Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
28.03.2018

Прокуратура РТ запросила у МЧС список из 260 объектов для проверки

Прокуратура Татарстана получила от регионального управления МЧС России список потенциальных объектов для проверки. Перечень насчитывает 260 объектов — торговые комплексы, имеющие развлекательные центры, детские досуговые организации, объекты культуры и спорта, иные места с массовым пребыванием людей, в том числе около 40 — в Казани, около 30 — в Челнах. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию по СМИ Руслан Галиев.

«Вместе с тем прокуроры на местах обладают самостоятельностью в определении объектов проверки и очередности проверочных мероприятий. В этой связи списки проверяемых объектов на местах могут быть расширены, исходя из анализа текущей ситуации и прокурорского надзора в рассматриваемой сфере», — сообщил он.

Особое внимание при проверках будет уделено работоспособности систем сигнализации и пожаротушения. «Основная цель — выявление нарушений требований пожарной безопасности и обеспечение их реального устранения», — сказал Галиев.

Основанием для рейдов стала трагедия, произошедшая в минувшие выходные в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». По последним данным, при пожаре в ТЦ погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Большинство погибших обнаружили в одном из кинозалов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.03.2018 17:15

    не только проверять, обучать надо как действовать ответственный персонал, сложные здания, сложные противопожарные системы, не каждый разберется, при таких чп всегда паника.

  • Анонимно
    28.03.2018 18:12

    Компанпйщина. Как всегда.

  • Анонимно
    28.03.2018 18:12

    Индустриальный Парк « Челны » господина Миронова А.В. Мензелинский тракт 96 это второй « Адмирал» и вторая « Зимняя Вишня» куда смотрели те чиновники!??? Когда выдавали разрешение на ВВОД объекта в ЭКСПЛУАТАЦИЮ!!! И кто? Выдавал такое разрешение??? Думаю БО пропустит моё комментарии! Пусть СК РФ совместно с Прокуратурой РФ проверят!!! А то у местных структур Миронов А.В не по зубам. И все объекты « ЕВРОГРУПП» тоже вводились в эксплуатацию без согласия ГАСН!!!

  • Анонимно
    28.03.2018 18:54

    всем известны владельцы этих торговых и развлекательных центров,даже при многочисленных нарушениях ни чего не прикроют.

  • Анонимно
    28.03.2018 19:05

    Ну проверят и потом еще больще взяток соберут.Расплатяться покупатели за все издержки.Нужно системно подойти к проблеме правильной организации противопожарных мероприятий и влржений средств.Разумно нужно подойти с учетом специфики обьекта.

  • Анонимно
    28.03.2018 23:14

    1. жоржик. а как налоговые каникулы? статью этого ФЗ как? ПРИОСТАНОВИЛИ? ОТМЕНИЛИ?
    2. выполнять надо законно, Али как?
    3. всё начинается с проекта, ну это как бы, так скажем (ребята, без Вас знаю, что у нас управляют по системе ОБС, и в отличии от тех, кто по ней работает, понимаю);
    4.а проект, между прочим можно НАЧИНАТЬ ВЫПОЛНЯТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ НА РУКАХ у лица, готовящего проектную документацию ЕСТЬ ОФИЦИАЛЬНО ПЕРЕДАННЫЙ градостроительный план земельного участка, который в результате последних изменений Градкодекса РФ повис в воздухе;
    5. так как прокуратура РТ проверит 260 отводов земли под строительство? То есть законно -незаконно изначально принималось решение на выдачу задания на подготовку проектной документации..
    6. ну и в связи с тем, что у меня это не получилось, когда я пытался, может прокуратура РТ попросит Президента РФ, который подписывает ФЗ, Госдуму РФ где публика не может разъяснить что такое поведенческая норма депутатика, Совет Федерации, где какие то "сенаторы" получают зарплату, а может не получают, а где члены совета Федерации? о РАЗЪЯСНЕНИИ почему в Гражданском кодексе РФ применительно к проекту строения, здания применяют термин "техническая документация" а в Градостроительном кодексе РФ "проектная документация"?
    7. ребята, поймите правильно, пытался, не получилось, самому ПВВ писал, естественно послали (аппарат Президента РФ) как положено в таких случаях там о № 207 было...

  • Анонимно
    29.03.2018 09:52

    Вот слушаю все объяснения нашей власти и говорят все то, что говорили после "Хромой лошади" и "Адмирала" . НИЧЕГО не изменилось! Ведь , как не печально, все так и останется. Что бы простому человеку ввести в эксплуатацию любую недвижимость, он год будет носиться по инстанциям, а что бы ввести объект НУЖНОГО человека - нужен только звонок с верху. Кого еще надо убить или сколько, чтобы это изменить? КОГО? Раньше были пожарники и СЭС . Сейчас этих надзорных органов и перечислить не возможно. Что они делают? За что отвечают?Зачем писать законы, которые не выполнят? Это все риторические вопросы. Ответ я знаю.

  • Анонимно
    29.03.2018 22:04

    Понеслось- это должна быть рутинная работа, а не очередная показуха.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen