Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
Вы уже поменяли свой автомобиль на новый?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
27.03.2018

Казань заняла второе место во всероссийской контрольной по математике

Компания «Яндекс» провела контрольную по математике «Что и требовалось доказать». Всего пробную и «боевую» версию работы написали 337 казанцев. Пятерки получили 30% участников, четверки — 22%, тройки — 28%. По доле отличников и хорошистов Казань заняла второе место среди городов, где работу выполнили больше ста человек.

Решать задачи можно было онлайн или в одном из учебных заведений страны, в том числе в Казанском федеральном университете.

Всего в контрольной приняли участие 22 тыс. человек, сообщили «БИЗНЕС Online» в «Яндексе». Среди российских городов, где работу писали не меньше ста человек, лучшие результаты в Нижнем Новгороде — пятерки и четверки здесь получили 54,2% участников. На втором месте Казань, где 52,3% отличников и хорошистов, а на третьем — Тюмень (52,2%). В прошлом году картина была немного другой: тогда в тройку лидеров вошли Казань, Петрозаводск и Томск.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.03.2018 10:25

    Это круто.
    Просто так такого не бывает.
    В свое время много в этом покрутился в детстве как участник потом как рядовой боец в системе подготовки. Это на самом деле большая и СИСТЕМНАЯ работа.
    Кстати в свое время Казань гремела как место где очень сильные химике а сейчас что тут у нас? Давно не в теме. Как у нас с биологией, программированием.

    • Анонимно
      27.03.2018 11:46

      Члены команды Татарстана регулярно становятся победителями Всероссийского этапа и медалистами олимпиад по химии международного уровня.

    • Анонимно
      27.03.2018 15:59

      В Классическом лицее в Челнах сильна была олимпиадная результативность по химии и биологии лет 10 назад. Не знаю, как сейчас там.

  • Анонимно
    27.03.2018 10:54

    В Казани 9 и 11 классы все каникулы занимаются подготовкой к ГИА и ЕГЭ

  • Анонимно
    27.03.2018 12:04

    Проверять надо качество подготовки через год после поступления в вузы - «сухой остаток”, а не когда они натасканы в школе

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль