Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
А вы верите, что после событий в Приморье выборы станут чище?
6%Да, создан прецедент отмены итогов голосования
30%Нет, просто будут действовать не так грубо
33%Пока ни одного фальсификатора не посадили, все это спектакль
29%Выборы сорвали, чтобы не дать победить коммунисту
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
29.03.2018

Песков на обвинения в адрес Слуцкого: «Если он тебя зажал, ты чего молчала, чего в милицию не пошла?»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя обвинения в адрес депутата Леонида Слуцкого, сравнил ситуацию со скандалом вокруг американского продюсера Харви Вайнштейна. По его словам, случаи со Слуцким должны были разбирать не столько комиссия по этике, сколько правоохранительные органы. Такое мнение он высказал, выступая на ток-шоу «В точку» на факультете коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики, сообщает «Би-би-си» .

Фото: kremlin.ru

«Если Слуцкий напал на эту бедную журналистку — она где была, чего она терпела? Ее зажали в кабинете… Я не знаю, наверное, девушкам виднее. Его можно посчитать не очень приятным мужчиной. Если он тебя зажал, если он тебя домогался, ты чего молчала? Чего в милицию не пошла? Почему столько времени прошло, и ты выходишь в комиссию по этике?» — сказал он.

По его словам, такая же ситуация с Харви Вайнштейном. «Может быть он подонок, но никто же из них (жертв домогательств — прим. ред.) не пришел в полицию, не сказал, что Вайнштейн изнасиловал. Нет! Хотела заработать 10 миллионов долларов. Как называется женщина, которая за 10 миллионов долларов переспала с мужчиной? Может быть грубо говорю, но она называется проститутка», — сказал Песков.

Напомним, скандал вокруг домогательств депутата Слуцкого продолжается уже месяц. 22 февраля телеканал «Дождь» сообщил о приставаниях депутата Госдумы к журналисткам парламентского пула, а после главный редактор RTVi Екатерина Котрикадзе первая открыто рассказала о сексуальных домогательствах с его стороны. Позже обвинения поддержала корреспондент руcской службы Би-би-си Фарида Рустамова, сообщившая, что записала диалог с парламентарием на диктофон. В начале марта Дарья Жук подала жалобу на домогательства Слуцкого в комиссию Госдумы по этике — она рассказала, что является одной из трех девушек, которые ранее рассказали о домогательствах анонимно.

Комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении депутата.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (57) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.03.2018 17:13

Только мне стыдно за пресс-секретаря первого лица государства?

  • Анонимно
    29.03.2018 17:07

    Охо хо хо.... воистину, мы живём в мужском мире....

  • Анонимно
    29.03.2018 17:08

    Мда , опять пургу понес. Не гоже такому взрослому дяде.

    • Анонимно
      29.03.2018 17:58

      А разве когда нибудь он ее не несет? Эту пургу то?)

    • Анонимно
      29.03.2018 18:39

      И все же интересно, что такого делает и знает Слуцкий, что его так защищают? Теперь вот Песков. До этого группа упырей в Госдуме открыто заявляет, что домогаться и хватать журналисток — это нормально. Из аргументов: «а до меня никто не домагивался», «А чего вы тут по коридорам ходите и вопросы задаете» и «вы все врете». При этом каждый норовит перевести истории Фариды, Дарьи и Кати в псевдоюридическое русло. Какие ваши доказательства, орут эти люди, потрясая нас своими знаниями, что диктофонная запись в суде не принимается. Но мы не в суде. У нас и статьи такой нет — домогательство. Не хулиганство же это! Не попытка изнасилования. Это депутат на своем рабочем месте домагается журналисток, которые тоже работают и пришли в Госдуму за информацией, а не за липкими ручонками Слуцкого. То есть нас сейчас пытаются увести в обсуждение «не докажете» и «чего раньше молчали». Это абсолютно скотские аргументы.
      Мы говорим не о судебном разбирательстве, а о неэтичном поведении депутата. Мы говорим о том, что комиссия по этике откровенно унижала и давила на Дарью и Фариду. Мы говорим о том, что признаться в том, что тебя облапали — это неприятно и страшно. А страшно ровно из-за таких, как Песков. И таких, как прочие выродки, которые начинают обвинять во всем жертву. В полиции посмеются. В Госдуме унизят. Но есть предел всему. И если ты чувствуешь за собой хоть какую-то поддержку, ты расскажешь. Или попытаешься хотя бы.

      Что мы имеем на данный момент? Опять вместо того, чтобы решать проблему отношения к журналистам, мы слышим «вы пиаритесь». Нет, господин Песков, это не пиар. Это понимание, что тебя хоть кто-то поддержит и попытается защитить. Что уже не так страшно рассказать. И я буду пытаться защитить моих коллег. Я буду пытаться помогать им. И я считаю, что Ваше заявление — позор и трусость. Или Вы боитесь, что и про Вас вспомнят подобные случаи? И поэтому так ринулись защищать депутата Слуцкого?
      P.S. Ну а слова про проституток — это уже совсем за гранью. Тут я только нецензурно могу комментировать...

      Фельгенгауэр Татьяна.

      • Анонимно
        29.03.2018 18:57

        Ого, Татьяна, читаете БО?
        Здоровья вам и дожмите там уже этого упыря чтобы ноги не было в Госдуме его.

  • Анонимно
    29.03.2018 17:13

    Только мне стыдно за пресс-секретаря первого лица государства?

    • Анонимно
      29.03.2018 17:53

      в данном конкретном случае он все правильно сказал.

      • Анонимно
        29.03.2018 19:02

        Не люблю этого усатого, но тут он сказал в точку. Он не их прямой начальник и не мог угрожать им увольнением или чем-то типа того. Наверняка ещё предлагал им в благодарность какие-то преференции, не думаю что это для него проблема. В очередной раз убеждаюсь, что когда СМИ начинают освещать каких-то дурные примеры, то им многие начинают сразу подражать, так было с лазерными указками светящиеся в самолёты, нападения на учеников в школах, теперь вот пришла заморская мода рубить легкое бабло ха харассмент.

    • Анонимно
      29.03.2018 18:58

      Мне не стыдно. Все правильно сказал. Почему в полицию не обратилась?

      • Анонимно
        29.03.2018 19:11

        при такой огласке - почему прокурор не проявился на защиту норм и пострадавших - если власть в стране есть, то где служба?

      • Анонимно
        29.03.2018 20:06

        Вот когда вашу дочь крутой начальничек за попу при случае будет трогать,я посмотрю как вы пойдете в полицию и как там на это отреагируют.Отпишите потом погрустим вместе.

        • Анонимно
          29.03.2018 23:37

          он не их начальник!а не надо давать повода,учите дочь оценивать лиц с которыми имеет дело и держать себя саму в рамках приличия...

  • Анонимно
    29.03.2018 17:14

    когда мужчина пристает к женщине это означает одно он не мужчина а мужик холоп конечно хозяин обязан защищать своих холопов против кого либо именно поэтому они пошли в крепость к хозяину за защитой от того что они творят и их могут за это наказать но самое паскудное что россия страна холопов где нравы холопов считаются нормой или даже героизмом

    • Анонимно
      29.03.2018 18:33

      Когда мужчина пристаёт к женщине, это означает, что у него традиционная сексуальная ориентация!

      • Анонимно
        29.03.2018 18:53

        вот когда у мужчины от его жены 5-10 детей это значит что у него традиционная сексуальная ориентация а когда он начинает ... посторонних женщин везде где удобно это значит что у него пониженное либидо и в постели он никчемный вот и выражает вашу ориентацию в кабинете в транспорте

  • Анонимно
    29.03.2018 17:15

    щас Слуцкий будет негодовать что его "не очень приятным мужчиной" объявили ))

    • Анонимно
      29.03.2018 17:42

      профессор-юрист МГУ Слуцкий только рад поддержке из Высшей Школы Экономики... он такой же боярин, как им Песков, но часы у Слуцкого дешевле, по рангу... Бояре разоткровенничались по поводу нашего народа.... народ хитро приглядывается... Слуцкого точно подловят родственники-мужчины оскорбленных - вот тогда и начнется... суды, следствие... а пока нагло все происходит, с микрофонами, на трибуне... испытывают мужиков русских.

  • Анонимно
    29.03.2018 17:19

    Наверное потому что у нас полиция: поэтому и не пошла в милицию

  • Анонимно
    29.03.2018 17:19

    если он тебя зажал, ты должна петь "о боже какой мужчина" ))

    • Анонимно
      29.03.2018 23:16

      Песков молодец, сказал как есть, и что ей мешало к примеру назавтра обратиться в милицию. Просто ничего не было, а тут выборы. Ее за клевету судить надо.

  • Анонимно
    29.03.2018 17:25

    г-н Песков ну что за чушь Вы несете?!
    И что этот милиционер сделает?
    В лучшем случае сможет опросить -(если не забздит), его и в думу то не пустят, ну а уж потом как всегда отказной вынесет, потому как криминала то нет, он/Слуцкий этические нормы морали преступил!!! Предлагая журналистке то что предлагают прости-ке!!! -унизив её тем самым!
    А вот на общественное порицание/осуждение и нарушение этики понадеялась, а оно вон чё - "опять Рафик не виновен".
    Единственное что плохо, почему год молчала ходила, ну женщинам такое торможение простительно, они на дорогах и не такое творят)

  • Анонимно
    29.03.2018 17:27

    Парень был на рабочем месте, а эта девица к нему приставала. По моему тут и к Бабке ходить не надо. Все ясно.

  • Анонимно
    29.03.2018 17:38

    Так у него же депутатская неприкосновенность. Кто же его допрашивать будет?

  • Анонимно
    29.03.2018 17:46

    пошла она в полицию, а ей отвечают: когда изнасилуют - приходите!

  • Анонимно
    29.03.2018 17:46

    ищите женщину

  • Анонимно
    29.03.2018 17:51

    я женщинаи я поддерживаю Пескова!! она журналистка и ей было проще раструбить везде о возникшей ситуации и обязательно нужно было пойти в полицию с заявлением, но для нее в то время было не выгодно быть оскорбленной женщиной. Сейчас то чего она хочет? честно не понимаю... Вторая боялась лишиться работы (как можно ставить честь ниже работы???) и тоже теперь вдруг почувствовала униженной. Вот из за таких "баб" и формируется мнение мужчин о доступности женщин!!!!

    • Анонимно
      29.03.2018 18:33

      Вы серьезно? Вы сами в полицию давно обращались?

      • Анонимно
        29.03.2018 22:47

        да. и получила от них все что мне было нужно. А уж журналистке было достаточно скинуть материал коллегам. Жареное все любят.

    • Анонимно
      29.03.2018 18:43

      Вот из-за таких глупых баб как ты, и формируется мнение мужчин о женщинах! К кому могла она идти жаловаться??? Всё держала при себе! Когда стало возможно, сообщила! К тебе никто никогда не приставал?

      • Анонимно
        29.03.2018 19:02

        Почему стало возможно? Почему раньше возможности не было? Просто стало выгодно, пропиарилась.

  • Анонимно
    29.03.2018 17:52

    Все ясно . Своих не сдаём. Неужели этот Слуцкий такой ценный специалист ? Я в Медузе о нем читала , что в основном специалист по выстраиванию отношений с нужными людьми . Разочарована пресс секретарем . Хотя он озвучил видимо не своё собственное мнение.

  • Анонимно
    29.03.2018 17:56

    Во как?

  • Анонимно
    29.03.2018 17:57

    Песков - образцовый отец и мудро учит ... мудро...

  • Анонимно
    29.03.2018 18:09

    Если тебя зажал-то как можешь идти в полицию?Ты же будешь в ЗАЖАТОМ состоянии!

    • Анонимно
      30.03.2018 03:43

      Зажатое состояние при желании можно разжать или отжать. Можно нажать или пережать. При необходимости можно выжать, а можно дожать или пожать. Даже подходит вариант поджать или ужать и сжать. Прижать и вжать тоже подходит. Вариантов много, выбирай, что нравится.

  • Анонимно
    29.03.2018 18:14

    Песков абсолютно прав. Считаешь, что тебя изнасиловали? Обращайся в полицию, а не в комиссию по этике, да еще и спустя год. Что, только через год осознала, что тебе это не понравилось? А до этого ходила, что называется "под впечатлением"?

    • Анонимно
      29.03.2018 18:45

      Её не изнасиловали! Её домогались, унижая её достоинство, когда она пришла брать интервью, работать!

      • Анонимно
        29.03.2018 19:15

        а сейчас вся страна осмысливает эту чудовищную сделку депутатов со Слуцким против нормальных и достойных трех пострадавших сотрудников российских работодателей.... и что же коллективы редакций - не пошли морды бить похабникам? Неприкосновенность - это статус? Ну снимите с него неприкасаемость - это же мерзавец...

  • Анонимно
    29.03.2018 18:30

    Да уж, я был лучшего мнения о Пескове. Такую чушь несёт и за дураков всех считает.

  • Анонимно
    29.03.2018 18:36

    красивая женщина небойсь как не обратить внимания! вот и предложил ей руку и сердце)))

  • Анонимно
    29.03.2018 18:36

    Можно подумать, обращение в полицию что-то изменило бы. Как всегда, отказали бы в возбуждении дела за "отсутствием" состава преступления. В этом суть "работы" нашей полиции.

  • Анонимно
    29.03.2018 18:47

    ой врёт как людям , на простого судью уголовное дело не завести , а на депутата Госдумы от партии власти как

  • Галеев Зуфар
    29.03.2018 19:28

    Слуцкий нарушил моральную норму (и современную культурную норму), а не правовую. Поэтому женщины обращаться в правоохранительные органы не имели никаких оснований.
    Песков почему то тут запутался.

  • mad big
    29.03.2018 19:44

    Харви никого не обманывал! Из никому неведомых второразрядных актрисулек он делал оскароносных актрис. А за все платить надо.
    Так что я полностью на стороне Пескова в этом случае!

    • Анонимно
      29.03.2018 20:10

      Ну когда твою дочь или жену начальник пожмет немножко в уголке,ты уж не серчай.Это может хорошо отразится на их карьере.

      • mad big
        29.03.2018 20:23

        Одному такому моя супруга челюсть сломала. Моя помощь не потребовалась. Ну а дочка имеет супруга-боксера. Тоже в обиду не даст.

        • Анонимно
          30.03.2018 00:58

          а если женщина не может ломать челюсти и нет супруга боксера то у нас что должно быть такое когда было пролезшее наверх не имеющие никаких моральных сдержек кроме мужа боксера может позволять себе хамство

  • Анонимно
    29.03.2018 19:49

    Так у него же депутатская неприкосновенность, какая милиция?

  • Анонимно
    29.03.2018 20:43

    Если бы я был депутатом и с меня было что срубить, наверно многие мои девушки тоже подали бы на меня за домогательства и приставания))) а так как я простой обычный парень, то не могут устоять перед моими домогательствами и помалкивают перед СМИ)))

  • Анонимно
    29.03.2018 20:59

    Не обессудьте, но вот что-то никак не верится мне в бедных и обездоленных опытных журналисток крупнейших федеральных СМИ, направленных не куда попало, а в госдуму. Явно же что это акулы пера, которым палец в рот не клади и уж за себя постоять они точно смогли бы да и ума чтобы пропиариться на этом и срубить деньжат им хватило. И н е стоит их сравнивать с обычнымми женщинами, это совершенно не та порода

  • Анонимно
    29.03.2018 23:23

    Ребята! АУ!
    Кто выбрал делегата в думу?
    Отзовитесь!
    ОТЗОВИТЕ своего товарища!

  • Panda
    30.03.2018 00:32

    Как сказал Лавров кажется: "Мы единственные, кто сохраняет истинные европейские ценности"

    Женщины у нас настоящие женщины - молчат, мужчины - ... есть мужчины

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen