Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
Вы уже поменяли свой автомобиль на новый?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
28.03.2018

Спецпредставитель президента РФ по экологии анонсировал принятие закона о лесовосстановлении

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов рассказал, что правительство намерено обязать при строительстве дорог и ЛЭП высаживать число саженцев, равное количеству вырубленных деревьев.

Сергей ИвановФото: kremlin.ru

«Сейчас в Думу поступил закон о лесовосстановлении, там есть отдельный пункт, что строители всех новых линейных объектов, включая автомобильные, железные дороги, линии электропередачи, при вырубке просек будут обязаны высадить саженцы в том количестве, какое они вырубили. Мы раньше это делали добровольно, теперь это станет законом», — заявил он, выступая сегодня на заседании итоговой расширенной коллегии минтранса РФ в Москве, передает корреспондент «БИЗНЕС Online».

Кроме того, Иванов отметил, что экология будет все больше влиять на транспортную отрасль, так как некоторые страны уже отказываются от дизельных двигателей, а в будущем, предполагает он, откажутся и от бензиновых. «Ко всему этому надо готовиться, защищая наши собственные интересы. У нас, в конце концов, леса больше всего в мире, и наш лес больше всех поглощает выбросы. Мы вообще-то экологический донор планеты. Но тенденции развития транспорта, в том числе с экологической точки зрения, надо учитывать и строить, например, при новом дорожном строительстве экодуки», — заявил Иванов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.03.2018 14:20

    О, мы теперь еще мир и кислородом спасаем... Молчим про то, что тайга выдает кислород мало по сравнению с Мировым океаном и Амазонией, и то месяца 4 в году...

    • Анонимно
      28.03.2018 15:22

      Самое главное, что эта тайга горит ежегодно, и эти деятели с прихода к власти до сих пор недопоняли, что лучше этот лес спилить и продать, чем он горит. Спилить разумно, высадив саженцы)))

  • Анонимно
    28.03.2018 14:25

    Наконец то что то нормальное принимают в законе,но у нас чиновники хорошо и красиво и «правильно» рисуют, минуя законы, на бумаге, гнилая система.

    • Анонимно
      28.03.2018 17:49

      Что нормального то, в России леса не хватает что ли? Он же сам говорит, что мы еще и донорами для других стран являемся. Ну вырубили 100 деревьев, куда их обратно сажать, в поле? Сельскохозяйственную площадь сокращать? А где то лес выкорчевывают, чтобы поле для с/х пригодным сделать, ну не абсурд ли? Зато в любом случае стройка подорожает, а дороги почти все из бюджета финансируются, вот вам и лишний источник для распила, поди сосчитай потом какие деревья компенсационно высадили, а какие тут сами выросли.

  • Анонимно
    28.03.2018 14:42

    Лесоводственный принцип: срубил одно - посади два.
    Было бы здорово, если компенсационные посадки были не 1=1, а 1=2 или 1=5, т.к. у молодых саженцев и приживаемость хуже, да и ждать их продуктивности - не мало.
    А в целом, отличная инициатива!

  • Анонимно
    28.03.2018 14:49

    за одно незаконно срубленное дерево-посади одного чинушу!!
    мэрия Казани нервно бы закурила в стороне.

  • Анонимно
    28.03.2018 15:31

    много слов, а дел то нет. Тайга опять начала гореть. А чиновники с трибуны - наше национальное достояние. Действуй, а не трепи языком!

    • Анонимно
      28.03.2018 16:25

      Тайга горит потому, что это выгодно черным лесорубам. Стоит лесопилочка на арендованном участке, с документами все в порядке, несколько лет стоит и древесину производит, но деревьев на этом участке почему-то не убавляется. Зато появляются просеки совсем в других местах. А потом пожар и все сгорает.

  • Анонимно
    28.03.2018 16:17

    ЛЭП, дороги, просеки являются естественным препятствием для вала огня при лесных пожарах. Если уж рубить тайгу то по просекам, с пахотным перелопачиванием верхнего слоя земли, а не по квадратным делянкам как сейчас. Лесовосстановление необходимо, но практика эта весьма лукавая, никто не считает через пять лет, сколько же саженцев прижилось и сколько кв км лесов восстановилось.

  • Анонимно
    28.03.2018 18:00

    к 15. 31. А действовать придется всем миром, сил только одних чиновников тут уже явно недостаточно! Насчет тайги вряд ли стоит беспокоиться, чиновничий опыт тут давно имеется: объявил тендер на право аренды на 49 лет и китайцы по субподряду, начнут разумно спилить и вместо одного десяток вырастят. Объявленный бесплатный дальневосточный гектар ныне не поможет возрождать сибирское казачество, ибо уже русская деревня пуста, там остались одни старики. Слава Богу, хоть они еще молоды душой, на то им спасибо и земной поклон!..
    До Урала, хочешь - не хочешь, придется возрождать Лес самим по всем правилам науки лесоведения, чтобы в мегаполисах и моногородах не задохнуться своими же всевозможными выхлопными газами.....
    Хватит искать виновных, назначив заранее виновной лишь исполнительную власть во всех грехах и облаять всякую инициативу! Не к добру это...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль