Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
31.03.2018

Ассоциация садоводов Тукаевского района вышла с инициативой передать пустующие земли в СНТ семьям, желающим заняться садоводством

Ассоциация СНТ Тукаевского района и Набережных Челнов вышла с инициативой к председателям садовых обществ о безвозмездной раздаче пустующих дачных участков семьям, желающим заняться садоводством.

Как заявил «БИЗНЕС Online» Дмитрий Волков, председатель ассоциации СНТ Тукаевского района и Набережных Челнов, это поможет решить многолетнюю проблему садоводческих обществ с заброшенными участками.

«Сейчас мы активно работаем с администрацией Тукаевского района над тем, как воплотить эту идею в жизнь, привлечь семьи к занятию садоводством. Ведь многие семьи мечтают о том, чтобы получить участок земли и начать его возделывать. За основу для этого мы взяли проект партии „Единая Россия“ — „Дом садовода — Опора семьи“. Будем вовлекать в программу предприятия, организации и профсоюзы. Однозначно, что земля будет передаваться семьям бесплатно. Но в дальнейшем, конечно, они станут такими же полноправными членами садовых обществ — будут платить взносы, будут нести ответственность за состояние общественных территорий и так далее. Многие годы эту проблему ни в городе, ни в районе старались не замечать, но сейчас с приходом в Тукаевскую администрацию нового главы дело сдвигается с мертвой точки. В настоящее время мы совместно с администрацией занимаемся дорожной картой этого проекта. Чем больше садоводов будет в обществе, тем меньше затрат придется на одного садовода. В настоящее же время бремя содержания пустующих земель лежит на действующих садоводах», — заявил Волков.

Конечный результат, по его словам, во многом будет зависеть от активности председателей СНТ. Им предлагают начать работать с городскими организациями и профсоюзами, привлекать новых дачников на конкурсной основе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    31.03.2018 13:06

    Даром не надо.

  • Анонимно
    31.03.2018 13:56

    А я бы даром взяла в хорошем обществе

    • Анонимно
      31.03.2018 14:31

      А в хороших обществах нет пустующих земель. Соседи прикупили для газона.

    • Анонимно
      31.03.2018 20:07

      А в вашем понимании хорошее это какое ?Где есть свет , дороги и вода круглосуточно ? В любом случае надо платить ! Земля бесплатно, а вот от взносов вас никто не освободит,да и вода подаётся по графику, Вас устроит ?Да и за постройки тоже надо будет заплатить ! Но все в пределах разумного ,а вы как хотели ?

    • Анонимно
      2.04.2018 22:55

      Как понимать в хорошем обществе?

  • Анонимно
    31.03.2018 14:08

    Участки в обществах расположенных вблизи города будут востребованы. Это очень правильная инициатива.

  • Анонимно
    1.04.2018 20:41

    Молодежь не хочет заниматься садоводством. Старая гвардия физически не может. Все продукты есть в торговых центрах и доступны без физических надрывов.
    Скоро садовые общества превратятся в кладбище скворечников. Такое уже наблюдается в соседней Чувашии, да и у нас в Альметьевске, например. Зрелище удручающее.

  • Анонимно
    2.04.2018 22:50

    Не перевелись еще утописты типа Волкова, пришел"желающий"бесплатно получил садовые участки, а члены садовых обществ за все плати. Содержание дорог, вывоз мусора. вода, налоги. Вот с "Тополя" и начинайте, как садоводы обрадуются. Постарайтесь с ФЗ 217 совместить. Или он Вам не указ.

  • Анонимно
    4.04.2018 19:51

    Это прошли бесплатно землю раздавали (выделяли) и многие побросали и повторно получив землю и снова будет заброшена. На земле нужно работать и вкладываться, а то все хотят хорошие СНТ, свет, дороги и воду.

  • Анонимно
    3.06.2018 09:33

    У нас сломался счетчик электрэнергии в садовом обществе т.к. свет постоянно отключают, возможно эта причина. И я без всякого внимания подаю эти же данные, что и за тот год. Мне значит сразу накрутили за тот год 6.000 тыс. это в месяц по тысячи, это что то ужасное, куда мне обратится ?? Правильно ли это ?????? Это как можно свет жечь, что такие деньги платить ??? Прошу помощи !!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль