Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
Вы уже поменяли свой автомобиль на новый?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
29.03.2018

Известный писатель Сергей Шаргунов станет гостем казанской арт-резиденции «Старо-Татарская слобода»

Завтра в Казань прибывает известный российский писатель и общественный деятель Сергей Шаргунов. Он станет очередным гостем арт-резиденции «Старо-Татарская слобода», созданной по инициативе мэра Казани Ильсура Метшина.

Как рассказал порталу Kzn.ru инициатор и куратор проекта арт-резиденции «Старо-Татарская слобода», писатель Ильдар Абузяров, творческая встреча Шаргунова с читателями состоится 31 марта в 13:00 в Доме-музее Аксенова. Разговор коснется литературы и политики, прошлого и будущего России. Писатель представит свои недавно опубликованные произведения, среди которых прозаический сборник «Свои» и книга из серии ЖЗЛ «Катаев. Погоня за вечной весной».

Напомним, арт-резиденция «Старо-Татарская слобода» открылась в декабре 2017 года. Эта площадка предоставляет возможность писателям, поэтам и драматургам проживать в Казани и создавать художественные произведения, связанные с историей, культурой и современной средой города. Гостями резиденции уже стали, в частности, писатели Наталья Якушина, Алексей Арзамазов, заместитель главного редактора журнала «Юность» Игорь Михайлов — он планирует выпустить отдельный номер с произведениями татарстанских авторов.

Сергей Шаргунов — один из самых востребованных сегодня авторов. Его книги переведены на итальянский, английский, французский, сербский языки, они завоевали множество российских и международных премий.Он стал лауреатом национальной премии «Большая книга», итальянских премий Arcobaleno и «Москва-Пенне», Горьковской литературной премии. 

Дважды финалист премии «Национальный бестселлер».

С 5 октября 2016 года — депутат Госдумы РФ VII созыва. Занимается журналистикой, ведет радио- и телепередачи.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.03.2018 18:07

    Действительно хороший писатель, жаль встреча в рабочее время.

  • Анонимно
    29.03.2018 18:33

    вот Серега Мавроди,вот тот писал,его тюремные дневники запали в душу.

  • Анонимно
    29.03.2018 18:37

    Кто это?

  • Анонимно
    29.03.2018 19:10

    Я думал,что он пропагандист у Соловьёва.

    • Анонимно
      29.03.2018 21:48

      И совершенно не ошибся))

      • Анонимно
        30.03.2018 12:17

        Речи из серии: не читал, но осуждаю. Это реально очень крупный и интересный писатель, абсолютно не конъюктурный.
        Откуда такое желание судить о предметах, в которых нисколько не разбираешься?

  • Анонимно
    29.03.2018 19:29

    Кому-то этот товарищ интересен? Да и вообще вся эта идея встреч с писателями, которые потом обязаны написать про Казань книги, - очень отвратная! Значит, так просто наш город никто полюбить не может, чтобы потом о нем красиво написать? Даже местные писатели, что ли не могут? Куда дальше-то катиться?

    • Анонимно
      29.03.2018 20:12

      Варламов. он искренне хвалил. он из тех кого тоже бесит бардак и "азия" в центре и вообще везде где ходят гуляют, все вот эти грязные бампера взятых в ипотеку хюндаев(когда прет невоспитанность а/владельца) автовпритык к красивым зданиям

      • Анонимно
        30.03.2018 12:23

        Варламов - он искренне называл котенка "Омск", а потом у омских СМИ, которые фотку котенка перепечатали, деньги отсуживал за нарушение авторских прав. Он вообще очень искренний

        • Анонимно
          30.03.2018 13:07

          мне плевать на какого-то котенка, Омск и др. Извините пожалуйста, но для меня ваш комент вообще как поток сознания, не понял о чем речь и нет ни малейшего желания вникать. Варламова не читаю от слова "совсем" ну не интересен мне этот блогер. Мне интересно только про Казань, узнал про тот его пост, мне понравилось: во многом с ним был согласен. Он похвалил нас искренне, уверен что котенок вообще непричем)) В своей правоте я уверен

    • Анонимно
      30.03.2018 12:21

      Арт-резиденции - это давно уже норма во всем мире. Пребывание в них писателей ни к чему не обязывает, но если город западает в душу - в какой-то момент он всплывает в произведении. Что в этом плохого? Может быть, о Казани написаны сотни книг?

  • Анонимно
    29.03.2018 22:25

    Это где он известный ?! Пелевин или Сорокин известные, а этот так, поймал волну, прислонился к нужной стороне политики, депутатствует вот.

    • Анонимно
      31.03.2018 10:33

      ...'прислонился к нужной стороне политики, депутатствует вот'. Надо же как рассуждаете...А что если депутат, то не может писать хорошие книги? А Вы хоть читали его книги? Все таки советую прежде чем так рассуждать, прочтите его книгу о В.Катаеве.

  • Анонимно
    29.03.2018 22:41

    Он же по-моему депутат

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль