Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Апреля
Опросы Архив
Дискуссия инвесторов строительства казанского МСЗ и противников возведения завода заходит в тупик. Как наладить диалог?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Выбирай с прицелом на будущее: ТОП востребованных специальностей РТ

Строитель, робототехник, нефтяник и актер — какие кадры нужны Татарстану в ближайшую семилетку

Актуально в сети

Новости
27.03.2018

СМИ узнали о подготовке МЧС и минюстом поправок в правила противопожарной безопасности

Руководителей организаций могут обязать раз в пять лет испытывать наружные эвакуационные лестницы, с помощью которых посетители могут покинуть здание в случае ЧП. Эти и другие поправки в правила противопожарной безопасности подготовили представители МЧС, минюста и бизнес-сообщества, пишут «Известия».

Изменения планируется внести в пункт 24 правил. По итогам испытаний лестниц необходимо будет составлять протокол. Кроме того, авторы поправок предлагают ввести «периодическое» исследование «состояния средств спасения с высоты в соответствии с технической документацией». Также руководителей организаций обяжут обеспечивать «содержание наружных пожарных и эвакуационных лестниц, а также ограждений на крышах (покрытиях) зданий и сооружений в исправном состоянии, их очистку от снега и наледи в зимнее время».

Согласно действующему законодательству, раз в пять лет должна испытываться пригодность только пожарных лестниц, то есть тех, которыми пользуются спасатели. Кроме того, в правилах говорится о ежедневной проверке путей эвакуаций людей, эвакуационных и аварийных выходах, однако об их испытаниях не говорится.

В минюсте подтвердили, что ведут работу по пересмотру текущих правил противопожарной безопасности совместно с МЧС и бизнес-сообществом. Как отметили в пресс-службе министерства, проведено уже «более 30 совещаний экспертных рабочих групп». Не уточняется, были совещания проведены после трагедии в Кемерове, либо до нее.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» вспыхнул в воскресенье, в первый день школьных каникул. Погибли 64 человека, более 60 пострадавших обратились за медицинской помощью, из них 15 человек остаются в больницах. Согласно сообщениям СК, пожарные выходы в ТЦ были заблокированы, из-за чего люди оказались заперты в помещении, а сработавшую систему оповещения охранник ТЦ мог отключить.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.03.2018 08:07

А может надо просто начать соблюдать те правила, которые уже есть? Во всем: на дорогах, при строительстве, в больницах, в школах. А то как дело касается проверок, так все возмущаются, а как очередная трагедия, вопим "куда проверяющие органы смотрели". Почему мы такие двуличные?

  • Анонимно
    27.03.2018 07:44

    Давно пора было это сделать - только жесткий контроль в России наводил порядок.

  • Анонимно
    27.03.2018 07:44

    Петух жареный клюнул в задницу... Опомнились, снова после трагедии. Чиновников на кол..

  • ПанАлекс
    27.03.2018 07:57

    опять взятки и вымогательство!

  • Анонимно
    27.03.2018 08:07

    А может надо просто начать соблюдать те правила, которые уже есть? Во всем: на дорогах, при строительстве, в больницах, в школах. А то как дело касается проверок, так все возмущаются, а как очередная трагедия, вопим "куда проверяющие органы смотрели". Почему мы такие двуличные?

    • Анонимно
      27.03.2018 09:22

      Полностью согласен! Надо начинать соблюдать!
      Посмотрите что происходит в высотных жилых домах, собственники квартир срезают эвакуационные лестницы на своих лоджиях, а потом сами сгорают в квартирах!
      У многих в квартирах огнетушитель есть?

  • Анонимно
    27.03.2018 08:24

    Дело не в исправности лестниц, а в том , что аварийные выходы запирают на амбарный замок

  • Анонимно
    27.03.2018 09:03

    Крепкость стены определяется не ее высотой, а неподкупностью обороняющихся. Любые законы пшик, если подпись можно купить

  • Анонимно
    27.03.2018 09:20

    А почему раз в 5 лет?! Раз в год!!!!

  • Анонимно
    27.03.2018 09:25

    проверять надо не раз в пять лет , а ежегодно и протокол, чтобы подписали владелец объекта, руководитель эксплуатирующей организации, местный МЧСник и курирующий зам. мэра города. при этом даты обследования объявлять заблаговременно и публично, чтобы общественные организации, представители прессы или неравнодушные граждане могли присутствовать на данной процедуре.. ведь даже в суды на гражданские и уголовные процессы вход свободный... решения которые в последствии могут угрожать жизни и здоровью людей должны быть прозрачными, открытыми и публичными, что бы была законная возможность проверить всё и вся (кроме того, что составляет военную тайну)

  • Анонимно
    27.03.2018 09:30

    Вопросы к Госэкспертизе проекта и Госархстройнадзору!!!!! Как они работают в Республике Татарстан - читайте по ссылке https://www.idelreal.org/a/28619462.html

    • Анонимно
      27.03.2018 22:46

      Эти конторы работают за деньги и там сидят свои, с кулинарным образованием.

  • Анонимно
    27.03.2018 09:44

    Обязательно надо проводить испытания и тренировки причем делать это бесплатно не превращая в очередной бизнес

  • Анонимно
    27.03.2018 09:50

    госэкспертиза и всяческие приёмные и надзорные гос.органы - это самые коррупционные змеиные норы или даже пещеры

  • Анонимно
    27.03.2018 11:43

    На каждый ТЦ надо дежурных МЧС круглосуточно. За счет хозяина ТЦ. Не обеднеют.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль