Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Апреля
Опросы Архив
А вы продолжаете пользоваться Telegram?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Выбирай с прицелом на будущее: ТОП востребованных специальностей РТ

Строитель, робототехник, нефтяник и актер — какие кадры нужны Татарстану в ближайшую семилетку

Актуально в сети

Новости
27.03.2018

Путин в морге встретился с родственниками погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Президент России Владимир Путин в Кемерове, изменив планы, принял решение встретиться с инициативной группой граждан, которых мэр города Илья Середюк пустил в морги, чтобы доказать, что количество жертв пожара в ТЦ соответствует озвученным цифрам.

Фото: kremlin.ru

Встреча состоялась в здании судмедэкспертизы, передает ТАСС. Собравшимся гражданам, в числе которых были родственники погибших и пострадавших, президент сообщил, что расследование трагедии будет вестись тщательно, невзирая на должности и звания.

«Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Ее работу возглавляет руководитель следственного комитета. Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны», — сказал Путин, подчеркнув, что сомневаться в официальных данных по количеству погибших не имеет никакого смысла.

«Как вы допустили принятие таких решений по этому зданию?» — спросил президент у мэра города. Середюк ответил, что решение о вводе в эксплуатацию было выдано в 2014 году, когда он еще не был в должности, но признал, что последняя проверка здания проводилась в 2016 году. «Два года не проводились проверки, хотя безопасность должна была быть обеспечена», — возмутился глава государства.

Также Путин во вторник посетил пострадавших при пожаре, которые находятся в областной больнице скорой медицинской помощи. Он пожелал всем пострадавшим выздоровления и пожал им руки.

Фото: kremlin.ru

Президент пообщался, в частности, с 18-летним Иваном Заварзиным, при пожаре выпрыгнувшим с четвертого этажа. Молодой человек рассказал, что в момент пожара находился в торговом центре со своим отцом и в первые минуты многие не поверили в серьезность происходящего, подумав, что тревога учебная.

Фото: kremlin.ru

Кроме того, Путин встретился с тремя мужчинами, которые помогали эвакуировать людей из торгового центра в первые минуты пожара. Сотрудник МЧС Андрей Сергеев одной из причин столь тяжких последствий назвал неправильную конструкцию ТЦ с его узкими проходами и закрытые эвакуационные выходы. «Людям, которые там находились, было очень сложно добраться до путей эвакуации — дым движется намного быстрее. Непонятно, куда бежать, поэтому люди заходили в тупик и не смогли выбраться. Элементарная проблема больших конструкций, площадей, их надо как-то разделять», — сказал спасатель.

Ранее на совещании по последствиям пожара в Кемерове Путин назвал причиной трагедии халатность и разгильдяйство. Во время совещания у здания областной администрации собрались несколько тысяч человек, люди потребовали отставки региональных властей.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» вспыхнул в воскресенье, в первый день школьных каникул. Погибли 64 человека, более 60 пострадавших обратились за медицинской помощью, из них 15 человек остаются в больницах. Во вторник в Кемерове начался трехдневный траур. На данный момент опознаны 25 тел, 13 из них — дети.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Считаю, что траур должен быть общероссийским!

  • Анонимно
    27.03.2018 09:54

    Я не сомневаюсь, виновные будут наказаны

    • Анонимно
      27.03.2018 22:30

      На первом фото сотрудник Росгвардии, которого на пожаре не было

  • Считаю, что траур должен быть общероссийским!

    • Анонимно
      27.03.2018 10:00

      по их мнению, для остальной части страны важнее продолжать радоваться победе на выборах и истерить про высылку "дипломатов"

    • Анонимно
      27.03.2018 10:02

      причина - не халатность по-сердюковски, а преступное воровство привластных

  • Анонимно
    27.03.2018 09:57

    В России все разрешительные допуски, документы продается и покупается силовиками России. Интересно кто кого проверит, расследует и арестует?

  • Не Аноним
    27.03.2018 10:02

    Спустя десяток часов, почему бы и не показать, что соответствует действительности.

  • Анонимно
    27.03.2018 10:15

    Сколько у нас таких глав,которые приросли к креслу и фактически не работают.

    • Анонимно
      27.03.2018 13:49

      Владимир Владимирович знает точный ответ на этот вопрос поскольку за 18 правления стал очень хорошим специалистом в этой сфере

      • Анонимно
        27.03.2018 14:20

        Потому что ваши до этого 18-летнего правления ( как Вы тут выразились) мощнейший фундамент сделали разрухи .. И прежде всего в головах.. Он только расхлебывает все 18 лет..

  • Анонимно
    27.03.2018 10:21

    Виновных может и накажут .. А ведь всего этого могло просто и не быть .. как сейчас родителям, чьи дети сгорели заживо и похоронить некого ??? Им нет разницы накажут или нет

    • Анонимно
      27.03.2018 10:39

      Умных людей не поддерживают в России и РТ,правят только кланы,их дети и родственники,поэтому везде воруют ,покрывают своих........

  • Анонимно
    27.03.2018 10:22

    Адмирал- никто не ответил,Семин за ярд продаёт землю под ним

    • Анонимно
      27.03.2018 10:59

      Виновные - награждены, невиновные - наказаны.

    • Анонимно
      27.03.2018 11:02

      Сёмину предъявить нужно акции «Образование», обобрал народ и жирует, Мавроди отдыхает

    • Анонимно
      27.03.2018 12:49

      Семинские объекты надо срочно приостанавливать в попытках продать.. Сегодня уже в Госдуме предложили: если собственник за границами - отбирать в пользу государства..

  • Анонимно
    27.03.2018 10:32

    Нужно уже сейчас Минниханову собрать совещание, организовать проверку и наказать всех владельцев торговых центров, потому что и у нас все везде закрыто, единственный торговый центр, где пожарные лестницы открыты Бахетле на Амирхана

    • Анонимно
      27.03.2018 10:56

      Наказывать надо владельцев, потому что они назначают директоров

    • Анонимно
      27.03.2018 11:08

      Проверят и через месяц вновь все станет по-прежнему. Считаю, что блоггерам и людям активно ведущим соцсети, помимо рубрики "Куда схолдить с детьми" или "Где вкусно покушать" и прочее необходимо доавить рубрику "Безопасность" "Пути эвакуации" и прочее. Активно продвигать это в массы. Потому что, если не сами люди, то власти это делать не будет. Один, два, три раза проверят и все. История имеет свойство повторяться. Только сами люди способны что-то изменить, своими действиями, взяв социальную ответственность на себя. К сожалению, власть этого сделать не может (слишком много потому что....если бы и да как бы...)

    • Анонимно
      27.03.2018 11:40

      А слабо нашим проверящим и разрешающим спуститься в подземные переходы на декабристов и т.д. Там противопожарная безопасность наверное десятилетия не ночевала.

  • Анонимно
    27.03.2018 10:41

    Трупы в морге спрячут.сейчас там блокируют прямые трансляции.мчс вместо того,чтоб спасать детей побежали кто куда.и почему не поднимают вопрос о теракте?

  • Анонимно
    27.03.2018 10:44

    в перми сгорели сто пятьдесят шесть чел.
    в клубе "белая лошадь".
    и-ничего.

  • Анонимно
    27.03.2018 11:11

    А МЧС значит ни при чем?Федеральные контролирующие органы ни при чем? Странно,что президент акцентирует на местных властях..Большая часть вины как раз на контролирующих органах страны и МЧС,которая точно не подчиняется городу.У нас МЧС такое создали,что впору им свое государство учредить...А толку? Горят целые села,горят даже дома престарелых регулярно вместе с людьми..А министр ордена получает и всегда ни при чем. Пожарной безопасностью занимается МЧС!!!

  • Анонимно
    27.03.2018 11:20

    На три года освобождены от проверок, это результат преступной деятельности защитников бизнесменов во главе с Титовым и его партией роста. Ну как же можно запрещать проверки? С какой стати? Вновь вводимые обьекты тем более надо проверять и почаще.

    • Анонимно
      27.03.2018 12:57

      Хватит врать.Законы принимает Парламент,руководит страной не Титов,решения принимает тоже не он.

  • Анонимно
    27.03.2018 13:24

    А мне кажется что-то с нами...Ответственность на нулевом уровне. Почему учительница, которая обязана быть с детьми все время, пошла гулять по комплексу, оставив детей в кинотеатре? Почему охранник отключил сигнализацию? Почему билетерша закрыла залы?Почему женщина забежала в зал,позвала своего ребенка и убежала даже не крикнув - пожар?Почему охрана не пускала детей бегущих по лестнице в низ. Мужчины, куда вы делись? Вы бежали вперед, даже не пытаясь спасти детей! Что-то с нами не так....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль