупку жилья на одном счету??? И почему сейчас не возьмет ответственность за свои решения и участие в деятельности банка?

  • Анонимно
    22.03.2018 23:04

    Просим республику поддержать своих граждан, сделать взнос в РФП, обратиться к крупным предприятиям и корпорация с просьбой пополнить фонд, ведь как говорится "с миру по нитке", только так можно показать свое истинное отношение к гражданам - вернуть им застрявшие средства в банке!

    P.S. физлицо - кредитор 1 очереди

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль