В Подмосковье жители, выступающие против строительства мусоросжигательного завода, перекрыли трассу
Жители деревни Воскресенского района Московской области в знак протеста против строительства мусоросжигательного завода перекрыли трассу, сообщает «Медиазона» со ссылкой на старосту деревни Владимира Силина.
По его словам, акция прходит не в первый раз, и длилась она около 40 минут. Через некоторое время полиция, прибывшая на место, освободила половину трассы, а спустя час акция завершилась, и активисты разошлись.
«Ведомости» со ссылкой на участников акции передают, что акция началась около 10 утра, участие в ней приняли от 20 до 50 человек. Основная цель активистов — не допустить проезда грузовых машин к месту строительства завода, отметили они. По данным издания, это уже не первая акция в этом районе.
Напомним, что в Подмосковье планируют запустить четыре мусоросжигательных завода, один из них должен расположиться в деревне в Воскресенском районе. Еще один завод планируется построить в Татарстане.
Строить на Рублевке, Боровых Матюшинах или в другом таком же подходящем месте рядом с местом жительства высокопоставленных чиновников
что предлагают то жители?
Звниматься переработкой мусора, а не коптить лкгкие жмтелей!
Строить на Рублевке, Боровых Матюшинах или в другом таком же подходящем месте рядом с местом жительства высокопоставленных чиновников
строить в барвихе предлагают
Мы предлагаем мусороперерабатывающие заводы строить, а не сжигать.
Есть мусороперерабатывающий завод на Васильченко. Может его модернизировать?
Молодцы!
Ваш адрес, будем свозить мусор туда
а давайте ваш? будем около вас МСЗ строить. как вам?
вот уже второй завод можем в Казань затащить от москвичей.. нам нужнее.
вам нужнее - стройте около себя. нам - не нужно.
и что дальше?
дальше сжигайте у себя во дворе
Среди организаторов акции был замечен директор полигона "Ашитково", рекультивация которого не была выполнена и он продолжает тлеть.
UPD: Как сообщают очевидцы - протест в Воскресенском районе длился не более пяти минут и был прекращен после того, как уехали представители СМИ.
Это как тот идиот, который вместо эвакуации людей из красного зала, закрыл их, чтобы "защититься от дыма".
Они предпочитают травиться и губить природу свалками, чем строить современные заводы. Глупость полнейшая.
Разве кто-то из них агитирует за свалки? Нет, но такими хотят их выставить власти и вам подобные (возможно платные тролли). А между тем в Казани люди четко и аргументированно сформулировали свои требования, с конкретными предложениями
Если Вы против завода = Вы за свалки, поскольку мусора от ваших протестов и свалок меньше не становится. В Европе запрещены свалки полигоны вообще.
Нашли кто финансировать будет предложения людей? Или сами люди готовы оплатить мусоропереработку?
18.47. Демагогией занимаетесь. 100%-ной переработки мусора нет и не будет. МСЗ нужны, иначе свалками все окрестности Казани загадим.
полигон только назван красиво и складирование за деньги, но от этого не перестает быть свалкой(
Пусть строят в Рублёвке МСЗ
Вас забыли спросить где строить.
Лучше бы у стоянки мэрии города топтались, не выпуская машины, а тут другим людям проблемы создают.
А давайте жить на помойках. Они ведь меньше вредят, чем мусоросжигатели.
а давайте не бУдем впадать в крайности, а будем строить МПЗ.
Так они работают, например на Родине 6, когда ветер в сторону Даурской дует, сильная вонь чувствуется! А над этим местом тучи ворон кружат.
МСЗ не может без МПЗ.
Жители думают свалка под открытым небом лучше?
а вы хотите жить рядом с МСЗ? давайте построим его коло вашего дома!
Я тебе разрешаю. Вкладывай деньги, если они у тебя есть и строй, я помогу!
этот завод нужен не мне, а тебе и таким, как ты - пильщикам.
Зорге. Строй, не болтай
Действиетельно, умный, когда не под твоими окнами строят.
Одни против заводов, другие против свалок... А куда мусор то девать, дурики?
На опыт развитых стран посмотреть не судьба?
И опять по кругу, в развитых странах как раз и стоят мусоросжигательные заводы. Может быть обязать хозяев МПЗ опеспечить доступ независимых экологов для установки своей контролирующей аппаратуры и обеспечить оплату этих анализов. Активистам взять это под свой контроль.
В развитых странах перестали строить мусоросжигательные заводы.
В США с 1995 года не построено ни одного МСЗ, а их количество сокращено до 77.
заметьте они уже в 1995 построили 77!!!!
Во Франции сейчас 128 МСЗ, в Париже 3 крупных. Франция- развитая страна.
вот именно - мпз, а не мсз должны быть
Ну и покажи нам опыт развитых стран? Куда?
МСЗ будет в районе Салават Купер и всё.
Большинство , за!
перенаселенность планеты . Людей всё больше, мусора всё больше. Рожают не по одному все.
если в цене 10% упаковка - то жители просто сорят деньгами ежедневно... например что такое 2000 000 кг мусора Казани по цене 10 рублей за килограмм = 20 миллионов рублей в день едет на захоронение без разделения на бумагу, картон, полиэтилен, металл, дерево и другие фракции - и сегодня городские служащие молча отсиживаются и не работают по извлечению дохода в бюджет Казани... ну что тут жители могут сделать, если не работают нанятые... поменять наверно... но не могут...
зачем - откат со строек получать же гораздо проще
Мусорожигательные заводы надо строить,тут спора нет,но надо найти такие места-где в радиусе 30 км не должно быть деревень и городов,а в нашем случае хотят Строит в черте города Казани и мусор сжигать не только Татарстана, а республик Чувашии и Марий эль,это будет позор для правительства , а не заслуга,вся следующее поколение будет проклинать их!
Современный МСЗ безопасен очнитесь уже, в парижах лондонах почти сотню лет работают, и никто не митингует. Только у нас дремучий народ.
У нас повсюду непрофессионализм, воровство и коррупция. Такого технологического контроля, как в парижах и лондонах, нет и в помине. Народ это знает и не ведется на сказки чиновников, которые не могут обеспечить даже безопасность торговых центров. Поэтому мантры о дремучести народа, платный тролль, оставь при себе, а то по ним тебя легко вычислить
Если безопасен то мы согласны, чтоб вы строили в центре Казани, а не в селе Осиново Зеленодольского района.
Там соблюдают технологии, а у нас, как водится, бардак на заводе будет.
А вы где работаете, разрешите поинтересоваться? И бардак на вашей работе от Вас или вашего начальства. Если от начальства почему продолжаете там работать?
Уже лет тридцать идут разговоры о мусороперерабатывающих заводах, не одного не построили и не построят. Слишком долгий срок окупаемости. И большие инвестиции. Зачем? Когда сейчас можно спокойно кое кому набивать карманы бабосами
В Москве много лет эксплуатируется 4 МСЗ.
Почитайте, что пишут жители близлежащих мест к этим заводам, это полный мрак.
Не нужно нам такого "счастья", стройте у себя в центре Казани, а не в Осиново!
Народ. Кто за мсз??? Вы дураки??? Европа ввела мараторий на строительство мсз, в америке нет ни одного мсз. Все строят перерабатывающие заводы!!!
Кто такую глупость сказал, а Вы повторяете? В штатах свыше 500 заводов, в Европе не меньше и никакого маратория не было и в помине
В штатах нет свыше 500 заводов, перестаньте распространять свою ложь!
В штатах с 1995 года не построено ни одного мусоросжигательного завода, а те что были раньше построены постепенно выводятся из эксплуатации.
Ага и они свой мусор везут на свалку)))
Во Франции 128! таких заводов! Умный!!! Сортировочные( перерабатывающие ) строят, но дожигают потом в МСЖ!!!
В США на 89 мусоросжигательных заводах ежегодно сжигается около 33,5 млн. т ТБО, при этом производится более 17 ТВт. ч электроэнергии, а общая установленная электрическая мощность составляет примерно 2,7 ГВт. Во всем мире растет число мусоросжигательных заводов, в частности в Китае, Южной Корее, Индии и других странах, где раньше метод термической утилизации ТБО широко не применялся.
В Европе расцвел рынок мусора. В Управлении охраны окружающей среды Норвегии утверждают, что в 2011 году страна импортировала 90 тысяч тонн, а вывезла 1,7 миллиона тонн мусора. Всего в Норвегии 17 электростанций, работающих на отходах, две из которых находящихся в Осло, сжигают около 410 тысяч тонн в год.
Мусоросжигательный завод Amager Bakke еще строится, но его здание станет одним из самых высоких в городе. Также он является важным шагом на пути к освобождению столицы Дании от ископаемого топлива к 2025 году. Завод заработает в 2017 году и будет отапливать 160 тысяч домов. Это, пожалуй, самый роскошный пример стремления Европы к переработке отходов в энергию. Экологическая выгода конечно не слишком велика, по сравнению с ценой вопроса, но мегаватты лучше свалок.
http://ecology.md/page/kopengagen-energija-iz-musora
Ну вот зачем Вы это написали? Вот так из подтишка, под дых, аргументами...
надо перейти на алюминивую, бумажную, полиэтиленовую и стеклянную упаковку (тару). остальное запретить
А какую запретить, бумажную?! То то в Икеа бумажные пакеты рекламируют
Надо полностью прекратить выпуск всего одноразового.Жили без этого.Мусора совсем не было и выносить нечего.Ходили всю жизнь с одной авоськой.Тара стеклянная .Запрет полный :и памперсы и прокдадки,и халаты .Вам трудно представить.Но когда сдыхать будете-вспомните ,что это лучше.
Нужно подумать о том ,чтоб не производить,а не "куда девать"?Ведь чисто не там,нде метут,а там ,где не сорят.
Только производители всего этого 1-о разового никогда от этого не откажутся.-все деньги.В итоге все зависит от правительства.И не надо смотреть на другие страны.Можно брать только хорошие примеры,а их нет.Что сортировка,что переработка и сжигание очень все вредно.Как бы нам не врали..Саамаая высокая труба на МСЗ еще больше увеличит азоновую дыру.ПРИЗЫВ ВСЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ЭТОГО ХЛАМА :СРОЧНО ПРЕКРАТИТЬ!!!!Вместе все будем издыхать и никакие. богатства вас не спасут.
В последнее время "мусорный рынок" приобрел весьма значительные размеры: по имеющимся данным, в США в сфере сбора и утилизации мусора работают около 1,5 миллиона человек, действуют около 56 тысяч предприятий, годовой оборот которых составляет почти 240 миллиардов долларов. Всплеск интереса к переработке отходов также пришелся на начало1990-х. Сегодня в Америке работают около 550 мусороперерабатывающих заводов. Любопытно, что некоторые крупные компании производят одежду и аксессуары и другие товары из отходов - эти фирмы пользуются поддержкой влиятельных "зеленых" экологических организаций.
В Америке наиболее распространено складирование мусора, но этот "дедовский метод" считается потенциально опасным - свалки приводят к загрязнению воды, воздуха, земли. На протяжении последних трех десятилетий в США реализуется масштабная "антимусорная программа", смысл которой заключается в снижении потребления, повторном использовании и переработке".
Все мусоросжигательные заводы представляют значительный риск для здоровья и окружающей среды соседних поселений, а также населения в целом. Даже самые технологически продвинутые установки для сжигания производят и выделяют тысячи веществ, которые загрязняют наш воздух, почву и воду. Многие из этих загрязнителей попадают в пищу и накапливаются по всей пищевой цепочке. Сотрудники мусоросжигательного завода и люди, проживающие вблизи мусоросжигательных заводов, подвергаются особенно высокому риску воздействия диоксинов и других загрязнителей.
В недавнем исследовании, опубликованном в American Economic Review, показано, что среди всех американских отраслей, промышленность по сжиганию отходов имеет наиболее высокий процент негативных экономических последствий от загрязнения воздуха по сравнению с финансовой выгодой, приносимой данным видом промышленности.
Нью-Йоркский Департамент охраны окружающей среды установил, что государственные мусоросжигательные заводы выбрасывают до 14 раз больше ртути, чем угольные электростанции в расчете на единицу энергии. В 2009 году в Нью-Йорке мусоросжигательные заводы сбросили в общей сложности на 36% больше ртути, чем угольные заводы.
В новых мусоросжигательных установках устройства для контроля загрязнения воздуха, такие как воздушные фильтры захвата, снижают концентрации некоторых загрязнителей; но они не устраняют их. Уловленные ими загрязнители, трансформируются в другие побочные продукты, такие как летучая зола, шлак (зольный остаток), котельная зола/ окалина и шламовые сточные воды, которые затем выбрасываются в окружающую среду. (1)
Однако, даже современные очистные устройства, такие как воздушные фильтры, не препятствуют выбросу многих вредных веществ, в том числе ультра-мелких частиц.(2)
Ультра-мелкие частицы – это частицы, рожденные от горения материалов (в том числе полихлорированные бифенилы, диоксины и фураны), которые имеют меньшие размеры, чем те, что в настоящее время регулируются и контролируются управлением по охране окружающей среды США. Эти частицы могут быть смертельными, вызывая раковые заболевания, инфаркты, инсульты, астму и заболевания легких. Подсчитано, что взвешенные в воздухе твердые частицы являются причиной гибели более 2 миллионов человек по всему миру каждый год.
(1) Römbke, J., et al. Ecotoxicological characterisation of 12 incineration ashes using 6 laboratory tests. Waste Management, 2009.
(2) Howard, C.Vyvyan, Statement of Evidence, Particulate Emissions and Health, Proposed Ringaskiddy Waste-to-Energy Facility, June 2009.
Все мусоросжигательные заводы - это огромная трата энергии. Из-за низкой теплотворной способности отходов мусоросжигательные заводы могут производить небольшое количество энергии, при этом уничтожая большие объемы материалов, которые могли бы быть повторно использованы. Эффективность выработки электроэнергии у старых мусоросжигательных заводов 19-27%, а у новых мусоросжигательных технологий еще ниже.
Fichtner Consulting Engineers Limited, The Viability of Advanced Thermal Treatment in the UK, 2004, p.4.
Мусоросжигательные заводы являются наиболее дорогим способом создания энергии и утилизации отходов, а также создают значительное экономическое бремя для городов, где они установлены. По данным управления энергетической информации США (ежегодный энергетический обзор 2010), прогнозируемые капитальные затраты на установку нового объекта для сжигания отходов в два раза превышает стоимость электростанций, работающих на угле и на 60 процентов больше, чем АЭС. Эксплуатационные расходы на функционирование мусоросжигательного завода в десять раз больше, чем угольной станции и в четыре раза больше, чем атомной.
U.S. Energy Information Administration (Department of Energy), Updated Capital Cost Estimates for Electricity Generation Plants, November 2010. http://www.eia.gov/oiaf/beck_plantcosts/pdf/updatedplantcosts.pdf
При действующей системе тарифов, действительно, проще и выгодней вывозить мусор на свалки. Например, в США утилизировать ТБО на полигоне стоит 1000 долларов за тонну. В России цена этой услуги — пределах 500−1000 рублей. То есть государство осознанно поддерживает компании, обслуживающие полигоны (зачастую весьма «серый» бизнес). В этом отношении идея запрета мусоросжигающих заводов выглядит как лоббирование этого бизнеса. Так, скорее всего, и есть.
http://ect-center.com/blog/4-mifa-ob-utilizacii
В каждом регионе над проектом работают зарубежные партнеры. В Новосибирске — корейцы и чехи, в Татарстане и Вологде — немцы. На строящийся завод в Казани привезли японско-швейцарское изобретения Hitachi Zosen Inova.
Компания Hitachi Zosen Inova на грани банкротства так как это оборудование уже не покупают в развитых странах. Проводите и увидите количество контактов за последние 10 лет
Вообще то эта корпорация - мировой лидер. Приобретение технологии «Kompogas®» в 2014 г. дополняет портфель Hitachi Zosen Inova, и, следовательно, компания укрепляет свои позиции, как один из мировых лидирующих поставщиков ТЭС, работающих на отходах, и решений по производству энергии из отходов. Реализуя технологии как термической, так и биологической обработки отходов, Hitachi Zosen Inova способна удовлетворять специфические потребности рынка, появившиеся вместе с возможностью селективного сбора биогенных отходов.
Вы врите да не завирайтесь.
Они только что открыли завод в Дубае самый большой в мире,
http://www.hz-inova.com/cms/en/home?p=6382&lang=ru
В РКБ и 7 больницу тоже японские супертомографы привезли. До сих пор на складе пылятся.
Нужно что-то делать!
Нельзя множить ядовитые свалки!
Скоро утонем в мусоре, и дышать будет нечем!
Сегодня с утра ветер раскидал мусор с нашего двора, даже забросило на территорию детского сада...(
Инициативную группу нужно отправить в Европу по стопам Ильсура Метшина - посмотреть заводы там.
«Ну, не может быть мусоросжигательный завод в центре города. Глаза показывают, что сковородка раскаленная, не может быть, чтобы она была холодная. Обязательно руку обожжешь. Не может быть мусоросжигательный завод в центре города. Поехали в Вену. Там мусоросжигательный завод стоит рядом с пятизвездочным отелем. Поехали в Швейцарию. В центре полумиллионного города стоит мусоросжигательный завод. Рядом, в двухстах метрах – коттеджный поселок, в трехстах метрах – детский сад. Я подхожу к заводу, и только легкий шлейф, даже не дымок говорит о том, что завод работает. Ничего современнее мир не придумал», – приводит издание слова Метшина.
В Европе на этих заводах жгут только смонтированы мусор, который не может быть переработке, там нет ядовитых отходов. У нас нет сортировки и переработки. Так что не надо людям очки втирать про заводы там и у нас.
Ага, благоухают "смонтированным" мусором, что за ересь?
Пусть строят МСЗ вдали от жилищных комплексов!!! Где не живёт народ! Пустырей и полей у нас много!
Полностью согласны!!!!
Власть слепа и безразлична... В Казани тоже!
Если строить МСЗ,а так -же МПЗ,то подальше от жилья.
Кто не согласен-пусть у того на месте мусор и сортируется и сжигается.(ну кто говорит,что не вредно совсем)
Магнаты пластика-производители и должны эти заводы построить.Т.е.заплатить за все это.