Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
Есть ли, на ваш взгляд, польза от бизнес-омбудсменов?
27%Есть, очень полезный институт
26%Намного меньше, чем это пиарят
16%Считаю, пользы нет, роль декоративная
18%Скорее вред – создает иллюзию, что власть заботится от бизнесе
12%Это чиновник внутри системы, а нужны независимые общественники
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
2.04.2018

В Татарстане в 2018 году спрос на рабочий персонал вырос на 140%

В Татарстане спрос на рабочий персонал вырос на 140%, эта сфера стала самой быстрорастущей в первом квартале 2018 года. К такому выводу пришли аналитики HeadHunter, изучив динамику вакансий и резюме с начала года.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Сфера „рабочий персонал“ с начала года стала активной не только со стороны работодателей, но и соискателей. Так, рост резюме составил +75 процентов. В результате конкурс на одно предложение в сфере вырос до 2,4 резюме. Но нельзя сказать, что вопрос дефицита кадров снят полностью, очень многие компании по-прежнему продолжают испытывать дефицит квалифицированных рабочих кадров», — рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье Екатерина Агапова.

Сейчас на рынке труда республики 8% вакансий для рабочих. Общее число предложений выросло на 68%. Чаще всего работодатели искали рабочих операторов станков, слесарей, наладчиков, токарей и монтажников.

По данным аналитики проекта HeadHunter «Люди в цифрах», диапазон заработных плат, которые сегодня предлагают работодатели Татарстана рабочему персоналу, составляет 22 тыс. — 46 тыс. рублей. Год назад этот показатель был в пределах 25−60 тыс. рублей.

Ранее гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин рассказал президенту РФ Владимиру Путину о необходимости привлечь в Набережные Челны 100 тыс. рабочих, чтобы обеспечить промышленное развитие города.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.04.2018 10:59

Ага, нужны работяги за копейки 15-20 тыс. Этого всегда много было. Россия страна дешевой раб силы, как с неразвитых странах.

  • Анонимно
    2.04.2018 10:59

    Ага, нужны работяги за копейки 15-20 тыс. Этого всегда много было. Россия страна дешевой раб силы, как с неразвитых странах.

    • я считаю что есть зарплатный сговор в стране!
      Послушаешь наших производственников ,так они по их словам любому западному производству фору дадут
      Естественно возникает вопрос. Значит зарплаты на уровне западных
      И вот ту начинается нытье про то что зарплаты это нечто иное что и структура рынка не позволяет платить как на западе и прочая лабуда!

      • Анонимно
        2.04.2018 11:43

        Точно, а почему то для руководства зарплаты как на "за бугром"

    • Анонимно
      2.04.2018 15:38

      Идеал предприятия - зона.
      Никто не опаздывает на работу, случаев похмелья по понедельникам не замечено, про зарплату и её рост никто и не заикается.

  • Анонимно
    2.04.2018 11:08

    Не спрос а предложение зашкаливает но мало кто хочет напрягать свои мослы за 15-20 тысяч рублей а именно такую зарплату предлагают большинство вакансий работодателей или на самом деле то что обещают оказывается 15-20 тысяч рублями.И это в лучшем случае.

  • мотоцикл
    2.04.2018 11:09

    если, капитал возьмет издержки на подготовку рабочих на свой счет то, количество его могильщиков будет расти стремительно.

  • Анонимно
    2.04.2018 11:15

    Спрос то вырос, когда предложение достойных зарплат вырастет?

  • Анонимно
    2.04.2018 11:36

    А почему вырос спрос? Потому что никто не идёт на раб специальности. Все приезжие из деревень хотят работать в офисе минимум за 50 тыс. Только где работы столько найти для приезжих? Местным то не хватает уже.

  • Анонимно
    2.04.2018 12:52

    Вы все забываете, что везде налоги платит гражданин, а у нас предприятие. Соцстрах, пф, мед, все около 35% плюс подоходный 13. Итого к любой зпрплпте прибавляйте примерно 50%. А вот если бы гражданин платил бы эти деньги, то разумеется он спросил бы куда уходят его кровные 50%. Из-за этого во всем мире все прозрачно, нет никаких дыр в пенсионных фондах. Человек платит сам и видит сколько он отчисляет государству. У нас не видит, из-за этого и не спрашивает а на что уходят его налоги

  • Анонимно
    3.04.2018 12:47

    Что за математика, когда спрос вырос на 140% ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen