Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
Вы уже поменяли свой автомобиль на новый?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
26.03.2018

Исполком Нижнекамска об армии: «Раньше искали возможность не служить, а теперь наоборот»

О снижении плана по призыву в армию сегодня на деловом понедельнике рассказала заместитель мэра Нижнекамска Эльвира Долотказина. По словам чиновницы, уже сейчас на срочную службу в армию не могут взять всех желающих граждан призывного возраста.

«У нас план по призыву в пределах 200 призывников. Надо отметить, что были года, когда мы за призыв призывали более 700 человек. А сейчас в связи с тем, что армия постепенно переходит на контрактную основу, план поставок снижается. И надо сказать, если раньше искали возможность, как бы не служить в армии, то теперь ищут возможности, знакомства, как бы пойти служить в армию. Потому что можно сказать, что скоро служба по призыву будет уже на конкурсной основе. Мы призываем не всех желающих», — сообщила Долотказина.

На данный момент в армии проходят службу 531 призывник из Нижнекамска. 109 из них — в подшефной части в Саратовской области, 21 житель Нижнекамска служат в 154-м отдельном комендантском Преображенском полку в Москве. «Предмет нашей гордости, — заметила Долотказина. — Один из нижнекамцев, служивший в этой воинской части, в прошлом году нес Знамя Победы на Красной площади».

Службу по контракту проходят 500 нижнекамцев. С начала 2018 года их ряды пополнили еще 22 человека.

За весь весенний призыв по Татарстану будут призваны более 3 тыс. призывников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.03.2018 10:06

    Да ладно врать!!! В Челнах военкомат устраивает травлю студентов, имеющих законную отсрочку, и посмевших заявить о своих правах.
    Доцент

  • Анонимно
    26.03.2018 11:16

    Смешной берд. Как не хотел никто служить, так и не хотят. Нечего там делать. Хотят лентяи и бездельники только, которым на гражданке нечем заняться и хотят убежать от мамы.

  • Анонимно
    26.03.2018 12:45

    Согласен с предыдущими комментариями. Армия армии рознь! Смотря где и с какой с целью! А то некоторые заявляют о себе - да, я служил, а ты нет! Можно подумать он там людей спасал на войне и экономику нашу кормил и поднимал... Все зависит от человека и его внутреннего мира, личных качеств. Ни всегда тот кто, отслужил является примером для других в плане личных качеств!!!

  • Анонимно
    26.03.2018 13:31

    Долотказина не первый раз несёт бред от имени исполкома Нижнекамска. А как же закон об обязательной службе в в ВС РФ? Или в Нижнекамске какая то другая армия...

    • Анонимно
      27.03.2018 07:07

      закон никто не отменял, на планерке речь шла о том, что сейчас все больше ребят идут сами в военкомат и просят взять их служить, уже не бегают как раньше по утрам за теме, кто подлежит призыву,за уклонистами! Да и многие хотят попасть в подшефные части...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль