Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Есть ли, на ваш взгляд, польза от бизнес-омбудсменов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
1.04.2018

Суд арестовал миллиардера Зиявудина Магомедова

Тверской суд Москвы арестовал совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова по делу о хищениях, растрате и создании преступного сообщества, сообщают РИА «Новости».

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Зиявудина Магомедова меру пресечения в виде заключения под стражу до 30 мая», — цитирует агентство судью Марию Сизинцеву. При этом адвокаты предлагали выпустить залог в рекордные 2,5 млрд. рублей

Напомним, сегодня в Москве также арестовали руководителя компании «Интекс», входящей в группу «Сумма», Артура Максидова. Его заподозрили в хищении 670 млн руб. Зиявудин Магомедов и Магомед Магомедов подозреваются в хищении 2,5 миллиарда рублей.

Группа «Сумма» — холдинг, объединяющий активы в нефтегазовом секторе, портовой логистике, строительстве, телекоме и инжиниринге. Среди ее транспортно-логистических активов — компания Fesco, контейнерный оператор «Трансконтейнер» и НМТП — третий по грузообороту портовый оператор Европы. Кроме того, «Сумме» принадлежат 50% минус 1 акция Объединенной зерновой компании, она контролирует Якутскую топливно-энергетическую компанию, инжиниринговый «Глобалэлектросервис» и строительную компанию «Стройновации». Магомедов — уроженец Дагестана, в 2017 году занимал 63-е место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes, с состоянием в $ 1,4 миллиарда.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
31.03.2018 20:18

Это борьба за передел рынка, и не более. Если как ранее писали, следствие шло 2 года, что мешало начать активно действовать раньше? Мэнге Тау

  • Анонимно
    31.03.2018 19:30

    первый пошел

    • Анонимно
      31.03.2018 20:18

      Это борьба за передел рынка, и не более. Если как ранее писали, следствие шло 2 года, что мешало начать активно действовать раньше? Мэнге Тау

  • Анонимно
    31.03.2018 20:23

    Почему первый??? До него были владельцы магнита,башнефти,банков.навскидку.

  • Анонимно
    31.03.2018 20:24

    так он залог давал в 2.5 миллиарда - не приняли? значит больше украл? А сенатор Керимов - меньше?

  • Анонимно
    31.03.2018 23:20

    Это такой наезд на круг Медведева, ч/з Дворковича.

  • Анонимно
    31.03.2018 23:47

    Очень не хорошо всё это!

  • Анонимно
    1.04.2018 04:37

    Господин Магомедов, судя по информации в сми, имел частный самолет и собирался вылететь в штаты, где у него родственники, есть огромные суммы и недвижимость за бугром.Поэтому выбрана таекя мера пресечения.Вброс о переделе собственности фейк, речь идет о продолжении зачистки дагестанской поляны, которая после
    ликвидации Союза и превращения экономики в гайдарономику ,стала своеобразной Сицилией со своей коза нострой.Читая о том каковы владения Суммы ,а в БО перечислены очевидно только легальные, приходит на ум образ спрута ,щупальцы которого охватили , если и не всю страну, то многие регионы,от Калиниграда вплоть до Якутии. Привет,виртульный Ельцину и Гайдару, и реальный -М.С.Горбачеву, с которог все это началось, кажется был и феномен миллиардера, платившего партвзносы , и прозвучала знаменитая фраза,приписываемая, Шеварнадзе, о том, что настоящий коммунист должен платить взносы и со взятки.Так и жили, пока ,после добровольно-принудительного ухода Ельцина, его преемник начал наводить элементарный порядок,но глубина нравстенного падения общества, такова, что санацию придется завершать уже его преемникам.

    • Анонимно
      1.04.2018 11:25

      Уголок пропаганды. При преемнике Ельцина число миллиардеров увеличилось в разы, почему об этом-то молчите???

      • Анонимно
        1.04.2018 14:09

        Господин гайдарочубайсер 11.25. Когда при всепьянейшем царе Борисе все было разворовано, простите, прихватизироано, остановить процесс трудно.Но почему умалчиваете сколько наглого высокопоставленного ворья выброшено с госслужбы и посажено? Ваш коммент образчик либерастской зомбоагитации не тянушей на пропаганду, ввиду примитивности.

  • Анонимно
    1.04.2018 07:04

    Тверской суд Москвы арестовал совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова по делу о хищениях, растрате и создании преступного сообщества, сообщают РИА «Новости».

    Не совсем понятно, миллиардеру надо было ли у кого-то похитить что-то (деньги) Он и так миллиардер. Видимо заинтересованы некоторые чиновники на его богатство, да именно на его богатство.По-моему что-то здесь не чисто.

  • Анонимно
    1.04.2018 08:02

    Если закроют и осудят, то в лагере его погоняло буде, скорее всего, "Мага", да?

  • Анонимно
    1.04.2018 08:07

    Всё равно откупиться

  • Анонимно
    1.04.2018 08:56

    Дело не в переделе рынка. Подчиняться надо Васильеву и фсе будет нормуль.

  • Анонимно
    1.04.2018 09:45

    Я вот самый обычный гражданин РФ. Не жирую, не бедствую, слава Богу. И образование и работа, но вот никак не пойму -КАК можно похитить 2,5 МИЛЛИАРДА рублей? КАК???? Одним махом? Частями и поэтапно?
    КАК? Где же такие деньжища лежат и НИКОМУ НЕ ЗАМЕТНО как тают??
    А фамилии то у героев, фиг выговоришь и тем более фиг запомнишь. Или так специально задумано?

  • Анонимно
    1.04.2018 09:57

    О Вы уважаемый такой наивный, полковнику Захарченко 8 лярдов просто занесли, Вы где живете, окуда в России появились, а это уже вопрос.

  • Анонимно
    1.04.2018 10:36

    Где украл, как украл, когда?
    Ни слова об этом, просто закрыли...

  • Анонимно
    1.04.2018 11:14

    Дурацкие вопросы, откуда у многочисленных магомедовых деньги.Они просто закапывали небольшую Сумму в поле,как Буратино и по совету лисы Алисы и кота Базилио произносили волшебную формулу - крекс, пекс , фрекс. У Буратино она не сработала, а у этих получилось, сразу выросло денежное дерево с листьями из золота,долларов и акций и получилась большая Сумма. И вообще эта формула должна быть символом - 1 апреля. Правда поздравляя знакомых с днем дурака -наивняка, предварительно спрашиваю, не католики ли они? Ибо 1 апреля у них Пасха.С чем и поздравляю читателей БО -католиков, ибо газету зеают и в Италии и даже Испании.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль