Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Апреля
Опросы Архив
А вы продолжаете пользоваться Telegram?
3%Я перестал пользоваться Telegram как законопослушный гражданин
10%Да, я поставил себе VPN и спокоен
6%К сожалению, Telegram стал работать с перебоями
33%Да, ничего не изменилось
48%У меня никогда не было Telegram
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Выбирай с прицелом на будущее: ТОП востребованных специальностей РТ

Строитель, робототехник, нефтяник и актер — какие кадры нужны Татарстану в ближайшую семилетку

Актуально в сети

Новости
27.03.2018

Ростехнадзор об остановке предприятий на ЧМ-2018: «Если предприятие может приостановить свою деятельность, мы только за!»

Решения о закрытии предприятий на время проведения чемпионата мира по футболу будет принято до 25 мая. Об этом сегодня рассказал заместитель руководителя приволжского управления Ростехнадзора Алмаз Гимадиев. Тем не менее решать этот вопрос будут в первую очередь на самом предприятии.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«У нас есть региональный штаб, который рассматривает все вопросы, связанные с приостановкой опасных производственных объектов, тех [предприятий], которые перерабатывают химические и биологические вещества. Надо сказать, что мы ни в коем случае не за то, чтобы прерывалась экономика. Есть соответствующие указания, если предприятие считает, что оно может приостановить свою деятельность, то мы только за. Если оно не может остановить, то должны быть разработаны соответствующие мероприятия», — ответил Гимадиев на вопрос о том, как продвигается работа.

Напомним, в январе стало известно, что ФСБ разослала ряду предприятий в регионах, где пройдет чемпионат мира по футболу, предписания о необходимости приостановки работы на время проведения спортивных соревнований. Речь может идти о двух месяцах — с середины мая до середины июля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.03.2018 13:45

    Да когда ж вы со своим пиар-футболом успокоитесь то?
    Отстаньте от народа.

  • Анонимно
    27.03.2018 13:59

    Предприятия остановить, машины эвакуировать, жителей выселить. Страна Россия.

  • Анонимно
    27.03.2018 14:07

    введите требования на мероприятия, по которым будет проще остановить работу предприятия чем исполнять требования, и вопрос решится. нельзя в лужу сесть на ЧМ, весь мир будет на нас смотреть...и шампунь для дорог не забудьте купить...и заборы покрасить

  • Анонимно
    27.03.2018 14:10

    То есть нас травить можно,а как гости приезжают,так у нас все хорошо?

  • Анонимно
    27.03.2018 14:36

    Вот неужели не понимают, о чем они фактически говорят в этом интервью?

  • Анонимно
    27.03.2018 22:04

    В целом ведомство Ростехнадзора превратилось в карающий орган: все инспектора получая мизерную зарплату, пытаются всячески вставлять «палки в колеса» всем (особенно малому бизнесу). Новые, разработанные инструкции и приказы по ведомству имеют двойные стандарты: хочу согласую, а хочу и нет. Новые инспектора проработав более года, либо уходят, либо переходят на функции запрещения всего и вся. Конференции или круглых столов не проводят, либо проводят прочитав стандартные формулировки с вышеуказанных документов: в реальности не происходит связи между бизнесом и надзором. Подаешь документы, а вместо разъяснительных бесед получаешь отказ в согласовании, с формулировкой «не соответствует требованиям приказа».
    Особенно сказалось на деятельности «горного отдела», вместо пояснений как надо оформлять и подавать, получаешь отказ в согласовании со стандартными формулировками, а тем временем «бизнес» теряет драгоценное время. И при этом речь не идёт о не соответствии самого объекта, простые отписки в форме «несоответствия представленных документов»: неправильно нарисована линия или не там, или, по мнению инспектора , ее там не должно быть... Где разъяснения? Где рекомендации? Где работа с бизнесом?
    Вместо получении документов, соответствующим требованиям, получаем отписку...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль