Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
А вы верите, что после событий в Приморье выборы станут чище?
6%Да, создан прецедент отмены итогов голосования
30%Нет, просто будут действовать не так грубо
33%Пока ни одного фальсификатора не посадили, все это спектакль
29%Выборы сорвали, чтобы не дать победить коммунисту
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
26.03.2018

Сарие Сабурской пожаловались на призыв в армию негодных к службе челнинцев

К уполномоченному по правам человека в РТ Сарие Сабурской в 2017 году поступило 3985 обращений, что на 12% больше, чем в 2016 году. В том числе из Набережных Челнов было зафиксировано 52 жалобы (рост составил 16%). Среди обращений были жалобы по фактам необоснованного призыва в армию горожан, не годных по состоянию здоровья. Об этом на сегодняшнем деловом понедельнике доложила общественный помощник уполномоченного Эльвира Мифтахова.

Сария СабурскаяФото: «БИЗНЕС Online»

По ее словам, больше всего обращений было связано с защитой трудовых прав граждан. Стабильно популярными темами остаются также социальное обеспечение, жилищные вопросы и ЖКХ. В частности, к общественному помощнику Сабурской обращались в связи с невыплатой зарплаты, излишних начислений за коммунальные услуги, за помощью в получении компенсации при получении производственных травм, жаловались на качество медобслуживания, а также по фактам необоснованного призыва в армию не годных по состоянию здоровья.

«Необходимо соответствующим образом отреагировать на те проблемы, которые прозвучали в докладе, — прокомментировал услышанное мэр Челнов Наиль Магдеев. — Есть вопросы по взаимодействию с военными комиссариатами, в частности, к призывной комиссии, когда человека признают годным к службе, а повторная медкомиссия говорит, что он не годен. Рассмотреть все эти моменты необходимо и по итогам полугодия вернуться к этим вопросам».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.03.2018 23:31

    У сына было непризывное по кардиологии - военкомат сделал призывным, вновь непризывное по хирургии - отправили в РКБ, все отлично - в РКБ его повторным облучением (снимки компьютерные) "вылечили". Вновь непризывной диагноз сделали призывным. Дважды уже подали на возбуждение уголовного дела, прекращают по реабилитирующим основаниям, второй раз - обжаловали, дошли до ВС РТ, следственный не исполняет решение судов, затягивают, волокитят.Ппытаются засунуть в стационар ПНД, чтобы решить все военкоматовские проблемы посредством ПНД. Военкомат не скрывает даже при журналистах - кто негоден, неугоден - все через ПНД будут списаны. А вы такую малость пишите!!! Кто хочет узнать и написать побольше - отпишитесь, оставьте координаты - позвоним, расскажем. Документов - тьма!

  • Анонимно
    28.03.2018 00:09

    Как в военкомате мозги парали
    Есть в славном городе Набережных Челнах местный военкомат. И любят там делать инъекции прямо в мозг. Чтобы у призывников и их родственников возникло желание не только не "косить", но даже наоборот - больным пойти в армию. Господин Ильясов, как местный глава военкомата, любит так себя вести, чему подражают и его доблестные подчиненные. В общем ситуация вкратце выглядит так: в военкомате делают все, чтобы не выдавать военный и вызвать желание пойти в армию. У всех. Здоровых. Больных. Инвалидов. Мертвых.

    Вот и очередная ситуация так складывается, что беспредел в военкомате сводится к тому, что военники больным и негодным не выдают по паре лет, все медкомиссии затягивают и так далее. В общем все весело и креативно. И в Набережночелнинском военкомате количество призывников собранных и отправленных на фронт в армию рекордный для региона.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen