Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Апреля
Опросы Архив
Дискуссия инвесторов строительства казанского МСЗ и противников возведения завода заходит в тупик. Как наладить диалог?
18%Надо устроить широкую научную дискуссию с приглашением светил
8%Устроить поездку на аналогичные производства в Европе
9%Надо заплатить всем протестующим по миллиону – и они успокоятся
42%Инвесторы должны показать пример – переехать на ПМЖ рядом с будущим заводом
23%Не надо возиться с протестующими – они ничего не понимают, надо построить – и всё, ведь на чаше весов жизнь мегаполиса
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Выбирай с прицелом на будущее: ТОП востребованных специальностей РТ

Строитель, робототехник, нефтяник и актер — какие кадры нужны Татарстану в ближайшую семилетку

Актуально в сети

Новости
22.03.2018

В казанском Кремле рассказали подробности строительства будущего мусоросжигательного завода в Зеленодольском районе

Мусоросжигательный завод, который будет построен в Татарстане, расположится на территории Зеленодольского района. Об этом сегодня в ходе брифинга рассказала официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

По словам Галимовой, сегодня в Казани по поручению Рустама Минниханова состоялось совещание с участием представителей минэкологии РТ и компаний-застройщиков, в том числе гендиректора «РТ-Инвест».Сегодня же мнение относительно строительства завода высказал премьер-министр РТ Алексей Песошин в ходе заседания Госсовета РТ, напомнила Галимова.

«Мы все наблюдаем за тем, что происходит в эти дни в Волоколамске. Ситуация очень тяжелая. Сегодня в Татарстане в этой части проблем нет, и руководство республики в лице президента РТ думает о том, как дальше выстраивать работу, чтобы в перспективе избежать подобных сценариев. И перспективы — в высокотехнологичных заводах», — сказала Галимова.

Она добавила, что идея строительства МСЗ в Татарстане ожидаемо вызвала очень много споров, и одна из главных причин этого — недостаточная информированность, считают в казанском Кремле. Поэтому донесение информации до общественности сейчас является одной из главных задач, продолжила Галимова. Она отметила, что позиция руководства республики в вопросах внедрения новых технологий средств утилизации мусора сводится строго к одной сути: «проект должен быть абсолютно безопасным как для экологии, так и для здоровья татарстанцев».

«Следуя этому поручению Рустама Минниханова, сегодня в ходе совещания стороной-инвестором было озвучено, что после формирования полного комплекта документов [проект] в обязательном порядке будет обсужден на слушаниях, которые предварительно назначены на середину июня этого года. Иными словами, когда все документы будут подготовлены, и будет о чем говорить и обсуждать детали, будет собрана общественность, об этом будет озвучено заранее, проанонсировано, с ними будет обсуждаться весь проект детально», — сказала Галимова.

Она подчеркнула, что компания-застройщик «дорожит своей репутацией», поэтому не намерена дистанцироваться от завода после его сдачи, а напротив, будет контролировать весь процесс работы предприятия.

«Президенту РТ важно, чтобы проект не просто решал проблему утилизации, но и был безопасным для всей республики», — сказала Галимова. Она уточнила, что сейчас земельный участок для строительства уже приобретен, «идет работа по переводу этой земли по документам из одного статуса в другой». «Ожидается, что он будет размещен на территории Зеленодольского района», — заключила представитель казанского Кремля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.03.2018 10:27

    Галимова воду льёт и ничего по делу ещё не сказала.
    Что за чушь?как завод экологически чистый может быть?у них в голове вата что ли или они думают,что она у нас?в этом районе и так очень большая нагрузка,одни заводы и производства.думают,раз бюджетники,то молчать будут?нет уж

  • Анонимно
    23.03.2018 11:03

    нужны публичные слушания и обсуждение с жителями, экспертами , экологами и прочими заинтересованными или не заинтересованными сторонами. спешка хороша только при ловле блох

  • Анонимно
    23.03.2018 16:34

    Все это словоблудие: в районе КЗОС химии уже хватает расхлёбывать лет на двести, если раньше он себя не уничтожит, дело хорошее но вынесите по Розе ветров за чёрту города и не надо придуряться: это Зеленодольский район, тогда стройте в Паратске например

  • Анонимно
    23.03.2018 22:28

    Людей за идиотов держат, там полигон с тяжёлыми металлами рядом запланирован с заводом , какие технологии , отмывание денег. Одна треть мусора будет превращаться в токсичные отходы и зарываться в землю. Сплошное враньё, сами не знают и не считали ничего.

  • Анонимно
    24.03.2018 06:57

    почему не строить рядом с мусорными полигонами на самосыровском например.

  • Анонимно
    24.03.2018 09:10

    Никогда заводы не строятся с западной стороны от города, направление движения ветра у нас преобладает с западной стороны и отбросы с этого Завода понесёт на Казань.

  • Анонимно
    24.03.2018 13:42

    Да правильно все. В Салавате и это вытерпят

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль