Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Как вам удобнее было бы смотреть программы «Шаян ТВ»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
23.03.2018

Эксперты оценили потери российской экономики от ICO в $1–1,5 миллиарда

В 2018 году российская экономика может потерять $ 1−1,5 млрд, которые привлекут на ICO проекты с российскими корнями. Об этом «Коммерсантъ» пишет со ссылкой на доклад российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ).

Фото: pixabay.com/ru

Эксперты констатируют, что сейчас привлекаемые через ICO средства перенаправляются в другие юрисдикции и обходят стороной российскую экономику. При этом на российские проекты приходится около 10% мирового рынка ICO, который в 2018 году достигнет $ 10−15 миллиардов. По оценке РАКИБ, сейчас в России более 75 тыс. майнинг-предприятий, 50 тыс. блокчейн-разработчиков, а всего в этой сфере задействовано 2,5 млн человек.

Чтобы сохранить деньги в экономике, РАКИБ предлагает ускорить легализацию этих технологий. Доклад о мерах «по достижению лидирующего положения России в сфере блокчейн-технологий» РАКИБ до 1 июля направит президенту РФ Владимиру Путину.

Однако участники рынка блокчейна считают, что это не остановит вывод средств — предприниматели продолжат стремиться в страны с льготными условиями и предсказуемым регулированием.

«Мне неизвестны разумные предприниматели, которые, проводя краудсейл (предварительную продажу криптовалютных токенов — прим. ред.), собирают деньги на юридическое лицо, зарегистрированное в России», — заявил сооснователь ModernToken Александр Гаркуша. По его словам, люди, как правило, останавливают свой выбор либо на странах с последовательным регулятором — Швейцарии, Лихтенштейне, Сингапуре, либо на странах, где регулятор «ведет себя тихо», а это все офшорные юрисдикции.

Законопроект о цифровых финансовых активах был внесен в Госдуму 20 марта. Документ предусматривает только один вид сделок — по обмену токенов на рубли или иностранную валюту. При этом все сделки должны осуществляться через специальных операторов. В РАКИБ критиковали эту инициативу, отметив, что она создаст преимущества для иностранных инвесторов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Это не соизмеримо с масштабами преступного государственного расточительства, безответственности и безотчетности. Это косметические убытки. Это неактуальная инфа.

  • Это не соизмеримо с масштабами преступного государственного расточительства, безответственности и безотчетности. Это косметические убытки. Это неактуальная инфа.

    • Анонимно
      23.03.2018 09:55

      Заскринил ваш комментарий и сделал запасы попкорна.

  • Анонимно
    23.03.2018 09:47

    То есть не создать благоприятную и адекватную атмосферу для ведения бизнеса,не следить за соблюдением правил и законодательства,а опять запретить.идиотизм нарастает

  • Анонимно
    23.03.2018 09:51

    Сделайте нормальные условия для предпринимателей и деньги не будут уходить в другие юрисдикции. Потери не от ico что явно для думающего человека!
    Денег мало в стране так мы запретим покупать иностранное, так чтоли?

  • Анонимно
    23.03.2018 09:57

    Не в ICO дело. Когда блокчейн будет внедрен повсеместно, он заменит до 60% функций государства. И в точке бифуркации люди просто поймут, что им выгоднее и проще без госуправления жить.

    • РРАР
      23.03.2018 10:17

      Кроме того, технологию блокчейн можно было внедрить в систему выборов главы государства. Но это только при том условии, что мы хотим честные выборы.

  • Анонимно
    23.03.2018 10:21

    Африке биткойн, как телеге пятое колесо.

  • azat shah
    23.03.2018 10:28

    у нас и без этих новомодных словечек бизнес хорошо поставлен. выкачал - продал- проел, выкачал - продал- проел...
    а ещё у нас супер ракета есть.

  • Анонимно
    23.03.2018 10:42

    И славу богу! Эксперты МММ потеряют 1.5 млрд! Отлично!

  • Анонимно
    23.03.2018 14:20

    Точка бифуркации — критическое состояние системы, при котором система становится неустойчивой относительно флуктуаций и возникает неопределённость: станет ли состояние системы хаотическим или она перейдёт на новый, более дифференцированный и высокий уровень упорядоченности. Wiki

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen