Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
Вы уже поменяли свой автомобиль на новый?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
30.03.2018

Мизулина обратилась в генпрокуратуру из-за монтажа видео с ее соболезнованиями Путину после пожара в Кемерове

Елена Мизулина обратилась в генпрокуратуру с просьбой провести проверку по факту распространения заведомо ложной информации. Как сообщается на сайте сенатора, поводом для обращения стала публикация ряда СМИ смонтированного ролика с ее выступлением на телепередаче.

Елена МизулинаФото: Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Гостем передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» Мизулина была 27 марта — тогда темой эфира была трагедия в Кемерове. После в соцсетях и СМИ появился видеоролик с отрывком выступления сенатора, где она говорит, что пожар в ТЦ «Зимняя вишня» стал «ударом в спину» для Владимира Путина. «Так бездарно, за его спиной. Ему некогда постоянно оглядываться на то, как доделывают то, что он, пробивая стены, решает. На то, как те чиновники на местах это делают», — публикует цитату из ее выступления портал Znak.com.

«Цитату Елены Мизулиной о президенте Российской Федерации вырезали из полного видео, чтобы удалить первую часть высказывания Елены Мизулиной, в которой были высказаны глубокие соболезнованиями родственникам погибших в Кемерово, а затем к смонтированному видеоролику добавили ложные подписи и комментарии в духе „погибшие люди ее не волнуют, только руководство страны жалко“», — говорится в заявлении на сайте сенатора.

Там же отмечается, что именно смонтированный ролик растиражировали в соцсетях и СМИ. В результате пользователи соцсетей и читатели медиа были введены в заблуждение отностительно истинной позиции сенатора, подчеркивается в заявлении.

«Елена Мизулина направила официальный запрос генеральному прокурору России с просьбой провести прокурорскую проверку по факту распространения заведомо ложной информации, дать правовую оценку действиям лиц, причастных к изготовлению и распространению заведомо ложной информации, а также принять меры прокурорского реагирования», — сказано на сайте сенатора. Там же отмечается, что в адрес СМИ, распространивших видео, направлены требования об опровержении этой информации.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.03.2018 14:53

Из песни слов не выкинешь. Лизоблюдство и лицемерие в России достигло апогея. Теперь за видео со своими прямыми высказываниями уже готовы сажать и карать. Может проще было не приходить на шоу? Вместе со всеми "патриотами"-режиссерами и прочими?

  • Анонимно
    30.03.2018 14:53

    Из песни слов не выкинешь. Лизоблюдство и лицемерие в России достигло апогея. Теперь за видео со своими прямыми высказываниями уже готовы сажать и карать. Может проще было не приходить на шоу? Вместе со всеми "патриотами"-режиссерами и прочими?

    • Моисей
      30.03.2018 15:00

      Слово не воробей

    • Анонимно
      30.03.2018 15:16

      Читать умеете? Смонтировали!

      • Анонимно
        30.03.2018 16:13

        как можно смонтировать то что ты сам говоришь? Можно вырвать из контекста, это совсем другое. Она предложениями говорит, и в каждом предложении смысл, а не отдельными словами чтобы из нее нарезать плохое видео.

  • Анонимно
    30.03.2018 15:00

    Смотрел эту программу в прямом эфире! Соболезнования родственникам были в одном предложении, потом шла пламенная речь о Путине на 5 минут! Даже Соловьеву было не по себе от этого! Остановил ее он!
    Мансур Ибраевич

    • Анонимно
      30.03.2018 15:19

      Как вы это вообще смотрите? У меня психика выдерживает не более 2-3 мин. телевизора включенного на центральный канал.

      • Анонимно
        30.03.2018 16:24

        Надо себя заставлять ))) Врага нужно знать в лицо.

        • Анонимно
          30.03.2018 16:46

          пробовал, выше моих сил, организм отторгает

          • Анонимно
            30.03.2018 18:29

            16-46 соловьева можно смотреть только в выключенном из розетки телевизоре, в берушах и темных очках сварщика лежа в ванной с настойкой валерианы

  • Анонимно
    30.03.2018 15:17

    Интересно, что должны опровергать СМИ? Она этого не говорила? Она говорила ЭТО не про пожар? Она была невменяема? КАКАЯ РАЗНИЦА, ЧТО ОНА ТАМ ГОВОРИЛА ДО ЭТОГО, ПОСЛЕ ЭТОГО - ОНА ЭТО СКАЗАЛА. Это зашквар, бред и уродство. Точка.

  • НЕОЛЬГИНО
    30.03.2018 15:58

    Елена Мизулина, 63 года. Почему не на пенсии? Уже пора нянчиться с внуками (двое, живут с папой в Брюсселе, случайно, наверное, просто совпадение)

  • Анонимно
    30.03.2018 16:19

    очень хорошо)
    друзяки егоны прямо кросавцы - песков, эта вот.)))

  • НЕОЛЬГИНО
    30.03.2018 16:20

    Посмотрела в записи про "... духовного воина..." По-моему, ВСЕ присутствующие от стыда опустили глаза. Интересно, ей стыдно бывает вообще? Когда-нибудь?

    • Анонимно
      30.03.2018 17:20

      Ага. Мужчины-участники прям оцепенели< А она говорит-и говорит>>>>

  • Анонимно
    30.03.2018 18:06

    Не любят у нас госпожу Мизулину, и она мне не нравитчя, кстати кандида юр.наук, защитившая дисер еще когда КГУ, не носил странное название фунистет. Она права, в соболезнованиях все тогда рассыпались, от которых погибшим и семьям ни холодно ни жарко, а она прямо сказала, что причина трагедии, преступная халатность и разгильдяйство чиновников и это удар в спину Путину который пытается, если уж не искоренить, то хотя бы сократить в разы воровство и мздоимство.Посмотрите новостные ленты, почти каждый день инфа об уголовных делах чиновников и баев, в т.ч. и в суверенном и гордом Татарстане.
    а

  • Анонимно
    30.03.2018 18:53

    Согласен, что соболезнований пруд пруди и все они глубокие и искренние, а вот о причинах трагедий все всколзь говорят, кроме Путина сказавшего о преступной халатности и разгильдяйстве чиновников. А главная причина алчность стервятников, выпорхнувших из гнезда Борисова в начале 90-х и зубами держащихся за возможность извлекать прибыль, за счет жизни и безопасности людей, и не жалеющих денег на взятки чиновникам, что в разы дешевле, установки и обслужания дорогостоящего оборудования . Яркий пример,судьба несчастной Булгарии, нашего татарстанского Титаника, вышедшего в последний рейс с неукомплектованным экипажем, и неиспрвными механизмами, хотя, по справке выданной инспекцией, все был ок.А жартв там было поболе чем в Кемерово.

  • Анонимно
    30.03.2018 21:13

    Интересно, а кто запретил "кошмарить" бизнес проверками (подразумевая, что лучше будем кошмарить потребителя, травя его испорченными продуктами и дер....ой продукцией, сжигая его в горючеопасных ТЦ и т.п.)? А кто приравнял объективную критику чиновников к экстремизму? И вот результат - можно безопасно брать взятки с недоумков "бизнесменов" и получать такие трагические результаты бизнеса по русски.

  • Анонимно
    30.03.2018 22:14

    Люди!!! Вы это все только про себя!!!! Лично, каждый сотворил нашу жизнь! Ни Путин и Тулеев виноваты. Только МЫ, кто увидел и пошел дальше, невмешавшись....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль