Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
А вы верите, что после событий в Приморье выборы станут чище?
6%Да, создан прецедент отмены итогов голосования
30%Нет, просто будут действовать не так грубо
34%Пока ни одного фальсификатора не посадили, все это спектакль
29%Выборы сорвали, чтобы не дать победить коммунисту
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
29.03.2018

Генконсул Казахстана в Казани о трагедии в Кемерове: «Надо менять концепцию досуга молодежи. Досуг – это библиотеки!»

Генеральный консул Казахстана в Казани Еркин Тукумов на своей странице в «Фейсбуке» выразил соболезнования и свое отношение к трагедии в Кемерове.

«Как генконсул в Казани, как отец двоих детей, я бы также хотел выразить самые глубокие соболезнования российскому народу! Сегодня, после трагедии в Кемерове, все внимание в Казахстане сконцентрировано на безопасности ТРЦ. Это, конечно, правильно! Но это ведь только техническая часть одной большой проблемы — досуга и воспитания молодого поколения нашей страны. Именно молодежь и дети являются основными посетителями и потребителями такого досуга в торгово-развлекательных центрах.

Я же думаю, что самое главное — надо менять саму концепцию досуга молодежи. Досуг — это библиотеки, богатые на развлечения, доступные для всех, в том числе и тысяч инвалидов, которые просто вынуждены сидеть в четырех стенах. Не надо строить мраморные дворцы-библиотеки с сотнями ступенек, которые только мастер спорта может одолеть, стройте простые, но доступные здания. Библиотеки в развитых странах стали местом, где дети и взрослые могут не только почитать книги, но и формой социального общения, где можно спеть песни с детьми, узнать рецепты вкусной и здоровой пищи, узнать культуры и истории разных народов и т. д. То есть местом, откуда начинается развитие страны. Кто ходит, к примеру, в ТРЦ в США? В основном это бедные (потому и бедные) и туристы, в основном из третьего мира. Местное население — в библиотеках. И совершенно риторический вопрос: кто станет духовно и физически развитым человеком — человек вот таких библиотек или человек ТРЦ, жующий гамбургеры и взирающий на недоступные бренды Гуччи? Досуг — это доступные спортивные сооружения, о которых президент уже говорил десятки раз. Зимой был с семьей на Медео, заплатил больше 10 тысяч на вход, аренду и напитки. Это лучше, чем сидеть в ТРЦ, но слишком дорого для большинства населения!" — пишет Тукумов.

«Пусть ТРЦ будут одним из видов досуга, но не главным. И суровая погода Астаны здесь абсолютно ни при чем», — обратился генконсул к своим соотечественникам.

Ранее автор «БИЗНЕС Online» Алима Салахутдинова в своей авторской колонке писала, что библиотеки в Канаде — это совсем другое пространство. Это культурный центр района, в котором одновременно сосредоточены досуг, развлечения и образовательные мероприятия для людей всех возрастов. Это место, которое посещают массово с самого раннего детства.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (37) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.03.2018 21:55

Вы были в европе? Там практически никто не проводит досуг в торгово-развлекательных центрах. Там гуляют по чистым и комфортным улицам вдоль бесконечных магазинчиков, ездят в Диснейленд, там огромное количество общественных пространств и да, там довольно популярны библиотеки, но не в таком виде, как в россии. В том же Хельсинки отличная современная библиотека, где можно проводить время, не только читать, но и работать с ноутбуком, в Берлине, в Париже отличные библиотеки.

  • Анонимно
    29.03.2018 21:37

    Правильно сказал про хранилище книг.Название библия тека что то не очень сейчас звучит.Надо новое название дать.

  • Анонимно
    29.03.2018 21:44

    Дурачок, времена меняются

    • Анонимно
      29.03.2018 21:55

      Вы были в европе? Там практически никто не проводит досуг в торгово-развлекательных центрах. Там гуляют по чистым и комфортным улицам вдоль бесконечных магазинчиков, ездят в Диснейленд, там огромное количество общественных пространств и да, там довольно популярны библиотеки, но не в таком виде, как в россии. В том же Хельсинки отличная современная библиотека, где можно проводить время, не только читать, но и работать с ноутбуком, в Берлине, в Париже отличные библиотеки.

      • Анонимно
        29.03.2018 23:19

        Для этого нужны деньги, а все деньги России на зарубежных счетах.

        • Panda
          29.03.2018 23:58

          Сходить в библиотеку - не нужно никаких счетов, только читательский билет.

          В Праге шикарная библиотека, кстати...

          Досуг – это библиотеки! Уж точно лучше орущих фанатов или упивающихся пивом диванных болельщиков восхищающихся беготне нескольких десятков амбалов бегающих за мячом или шайбой

          • Анонимно
            30.03.2018 12:43

            Чемуха на постном масле!!! Какая библиотека, если у всех есть айпады и планшеты? Три минуты - и скачал любую книжку! Чем сутки сидеть на неудобном стуле! Но стдеть в гаджетах же неправильно призывать, пожтому говорит про библиотеки! Сплошной популизм! Ладно еще не с конем в поле пашню ходить призывает! Хотя все еще впереди такими темпами!!!

      • Анонимно
        29.03.2018 23:58

        В Европе не такой поганый климат, например.

      • Анонимно
        30.03.2018 01:00

        (21.55) Научись писать слово Россия с большой буквы.. Хорошо?

      • Анонимно
        30.03.2018 06:53

        Похоже это Вы не были в Европе!

      • Анонимно
        30.03.2018 21:50

        В Европе климат другой! У нас по улицам не особо то нагуляешься зимой. Не нужно может быть все строить в одном здании. Кинотеатр отдельно, кафе отдельно, детские центры отдельно. А у нас все пихают в одно здание.

  • Анонимно
    29.03.2018 21:52

    Не в том веке начал об этом говорить.

  • Анонимно
    29.03.2018 21:55

    Гений! Библотеки не горят!

    • Анонимно
      30.03.2018 07:11

      к 21. 55. А "бабло"теки с евро у них неужели не горят?
      У нас то понятно, ибо говорят, деньги - деревянные...
      Дискотеки тоже имеют право на жизнь, но не только с единственной целью срубать побольше бабла с молодого поколения.. Ночные массовки с бесовскими танцами до первого петуха могут вызвать иногда и красного Петуха....

  • Анонимно
    29.03.2018 22:02

    Приходилось бывать в библиотеках США, но никогда не видел,что бы там песни пели. Может просто не повезло. Для досуга и отдыха молодежи действительно есть центры где например любой желающий или группа молодежи может играть на различных музыкальных инструментах и петь песни в микрофон.

  • Анонимно
    29.03.2018 22:06

    В Казани ни одного приличного книжного магазина нет.

  • Анонимно
    29.03.2018 22:17

    Время другое. Читать не будут, тусоваться хотят. Невозможно заставить читать, куььтура не та.

    • Panda
      30.03.2018 00:00

      Культура та, просто условия не очень комфортные, как Там. И многие при первой возможности Туда и уезжают, а потом уже и приезжать не хотят

  • Анонимно
    29.03.2018 22:22

    страна запущена, нет для молодежи место

  • Анонимно
    29.03.2018 23:04

    Я в Казахстане часто бываю - там еще хуже, чем у нас. Чья бы корова мычала про духовность. Один представитель байской аристократии дает духовные советы пастве такого же феодального колхоза. Я плакал...

    • Анонимно
      30.03.2018 01:02

      Действительно, Казахстанскому ли представителю давать такие советы? Да и прощание с бумагой уже происходит как минимум лет 15-ть, а то и двадцать. Мы живем во время когда человечество прощается с бумагой как таковой..

    • Анонимно
      30.03.2018 06:04

      Тоже часто бываю в Казахстане, прекрасная страна, культурные люди, очень нравится.

  • Анонимно
    29.03.2018 23:28

    У нас явно не хватает терпимости друг к другу. Выскажи свою позицию.

  • Анонимно
    29.03.2018 23:49

    Водка- наш враг, а книги- наши друзья!

  • Анонимно
    30.03.2018 00:04

    Полностью согласен со сказанным. Будущее - за многофункциональными библиотеками.

  • Анонимно
    30.03.2018 00:39

    Некоторым чиновникам лучше молчать , чем подчеркивать свой IQ высказываясь о трагедии

  • Анонимно
    30.03.2018 06:11

    Бумага как средство передачи книги ( как глиняные таблички, береста или папирус в своё время) постепенно отходит на второй план. Падение тиражей печатной продукции тому свидетельство. Для цифровых изданий нужны компьютеры, планшеты, смартфоны или электронные книги. Библиотеки в том виде как их представляют в статье - давно неактуальны. Предлагать молодежи заменить современную палитру развлечений одними библиотеками просто смешно. Разве что устроить очередной распил многострадального бюджета. И вообще : при чем тут библиотеки и коррупция?! Именно благодаря коррупции существуют места общественного пользования без современных действующих систем пожаротушения и спасения в экстренных ситуациях, а рабочие места занимают люди, не имеющие специальной подготовки. Именно взяточничество и халатность стали причиной трагедии в Кемерово, а не « отсутствие библиотек» !

  • Анонимно
    30.03.2018 06:25

    Правильные слова,
    Но реализовать нереально.
    Доступные споптссоружерия
    Нужны, бульвары парки нужны.
    Но это и чиновникам неинтересно и денег нет.
    Вот такая сейчас Россия.
    И не видно, что в перспективе что то изменится.
    Но ясно одно - Россия исчезнет если экономика не изменится ..,,

  • Анонимно
    30.03.2018 07:17

    Менталитет не тот. В основной массе. Условия не те. В Константиновке нет н библиотеки, н клуба. А молодежь е ть. Автобус ходит в Казань плохо,, редко. Закан иван в 19 - 20час. Ни в театр не съездить, ни в кино. Машины у молодежи нет. Бедность. Вот
    она реальность . с пивом ходить по улицам поселка. На стадионе уже темно.

  • Анонимно
    30.03.2018 07:33

    Загнали людей в лабиринт как скот. Кроме денег ничего не видят.

  • Анонимно
    30.03.2018 07:38

    Во всех СМИ сегодня Европа наш враг, нельзя с врагов брать пример !

  • Анонимно
    30.03.2018 07:46

    Про библиотеки в заголовок вынесли, а про спортивные сооружения? Из его же слов.
    Только не могут простые люди попасть в это спортивные объекты. Цены кусаются. Даже детской спорт очень дорого обходится. Раньше мы с детьми в скверах и парках, зимой и летом гуляли, правда грязнущие домой приходили, а нынче мамочки идут в торговые центры детей выгуливать.

    • Анонимно
      30.03.2018 11:34

      В детстве в парке химиков был пункт проката. Выдавали шашки, шахматы, скакалки, бадминтон. Была волейбольная площадка, по аллеям катались на велосипеде. Во многих дворах был теннисный стол, сетки и ракетки выдавали в ЖЭУ. Теннисные шарики покупали сами. На ночь теннисную сетку брали домой. Были ещё турники, качели и беседки, где можно было играть в шахматы-шашки, читать книги и скрыться от дождя. С улицы домой не загнать было. А сейчас детей на улице и не видно.

  • Анонимно
    30.03.2018 11:27

    Инвалиды, которые вынуждены сидеть в четырёх стенах, в библиотеки не пойдут. Некоторые из дома выйти не могут, потому что на инвалидных колясках из дома не выехать - пандусов в доме нет, доступная среда на улицах минимальная. А уж заехать в библиотеки...

  • Анонимно
    30.03.2018 11:53

    Где бы ни был человек, какие бы общественные места не посещал, везде в наше время нужно уделять особое внимание безопасности!!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen