Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Апреля
Опросы Архив
А вы за или против переименовать улицу Чистопольскую в Туполева?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Загородная недвижимость Казани: pro et contra

Обзор «БИЗНЕС Online»: экспресс-лайфхак покупки участка, подводные камни казанского девелопмента и экспансия европейских трендов

Актуально в сети

Новости
25.03.2018

«Марш за наши жизни»: в США прошли массовые протесты с призывом ужесточить контроль за оборотом оружия

В США 24 марта во многих крупных городах прошли массовые акции протеста «Марш за наши жизни» (March For Our Lives). Главный смысл акции — призыв к властям ужесточить контроль за оборотом оружия.

Как сообщает Associated Press, самой массовой стала акция в Нью-Йорке — в ней участие приняли 175 тыс. человек, передает «Интерфакс». Как сообщает The New York Times, организаторами акции выступили молодежные группировки — они вышли на улицы после серии стрельбы в школах.

The Hill отмечает, что со стороны властей официальной реакции на массовые протесты не было. В частности, президент США Дональд Трамп происходящее никак не прокомментировал, хотя известно, что из-за шествий и митингов его кортежу во Флориде пришлось поменять заранее запланированный маршрут.

Поддержку участникам акций выразили экс-президент Барак Обама и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон. «Мишель (Обама супруга Барака Обамы — прим. ред.) и я вдохновлены молодежью, которая вышла сегодня на марши протеста. Продолжайте в том же духе. Вы ведете нас вперед. Ничто не сможет остановить миллионы голосов, которые требуют перемен», — написал экс-президент в своем «Твиттере». «Слышать учащихся в Паркленде и по всей стране — это напоминание о том, что возможно, когда наше будущее в правильных руках», — написала Клинтон.

Днем ранее минюст США предложил внести изменения в законодательство, согласно которым будет запрещена продажа устройств, повышающих скорострельность оружия.

По данным Associated Press, эта демонстрация стала крупнейшей в США акцией, инициированной молодежью, со времен войны во Вьетнаме.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.03.2018 11:47

Вот это общество , вот это сплоченная нация !
А не как с некоторых странах стадо баранов которое возомнило себя исключительной нацией и грозит всем что то повторить !

  • Анонимно
    25.03.2018 11:46

    Ну начало положено.
    Пора устраивать майдан перед белым домом - с покрышками, бочками-барабанами и т.д.
    Око за око.
    Зуб за зуб.

    • Анонимно
      25.03.2018 16:32

      Зачем нам читать и смотреть эти пиндосские выходки очередные. Они там как зомби, насквозь запропагандированные и как стадо одновременно. Только в глазах наших либеральных прозападных троллей, сейчас начнут казаться сплоченной нацией.. Сплочение продемонстрировал 18 марта наш, российский народ. А представители либералов-прозападников, несмотря на всю активность в соц.сетях и плюсы , в том числе и здесь своим же единомышленникам, не смогли набрать и 3%..

  • Анонимно
    25.03.2018 11:47

    Вот это общество , вот это сплоченная нация !
    А не как с некоторых странах стадо баранов которое возомнило себя исключительной нацией и грозит всем что то повторить !

    • Анонимно
      25.03.2018 16:42

      (11.47) Как это у Вас в одной голове умудряется в двух предложениях уместиться обратно пропорциональное друг другу по смыслу??)) Это именно это стадо от имени своих правителей Президентов американских, каждый год, на весь мир, заявляло о своей исключительности над всеми остальными нациями в мире.

  • Анонимно
    25.03.2018 11:57

    "Организаторами акции выступили молодежные группировки, передает The New York Times...".
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/376745

    А.Навальный тоже использовал школьников и студентов - один сценарий.

  • Анонимно
    25.03.2018 12:04

    США уже разваливается...наша рука(.

    • Анонимно
      25.03.2018 13:52

      США уже "разваливаются" полвека. При родителях наших разваливался, при нас разваливается. Никак наша пропаганда не может развалить что то США.

    • Анонимно
      25.03.2018 16:36

      Развал США неизбежен. И все что сейчас там происходит, начиная с раскола общества в дни выборов и эти истерические попытки власти доказать исключительность этой зажравшейся нации по отношению ко всему остальному миру. Это происходит со всей очевидностью последние лет 5-ть не больше, лишь подтверждают, что закат правления США неизбежен и близок.. Не надо говорить про полвека. Лишь бы эти цивилизаторы и "самая демократическая и свободная страна мира" не довела мир до ядерного столкновения..

  • Анонимно
    25.03.2018 14:57

    Молодцы! Сильная нация, способная защитить свои права

    • Анонимно
      25.03.2018 16:00

      Сосмеху помру - сильная ... Их стреляют - как собачят , а они оказывается сильные . Причем каждый месяц - пачками расстреливают , а они все сильнее и сильнее ! В чем сила - брат ?

    • mad big
      25.03.2018 16:26

      Какие права? Оружейное лобби сжует всех их и не подавится.

  • Анонимно
    25.03.2018 15:56

    Ну отдельные штаты имеют право запрещать ношение оружия... Кто-то не запрещает.

    • mad big
      25.03.2018 17:32

      Погуглите! Таких единицы. Оружейное лобби не джинн, это дракон, которого не затолкать в узкое бутылочное горло. Не пролезет!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль