Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
Вы уже поменяли свой автомобиль на новый?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
25.03.2018

В Кемерове горит четырехэтажный ТЦ, погибли четыре человека

В Кемерове горит четырехэтажный торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня», известно о четырех погибших, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах города.

По словам собеседника агентства, тела четырех погибших (по предварительным данным, все — дети) были обнаружены в одном из залов кинотеатра, расположенного в ТЦ. В настоящее время на месте работает более 10 единиц техники, проводится эвакуация. Очевидцы публикуют в соцсетях видео и фото пожара.



По предварительным данным, возгорание возникло в одном из кинозалов. Об этом сообщил первый замгубернатора Кемеровской области Владимир Чернов, который также находится на месте происшествия. Причина пожара неизвестна. В настоящее время огнем охвачено три из четырех этажей здания, уточняет агентство.

Позже в СК подтвердили информацию о четырех жертвах — по данному факту возбуждено уголовное дело. По данным ТАСС, площадь пожара составляет 1,5 тыс. кв. м, погибшие — три ребенка и женщина. Также в результате пожара пострадали 15 человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.03.2018 14:34

Никаких поборов не надо. Надо просто исполнять все правила пожарной безопасности. Монтировать все коммуникации в соответствии с нормами.

  • Анонимно
    25.03.2018 13:40

    Ужасная трагедия. !

  • Анонимно
    25.03.2018 13:48

    Кошмар!
    моҗно ли утешить соболезнованиями родителей погибших детей!
    Что толку от проводимых учебных тревог, если гибнут ДЕТИ?!
    Одна показуха! Страшнейший Урок казанского Адмирала ничему не научил?!

    • Анонимно
      25.03.2018 15:43

      Они в Кемерово только сидят и смотрят только что в Казани произошло.

  • Анонимно
    25.03.2018 14:09

    Трагедия.
    Но это ни в коем случае нельзя превращать в ещё один повод содрать с бизнеса новые поборы.

    • Анонимно
      25.03.2018 14:34

      Никаких поборов не надо. Надо просто исполнять все правила пожарной безопасности. Монтировать все коммуникации в соответствии с нормами.

  • Анонимно
    25.03.2018 14:28

    Проектировщикам и строителям - очередной урок на тему "соблюдайте все требования пожарной безопасности, прописанные в экспертных заключениях и СНИПах"!!! Ведь люди гибнут, екарный бабай!

    • Анонимно
      25.03.2018 16:29

      (14.28) Это не к проектировщикам и строителям. А к жадным бизнесменам. Которые экономят всегда и на всем, что не приносит прибыли. В том числе и на проектной документации и на необходимых экспертизах. Вот именно этому должен был научить пример нашего "Адмирала". А не искать опять виновников среди бедных проектировщиков..

    • Анонимно
      25.03.2018 16:34

      верно, но чаще нарушением норм грешат эксплуататоры здания

  • Анонимно
    25.03.2018 14:59

    "Mash"пишет,что живы дети,МЧСники сообщили,что ошибочно приняли за погибщих и их откачали.Хотелось бы верить...

  • Анонимно
    25.03.2018 15:26

    Ужас!!! Дети... самые беззащитные, где были их взрослые сопровождающие... теперь нести им этот крест...

  • Анонимно
    25.03.2018 17:27

    Ну все жди проверок взяток и откатов

  • Анонимно
    25.03.2018 18:13

    Вот пожарники строчат предписание вчерашним числом!
    Хватит спать,когда работать будете!

  • Анонимно
    25.03.2018 19:49

    Пожарная сигнализация не сработала. Автоматически должна была вода пойти и залить пожар.

  • Анонимно
    26.03.2018 12:22

    Жалко людей!!! Жаль детей!!! Столько горя!!! Когда же наконец в нашей стране будут соблюдать СанПиНы, законы градостроительства!!!!! Сколько писем было направлено уже в разные инстанции об этом беспределе, когда нагло, безграмотно нарушаются принятые ими же , властями, законы и нормы!!! Вспоминаются эти правила лишь во время трагедий, невосполнимых человеческих утрат... Люди, примите искренние соболезнования... Нет таких в мире слов, чтобы выразить сожаление в связи со свершившей очередной всероссийской трагедией...

  • Анонимно
    26.03.2018 20:30

    Сам работал инженером строительного контроля. Очень низкое качество работ в области противопожарной безопасности на стадии выполнения работ. Низкое качество выполнения огнезащитного покрытия воздуховодов, не выполняется восстановление предела огнестойкости противопожарных перегородок, перекрытий в местах пересечения с инженерными коммуникациями. В период работы инженером СК(строительного контроля) удавалось предотвращать эти нарушения, но если работал в должности производителя работ по монтажу систем вентиляции, то встречался с жестким противодействием в части качественного исполнения противопожарных требований к системам отопления и вентиляции. (Дословно:- если будем выполнять все по правилам-то слишком дорого выйдет монтаж). Результат- Я без работы, а нарушители благополучно зарабатывают деньги. Один из моих начальников сказал:- : "На своих же ошибках будем еще зарабатывать деньги". В итоге прав не я, ОНИ, которые зарабатывают деньги и не хотят думать о ПРАВИЛАХ, а скорее всего даже не знают чего надо боятся, поэтому и происходят подобные ТРАГЕДИИ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль